Астрид Берже-Фрисби биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Астрид  Берже-Фрисби

Астрид Берже-Фрисби - биография

Известный : Актриса

Страна: Франция, Испания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 26 Мая 1986г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Астрид Берже-Фрисби (фр. Astrid Berges-Frisbey; род. 26 мая 1986, Барселона) — французско-испанская актриса.

Астрид Берже-Фрисби родилась 26 мая 1986 года в городе Барселона, Испания. Её отец — каталонец, а мать — наполовину француженка, наполовину американка. Детство Астрид провела в Париже. После смерти отца она оставила учебу и с 2007 года начала сниматься в кино. Помимо съемок в кино Астрид занимается модельным бизнесом, снималась для журналов «Glamour» и «Vogue». Всемирную известность ей принесла роль русалки Сирены в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Личная жизнь

Астрид свободно говорит на каталонском, испанском, французском языках; выучила английский для роли Сирены в фильме Пираты Карибского моря: На странных берегах. На съёмках фильма общаться с коллегами ей помогала соотечественница Пенелопа Крус. В франшизу Берже-Фрисби попала, уже имея опыт работы в кинематографе. До этого она снималась в нескольких испанских и французских лентах.

Награды и номинации

  • 2009 — премия «Suzanne Bianchetti Award».
  • 2011 — премия Каннского кинофестиваля «Chopard Trophy» в категории «Женское откровение».
  • 2012 — номинация на премию «Gaudi Awards» в категории «Лучшая актриса».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 с На проводе Sur le fil Мэри Сертиссиан
2007 ф Божественная Эмили Divine Emilie маркиза де Буффле
2008 с Они и я Elles et moi молодая Изабель
2008 ф Плотина против Тихого океана Un barrage contre le Pacifique Сюзанна
2009 ф Экстаз Extase Джин
2009 ф Первая звезда La premiere etoile Джульетта
2009 ф Мёртвая королева La reine morte инфанта
2010 ф Брук Bruc. La llegenda Глория
2011 ф Дочь землекопа La fille du puisatier Патрисия Аморетти
2011 ф Пираты Карибского моря: На странных берегах Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Сирена
2012 ф Секс Ангелов El sexo de los angeles Карла
2013 ф Джульетта Juliette Джульетта
2014 ф Я – начало I Origins Софи

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3268

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.