Кэти Наджими биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэти  Наджими

Кэти Наджими - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 6 Февраля 1957г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Кэти Наджими (англ. Kathy Najimy, род. 6 февраля 1957) — американская актриса, наиболее известная по ролям сестры Мэри Патрик в фильме «Действуй, сестра» и его сиквеле, а также Бэверли Пир в «Крысиных бегах».

Карьера

Кэти родилась в Сан-Диего в семье ливанских иммигрантов Самии и Фреда Наджими, почтового работника. Кэти воспитывалась в католических традициях, а образование получила в средней школе Кроуфорд.

Её кинокарьера началась в начале 1990-х гг. со многих мелких и незначительных ролей. Первой заметной ролью Кэти стала сестра Мэри Патрик в фильме «Действуй, сестра» (1992), где она снималась вместе с Вупи Голдберг. Эта же роль ей досталась в сиквеле фильма в 1993 г. В фильме «Фокус-покус» (1993) она исполнила одну из главных ролей, наряду с Бэтт Мидлер и Сарой Джессикой Паркер, сыграв ведьму Мэри Сандерс. В 1998 г. она появилась в эпизодической роли в фильме «Невеста Чаки» в котором её героиня обнаруживает тела Дайан и Росса. В 2001 г. Кэти сыграла Бэверли Пир, жену одного из владельцев ключей, охотящихся за кейсом с миллионом долларов, в фильме «Крысиные бега» (2001).

Помимо кино Кэти снималась и на телевидении. У неё были роли в телесериалах «Надежда Чикаго» и «Салон Вероники», в котором она снималась с 1997 по 2000 гг.

Кэти выступила в главной роли в успешной театральной постановке, а позже и телевизионном фильме HBO «Кэти и Мо», вместе со своей подругой и актрисой Мо Гаффни. Она также получила восторженные отзывы за исполнение роли Мэй Уэст в бродвейском хите «Грязная блондинка». С 2006 по 2007 год актриса играла роль доктора Милдред Финч в телесериале «Числа».

В 2005 г. американский журнал «Ms.» избрал её Женщиной года.

Личная жизнь

В августе 1995 г. Кэти вышла замуж за комедийного актёра и певца Дэна Финнерти, от которого родила дочь. При этом, в интервью журналу «The Advocate» в 2001 году заявила, что является бисексуалкой и могла бы влюбиться как в мужчину, так и в женщину. Кэти известна как гордая феминистка и активистка борьбы за права человека, а также защитница прав ЛГБТ. Она часто принимает участия в телевизионных играх и жертвует крупные денежные суммы в различные социальные организации.

Избранная фильмография

  • Рождество Мэдеи (2013) — Ким
  • Отчаянные домохозяйки (2009) — Дэнис Лапера
  • ВАЛЛ-И (2008) — Мэри (озвучка)
  • Двойная игра (2005) — Доктор Хайди З. Клеммер
  • Призрачная команда (2002) — Мария
  • Крысиные бега (2001) — Бэверли 'Бэв' Пир
  • Свадебный переполох (2001) — Джери
  • Если бы стены могли говорить 2 (2000) — Доктор
  • Невеста Чаки (1998) — Тэбби
  • Зак и Реба (1998) — Миссис Симпсон
  • Проблеск надежды (1998) — Тони
  • Невада (1997) — Рут
  • Джеффри (1995) — Помощник
  • Эта кошмарная Пэт (1994) — Типпи
  • Действуй, сестра 2 (1993) — Сестра Мэри Патрик
  • Фокус-покус (1993) — Мэри Сандерсон
  • Действуй, сестра (1992) — Сестра Мэри Патрик
  • Это моя жизнь (1992) — Энджела
  • Мыльная пена (1991) — Тоуни Миллер
  • Напролом (1991) — Девушка Лэнга

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1668

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.