Пол Блэкторн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пол  Блэкторн

Пол Блэкторн - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 5 Марта 1969г.

Биография добавлена: 2 Июня 2014г.

Пол Блэкторн (англ. Paul Blackthorn) - английский актёр. Родился в Шропшире, в Англии, однако большую часть детства провёл на британских военных базах в Англии и Германии. Блэкторн пробился в актёры, снимаясь в рекламе в Англии. Прорывом для него стала реклама, в которой он сыграл Мрачного Жнеца, для компании Virgin Atlantic. Реклама стала крайне успешной, и за ней последовала радио реклама.

Фильмы

Первой успешной ролью на киноэкранах для Блэкторна стала роль капитана Эндрю Рассела в номинированном на Оскар фильме Болливуда, Lagaan. Он провёл шесть месяцев, изучая хинди для роли.

Он также снимался в Mindcrime, а также в фильме Four Corners of Suburbia, длинном инди фильме, победившем на Фестивале фильмов Перекрёсток в номинации Лучшая повествовательная лента (2006) и в категории Лучший композитор на Авиньонском фестивале фильмов в Авиньоне, во Франции (2006).

Пол снимался и в других независимых картинах — он сыграл Брета Истона в This is Not an Exit Эллиса, а также снимался в одной из главных ролей в британском фильме The Truth Game. Одной из последних ролей Пола стала роль «Джонаса Эксайлера» в инди фильме Special, вместе с Майклом Рапапортом.

Телевидение

Второстепенные роли

В 2002 году Блэкторн сыграл доктора Мэтта Слингерленда в сериале Presidio Med и появился в заметной роли Гая Мортон в британском сериале Holby City. Сыграл Лиама МакГрегора в Peak Practice, доктора Джереми Лоусона в Скорой помощи и биологического террориста Стивена Сандерса в сериале 24 часа. Он также появился в сериалах Медиум (в двух ролях, вторая не была указана в титрах), Дедвуд и Детектив Монк.

В сериале Помадные джунгли он в течении двух сезонов играл Шейна Хили, музыканта и мужа Венди Хили (сыгранной Брук Шилдс), одной из главных героинь сериала. Блэкторн появился в сериале Чёрная метка в роли ирландского террориста на один эпизод в 2009 году. В 2010 году он появился в двух эпизодах сериала Воздействие, как продавец оружия, и в одном эпизоде C.S.I.: Место преступления Майами, срежиссированном Робом Зомби. Позже в том же году Блэкторн получил постоянную роль Кристиана Харпера в сериале Врата. 7 декабря 2010 года он появился в рождественском эпизоде сериала Склад 13. Также появился в межсезонном эпизоде сериала Белый воротничок

Главные роли

В сериале 2007 года Файлы Дрездена, выпущенном каналом Sci Fi, Блэкторн сыграл главную роль, профессионального волшебника Гарри Дрездена.

Также Пол появился в роли Кларка Куайетли в сериале Река канала ABC, сюжет которого крутится вокруг группы людей, отправившихся на поиски исследователя природы, пропавшего в Амазонке.

Осенью 2012 года Пол Блэкторн присоединился к съёмочной команде сериала Стрела в качестве одного из главных персонажей, детектива Квентина Лэнса.

Фотография и благотворительность

Пол Блэкторн также является выдающимся фотографом. Его выставка под названием Delhi to Manhattan проходила в Доме Тибета (англ. Tibet House) в Нью-Йорке с апреля по июнь 2009 года. Она проводилась ради тибетских детей, живущих в деревне Дармсала.

В 2001 году, вскоре после съёмок фильма Lagaan в Индии, город, в котором проходили съёмки, был повреждён землетрясением, затронувшем также и апартаменты съёмочной команды фильма. Чтобы помочь жертвам землетрясения, Блэкторн выставил свои фотографии на специальной благотворительной выставке в Лондоне.

Фильмография

  • Romeo Thinks Again (1998) – Ромео
  • The Truth Game (2001) – Дэн
  • Lagaan: Once Upon a Time in India (2001) – Капитан Эндрю Рассел
  • Mindcrime (2003)
  • Four Corners of Suburbia (2005) – Уолт Самсон
  • Special (2006) – Джонас
  • The Gold Lunch (2008) – Бывший муж
  • Justice League: Doom (2012) – Металло, Генри Акерсон

Телесериалы

  • Jonathan Creek – Джино (1 episode, "The Eye of Tiresias", 1999)
  • Rhythm & Blues (2000) – John
  • Holby City – Гай Мортон (11 эпизодов, 2001)
  • Presidio Med (13 эпизодов, 2002–2003) – Доктор Мэтт Слингерленд
  • Gramercy Park (unaired pilot 2004) – Джек Куинн
  • Скорая помощь – Доктор Джереми Лоусон (5 эпизодов, 2004)
  • 24 – Стивен Сандерс(10 эпизодов, 2004)
  • Медиум (2005) – Генри Столлер
  • Детектив Монк (2006) - эпизод "Mr. Monk and the Leper" – Доктор Аарон Полански
  • The Dresden Files (2007) – Гарри Дрезден
  • Big Shots (2007) – Терренс Хилл
  • Lipstick Jungle (2008–2009) – Шейн Хили
  • Burn Notice (2009) – Томас О'Нил (1 эпизод, "Long Way Back")
  • Склад 13 – Ларри Ньюли (1 эпизод, "Secret Santa", 2010)
  • Leverage (2010) – Тони Кадьяк (2 эпизодов)
  • C.S.I.: Место преступления Майами (2010)
  • White Collar (2010)
  • The Gates – Кристиан Харпер (2010)
  • The River – Кларк Квайэтли (2012)
  • C.S.I.: Место преступления – Профессор Том Лоднер (2012)
  • Необходимая жестокость – Джек Ст. Клауд (2012)
  • Стрела – Детектив Квентин Лэнс (2012)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2652

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.