Леонор Варела биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Леонор  Варела

Леонор Варела - биография

Известный : Актриса

Страна: Чили

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 29 Декабря 1972г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Леонор Варела Пальма (исп. Leonor Varela Palma; род. 29 декабря 1972 года) — чилийская киноактриса. Российскому зрителю более всего известна по фильмам «Блэйд II» (2002) и «Не так серьёзно» (2003).

Леонор Варела родилась в Сантьяго, Чили, в семье известного чилийского нейробиолога и философа Франсиско Варелы и франко-венгерской танцовщицы Леонор Пальмы. Кроме Леонор в семье было еще трое детей.

После прихода к власти Пиночета семья эмигрировала в Коста-Рику, где Леонор провела первые 7 лет своей жизни. Из Коста-Рики Варела разрешили вернуться в Чили, но вскоре Франсиско получил работу в Германии. После нескольких лет в Германии семья снова переезжает в Чили, но опять ненадолго. В 1986 году они снова вернулись в Европу, осев во Франции, где Варела занимался исследованиями в Политехнической школе и преподавал нейробиологию в Парижском университете. С этого времени Леонор постоянно живет в Париже. В начале 90-х Леонор поступает в Парижскую консерваторию.

Карьера

Первой ее работой был детский телефильм «Pony Track», снимавшийся в Исландии и вышедший на экраны в 1995 году. После этого она много снимается в различных телефильмах и европейских кинофильмах. В Голливуде ее карьера началась с небольшой роли в фильме «Человек в железной маске» 1998 года.

В 1999 году сыграла главную роль в высокобюджетном телефильме «Клеопатра», пройдя отбор среди 35 других претенденток. Ее партнерами по съемочной площадке были Тимоти Далтон (Цезарь) и Билли Зейн (Марк Антоний), с которым у нее завязался роман, длившийся около двух лет.

В 2000-х годах продолжала много сниматься. 2002 году снялась в фильме «Блэйд 2». В 2005 году была номинирована на кинопремию Ариель Мексиканской киноакадемии за фильм «Невинные голоса». В 2012 году сыграла Марту Дель Соль в телесериале «Даллас».

Несколько раз появлялась в различных мужских журналах, в основном — «Максим», который в 2002 году поставил ее на 11 место в списке 100 самых сексуальных женщин года.

Личная жизнь

У Леонор есть сын от фактического брака с продюсером Лукасом Акоскиным (род.1979) — Маттео В. Акоскин (род. в ноябре 2012).

Убежденная вегетарианка с 12 лет. Является активистом общества защиты китов. Свободно говорит на английском, французском, испанском и итальянском языках.

Избранная фильмография

  • Pony Trek — Анетт (1995)
  • Sous le soleil — Жан (1996)
  • Tic Tac — Пола Санта Мария (1997)
  • A legend to Ride — Анетт (1997)
  • Le ciel est a nous — Ванесса (1997)
  • Bouge! — танцовщица (1997)
  • Inca de Oro — Flor de l’Inca (1997)
  • L’homme au masque de fer — Ballroom Beauty (1997)
  • Jeremiah — телесериал, Judith (1998)
  • Les parasites — Фиделия (1999)
  • Cleopatra — Клеопатра (1999)
  • Les infortunes de la beaute — Анабелла (1999)
  • Портной из Панамы (The Tailor of Panama) — Марта (2001)
  • Texas Rangers — Пердита (2001)
  • Блэйд II (Blade II) — Нисса Дамаскинос (2002)
  • Paraiso B — Глория (2002)
  • Не так серьёзно (Pas si grave) — Анжела? (2003)
  • Невезучие (2003) (Tais toi) — Сандра/Катя (2003)
  • Arrested Development — Марта Эстрелла (2003)
  • Innocent Voices — Келла (2004)
  • Американо / Americano — Адела (2005)
  • Stargate Atlantis — Чайя Сар (2005)
  • The Curse of King Tut’s Tomb — доктор Азелия Баракат (2006)
  • Goal 2: Living the dream — Хордана Гарси?я (2006)
  • The sleep dealer — Лус (2006)
  • Call of the Sea — Исабе?ль Мильяло?бос (2006)
  • ?Pega Martin pega! — Мирейя (2006)
  • Seed of Contention — Мила (2006)
  • Hell ride — Nada (2008)
  • Живая мишень — Мария (2010—2011)
  • Odd Thomas (2013)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2700

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.