Майкл Вартан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Майкл  Вартан

Майкл Вартан - биография

Известный : Актер

Страна: Франция, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 27 Ноября 1968г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Майкл Вартан (англ. Michael Vartan, род. 27 ноября 1968) — французско-американский актёр, наиболее известный по роли Майкла Вона в телесериале «Шпионка».

Вартан родился в 1968 году во Франции в семье еврейки художницы Дорис и армянина музыканта Эдди Вартана. Когда мальчику было пять лет, его родители развелись, и Вартан вместе со своей матерью переехал в Соединённые Штаты. Будучи подростком, он вернулся во Францию к своему отцу и жил в небольшом городе Флёри в Нормандии. Однако в возрасте 18 лет, чтобы избежать призыва на военную службу, он возвратился к своей матери в Лос-Анджелес, где стал обучаться актёрскому мастерству.

Снявшись в нескольких европейских лентах, включая «Флореаль» братьев Тавиани, Вартан вскоре привлёк к себе внимание в Голливуде. Он исполнил роли второго плана в таких фильмах, как «Нецелованная» (1999), «Фото за час» (2002), «Если свекровь — монстр» и других.

Наиболее известной его работой стала роль Майкла Вона в американском телесериале «Шпионка» (2001—2006). Также он появлялся в отдельных эпизодах сериалов «Друзья» и «Элли Макбил».

Тётка актёра — известная французская певица Сильви Вартан.

Фильмография

  • 1988 — Black Leather Jacket
  • 1991 — Un homme et deux femmes
  • 1992 — Убийство в телевизионной камере / Stringer
  • 1992 — Promenades d'ete
  • 1993 — Флореаль / Fiorile
  • 1995 — Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo, Thanks For Everything! Julie Newmar
  • 1996 — Чужие похороны / The Pallbearer
  • 1997 — Touch Me
  • 1997 — Друзья / Friends
  • 1997 — Тени прошлого / The Myth of Fingerprints
  • 1998 — The Curve
  • 1999 — Нецелованная (фильм) / Never Been Kissed
  • 2000 — Лучший друг / The Next Best Thing
  • 2000 — Песок / Sand
  • 2000 — Элли Макбил / Ally McBeal
  • 2001 — Туманы Авалона / The Mists of Avalon
  • 2001—2006 — Шпионка / Alias
  • 2002 — Фото за час / One Hour Photo
  • 2005 — Если свекровь — монстр / Monster-in-Law
  • 2007 — Крокодил / Rogue
  • 2007 — Мужчины в большом городе / Big Shots
  • 2008 — Джолен / Jolene
  • 2009 — Хоторн / Hawthorne
  • 2009 — Demoted (англ. Demoted)
  • 2010 — Средняя школа / High School
  • 2011 — Коломбиана / Colombiana

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2501

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.