Сэм Райли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сэм  Райли

Сэм Райли - биография

Известный : Актер, Певец

Страна: Англия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 8 Января 1980г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Сэм Райли (англ. Sam Riley; род. 8 января 1980 года) — английский актёр и певец, известен по роли Йена Кёртиса в фильме «Контроль», вокалиста музыкальной группы Joy Division, исполнявшего пост-панк в 1970-х гг. Эта роль принесла ему премию British Independent Film Awards в категории «Самый многообещающий дебют», а также множество номинаций на соискание других престижных кинонаград.

Райли родился в Лидсе, учился в школе Uppingham School в Ратленде с 1993 по 1998 гг. Несколько лет он был солистом группы «10,000 Things» из Лидса, с которой достиг небольшого успеха.

В сентябре 2007 года Райли прошёл пробы на роль в фильме Джеральда Макмарроу «Франклин». В киноленте «Тринадцать», авторемейке одноимённого французского триллера, он играет главную роль — персонажа по имени Винс. Также снимается в «Brighton Rock», где вместе с ним задействованы Хелен Миррен и Андреа Райзборо.

В 2008 году принял участие в рекламной кампании английского дома высокой моды Burberry, став «лицом» знаменитого бренда.

Личная жизнь

На съемках фильма «Контроль» познакомился с Александрой-Марией Лара. В 2009 году они поженились, в январе 2014 у них родился сын Бен. В данное время проживает в Берлине.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Контроль Control Йен Кёртис
2008 ф Франклин Franklyn Майло
2010 ф Тринадцать 13 Винс
2010 ф Брайтонский леденец Brighton Rock Пинки
2011 ф На дороге On the Road Сэл Пэрадайз
2012 ф Византия Byzantium Дарвелл
2014 ф Малефисента Maleficent Диоваль

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2080

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.