Сила Уорд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сила  Уорд

Сила Уорд - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 11 Июля 1956г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Сила Энн Уорд (англ. Sela Ann Ward; род. 11 июля 1956) — американская актриса, наиболее известная по своим ролям в телесериалах «Сёстры» (1991—1996), «Опять и снова» (1999—2002) и «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» (2010—2013). Лауреат двух премий «Эмми» и «Золотого глобуса».

Ранняя жизнь

Сила Уорд, старшая из четырёх детей, родилась в городе Меридиэн (штат Миссисипи) в семье домохозяйки и инженера-электрика.

Карьера

После окончания университета в Алабаме Сила работала в Нью-Йорке моделью на презентациях и снималась в рекламе косметической фирмы «Мейбеллин».

В 1983 году она переехала в Калифорнию, где снялась вместе с Бертом Рейнольдсом в своем первом фильме «Мужчина, который любил женщин». В течение 80-х работала для кино и телевидения, снимаясь в основном в однотипных ролях светских красоток. В 1991 ей наконец-то удалось разрушить сложившийся стереотип, когда она получила нетипичную для себя роль богемной алкоголички Теодоры Рид в сериале «Сестры», за которую в 1994 году получила премию «Эмми».

После того, как 39-летнюю Силу, которая пробовалась на роль девушки Бонда отвергли с формулировкой «Нам нужна Сила, но Сила на десять лет моложе», хотя актёру Пирсу Броснану было уже 42, актриса стала автором идеи и продюсером фильма «The Changing Face of Beauty» об американской одержимости молодостью и о последствиях этой мании для женщин.

Создатели сериала «Опять и снова» вначале считали, что Сила слишком красива для роли матери-одиночки средних лет, но эта роль принесла ей вторую «Эмми» и «Золотой глобус».

Уорд предлагали роли Мэган Доннери в сериале «C.S.I.: Место преступления» и Сьюзан Майер в сериале «Отчаянные домохозяйки». Актриса заявила, что больше не хочет сниматься в главных ролях в телесериалах, потому что не хочет надолго расставаться со своей семьей. В 2005 сыграла одну из главных ролей в конце первого — начале второго сезонов телесериала «Доктор Хаус», в 2012 году участвовала в качестве приглашенной актрисы в финальном эпизоде 8х22 этого сериала — «Все умирают» («Everybody Dies»).

Личная жизнь

С 1992 года замужем за предпринимателем Говардом Шерманом, имеет двух детей: Остина (1994) и Аннабеллу (1998).

В 2002 году актриса стала инициатором открытия в своем родном городе Меридиан приюта для детей Hope Village, лишившихся родителей или подвергшихся жестокому обращению.

Фильмография

  • 1983 — «Мужчина, который любил женщин» / The Man Who Loved WomenДженет Уэнрайт
  • 1984 — / Emerald Point N.A.S. (телесериал)Хилари Адамс
  • 1985 — «Ковбойская рапсодия» / Rustlers' Rhapsodyдочь полковника
  • 1985 — / I Had Three Wives (телесериал)Эмили
  • 1986 — Ничего общего / Nothing in CommonШерил Энн Уэйн
  • 1986 — «Отель» / Hotel (телесериал)Изабелла Этвуд
  • 1986 — «Закон Лос-Анджелеса» / L.A. Law (телесериал)Линетт Пирс
  • 1987 — / Night Court (телесериал)Хизер
  • 1987 — / Steele JusticeТрейси
  • 1987 — / Cameo by Night (телефильм)Дженнифер
  • 1987 — «Я снова здесь» / Hello AgainКим Лейси
  • 1987 — / The King of Love (телефильм)Энни Ларкспур
  • 1989 — / Bridesmaids (телефильм)Кэрил
  • 1989 — / The Haunting of Sarah Hardy (телефильм)Сара Харди
  • 1990 — / Christine Cromwell (телесериал)Тони Серрета
  • 1990 — «Рэйнбоу Драйв» / Rainbow Drive (телефильм)Лора Демминг
  • 1991 — / Дитя тьмы, дитя света (телефильм)сестра Анна
  • 1991 — «Сестры» / Sisters (телесериал)Тедди Рид
  • 1992 — «Повторно не судят» / Double Jeopardy (телефильм)Карен Харт
  • 1993 — / Killer Rules (телефильм)Дороти Уэйд
  • 1993 — «Беглец» / The FugitiveЭлен Кимбл
  • 1995 — / Almost Golden: The Jessica Savitch Story (телефильм)Джессика Севидж
  • 1996 — «Мои дорогие американцы» / My Fellow AmericansКая Гриффин
  • 1997 — «Фрейзер» / Frasier (телесериал)Келли Истербрук
  • 1997 — / Rescuers: Stories of Courage: Two Women (телефильм, эпизод «Женщина на велосипеде»)Мари-Роуз Жинез
  • 1998 — «Новые приключения Бэтмана» / The New Batman Adventures (телесериал)голос девушки с календаря / Пейдж Монро
  • 1998 — «Студия 54» / 54Билли Остер
  • 1999 — «Сбежавшая невеста» / Runaway Brideженщина в баре
  • 1999 — / The ReefАнна Лез
  • 1999 — «Опять и снова» / Once and Again (телесериал)Лили Мэннинг
  • 2000 — / Catch a Falling Star (телефильм)Сидни Кларк / Шерил Бенсон
  • 2002 — «Метка» / The BadgeКарла Хардвик
  • 2004 — «Грязные танцы-2» / Dirty Dancing: Havana NightsДженни Миллер
  • 2004 — «Послезавтра» / The Day After Tomorrowдоктор Люси Холл
  • 2004 — / Suburban Madness (телефильм)Бобби Баха
  • 2005 — «Доктор Хаус» / House (телесериал)Стейси Уорнер
  • 2006 — «Спасатель» / The GuardianЭлен Рендалл
  • 2009 — «Отчим» / The StepfatherСьюзан Кернс Хардинг
  • 2010-2013 — «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» /CSI: NYДжо Дэнвилл

Награды

  • 1994 — Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале — «Сестры»
  • 2000 — Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале — «Опять и снова»
  • 2000 — Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма — «Опять и снова»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1729

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.