Гленн Хедли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гленн  Хедли

Гленн Хедли - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 13 Марта 1955г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Гленн Хедли (англ. Glenne Headly, род. 13 марта 1955, Коннектикут) — американская актриса, двукратный номинант на премию «Эмми».

Жизнь и карьера

Гленн Хедли родилась в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. Детские годы провела в Нью-Йорке, где изучала балет в школе Роберта Джоффри и современный танец в студии Марты Грэм. После окончания средней школы и колледжа переехала в Чикаго, чтобы продолжить изучать драматическое искусство, и вскоре начала выступать на местных театральных сценах.

Вместе с Ричардом Дрейфусом, Хедли, снялась в фильме «Опус мистера Холланда» (1995), собравшем в прокате более ста миллионов, а также сыграла главные женские роли в таких картинах как «Отпетые мошенники» (1988), принесший ей премию Ассоциации кинокритиков Чикаго, а также «Дик Трейси» (1990) и «Наравне с отцом» (1994). Гленн Хедли также сыграла одну из главных ролей в фильме «Смертельные мысли» (1991) вместе с Деми Мур и Брюсом Уиллисом и помимо этого появилась почти в сорока кинофильмах.

Гленн Хедли дважды номинировалась на премию «Эмми»: за роль в мини-сериале «Одинокий голубь» (1989) и в фильме «Грязная любовь» (1996). На телевидении она также известна по роли доктора Эбби Китон в сериале «Скорая помощь», где она снималась в 1996—1997 годах. В 1998—1999 годах она играла главную роль в ситкоме Encore! Encore!, который был закрыт после одного сезона.

Начиная с конца девяностых Гленн Хедли в основном была заметна благодаря ролям в независимых фильмах. В последние годы на телевидении она появилась в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Детектив Монк», «Анатомия страсти» и «Парки и зоны отдыха». В 2013 году она была приглашена на одну из основных ролей в телесериале «Ведьмы Ист-Энда» напротив Джулии Ормонд, но по неизвестным причинам покинула его, и была заменена Вирджинией Мэдсен.

Гленн Хедли была замужем за Джоном Малковичем с 1982 по 1990 год.

Фильмография

  • 1981 — Четверо друзей / Four Friends — Лола
  • 1983 — Доктор Детройт / Doctor Detroit — мисс Дэббилайк
  • 1985 — Пурпурная роза Каира / The Purple Rose of Cairo — проститутка
  • 1985 — Фанданго / Fandango — Трелис
  • 1987 — Как создать идеал / Making Mr. Right — Триш
  • 1987 — Надин / Nadine — Рене Ломакс
  • 1988 — Отпетые мошенники / Dirty Rotten Scoundrels — Джанет Колгейт
  • 1988 — Бумажный дом / Paperhouse — Кейт Мэдден
  • 1989 — Одинокий голубь / Lonesome Dove — Эльмира Джонсон, жена шерифа
  • 1990 — Дик Трейси / Dick Tracy — Тесс Трухарт
  • 1991 — Смертельные мысли / Mortal Thoughts — Джойс Урбански
  • 1992 — Обыкновенное волшебство / Ordinary Magic — тётя Шарлотта
  • 1993 — Затянувшаяся музыка / And The Band Played On — доктор Мэри Гинан
  • 1993 — Номер в гостинице / Hotel Room — Дарлэн
  • 1994 — Наравне с отцом / Getting Even With Dad — детектив Тереза Уолш
  • 1995 — Опус мистера Холланда / Mr. Holland’s Opus — Ирис Холланд
  • 1996 — Сержант Билко / Sgt. Bilko — Рита Роббинс
  • 1996 — Ублюдок из Каролины / Bastard Out of Carolina — тётя Рут
  • 1996 — Два дня в долине / 2 Days in the Valley — Сьюзан Пэриш
  • 1998 — Бэйб: Поросёнок в городе / Babe: Pig in the City — Зути, шимпанзе (озвучивание)
  • 1999 — Завтрак для чемпионов/ Breakfast of Champions — Франсина Пефко
  • 2000 — Таймкод / Timecode — Дава Адер, психолог
  • 2001 — На золотом озере / On Golden Pond (ТВ) — Челси Тайер Уэйн
  • 2001 — Что могло быть хуже? / What’s the Worst That Could Happen? — Глория Сиделл
  • 2001 — Бартлби / Bartleby — Вивиан
  • 2004 — Звезда сцены / Confessions of a Teenage Drama Queen — Карен Стэп
  • 2004 — Свихнувшиеся / Around the Bend — Катрина
  • 2004 — Безумные похороны / Eulogy — Саманта
  • 2005 — Оркестр города Сэнди Боттом / The Sandy Bottom Orchestra (ТВ) — Ингрид Грин
  • 2005 — Магнаты / The Amateurs — Хелен Тателбаум
  • 2006 — Вне игры / Comeback Season — Дэбора Пирс
  • 2006 — Поднятый флаг / Raising Flagg — Анна Мари Парди
  • 2007 — Тёзки / The Namesake — Лидия
  • 2008 — Кит Киттредж: Загадка американской девочки / Kit Kittredge: An American Girl — миссис Ховард
  • 2010 — Семейка Джонсов / The Joneses — Саммер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2238

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.