Брайана Эвиган биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брайана  Эвиган

Брайана Эвиган - биография

Известный : Актриса, Танцовщица

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 23 Октября 1986г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Брайана Барбара-Джейн Эвиган (англ. Briana Barbara-Jane Evigan, род. 23 октября 1986, Лос-Анджелес, США) — американская актриса и танцовщица, больше всего известная по главным ролям в фильмах «Шаг вперёд 2: Улицы» и «Крик в общаге».

Эвиган родилась в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Она была третьим ребёнком в семье Памелы и Грега Эвиган. Её брат Джейсон — певец в группе After Midnight Project, а сестра, Ванесса Ли, актриса. И отец и мать Брайаны работают в индустрии развлечений. Отец, Грег Эвиган — певец, композитор, актёр, музыкант; мать, Пэм Серп — актриса, модель и танцовщица. Родители очень пристально следят за каждым шагом своей любимой младшей дочери. Брайана — профессиональная танцовщица и хореограф. На протяжении всех школьных лет она обучалась танцам под управлением опытного специалиста, хореографа и телевизионной знаменитости, Шейн Спаркс. Брайана была на подтанцовке на концертах у различных звезд. После окончания средней школы Кемпбелл Холл в 2004 году Брайана Эвиган решает поступить в Valley College в Лос-Анджелесе. Там она становится одной из основателей альтернативной поп-рок группы Moorish Idol, где была в качестве вокалистки и играла на клавишных.

Карьера

Как профессиональная танцовщица, Эвиган появилась в клипах Linkin Park, Flo Rida, T-Pain и Энрике Иглесиаса. Также у неё были эпизодические роли в сериале «Страх, как он есть» и в фильмах «Стильные штучки» и «Something Sweet».

В 2008 году она получила роль Энди Уэст, принесшую ей популярность в сиквеле танцевально-драматического фильма 2006 года «Шаг вперед» — «Шаг вперёд 2: Улицы». Фильм был снят в конце 2007 года в Балтиморе и был выпущен 14 февраля 2008 года. Фильм, который получил негативные отзывы от «Rotten Tomatoes», заработав по всему миру $148 424 320. И Эвиган и Роберт Хоффман получили награду за «Лучший поцелуй» на 2008 MTV Movie Awards.

В 2009 она снялась в независимых фильмах «Тема: Я люблю тебя» и «Во власти тигра».

Она появилась в сиквеле к культовому фильму «Донни Дарко», «С. Дарко», бок о бок с Джеймсом Лафферти и Эдом Вествиком. Первоначально, предназначенный для показа в театре, фильм был выпущен только на DVD 12 мая 2009 года, встретив негативные отзывы.

Было объявлено в августе 2008, что Эвиган появится в главной роли в ремейке малобюджетного фильма ужасов 1983 года «На греческой улице» — «Крик в общаге» киностудии «Summit Entertainment». Она снялась вместе с Одриной Пэтридж, Румер Уиллис и Джеми Чон, фильм был выпущен на DVD и Blu-ray 23 февраля 2010 года.

2 апреля 2009 она получила награду «ShoWest» вместе с другими звездами из фильма «Крик в общаге» в номинации «Female Star of Tomorrow».

В 2010 году она снялась в одноимённом ремейке фильма 1980 года «День Матери» вместе с Джейми Кингом и Алексой Вегой.

В 2012 года вышел фильм «The Devil's Carnival», где Эвиган и Алекса Вега вновь работали вместе.

Личная жизнь

С 2008 по конец 2009 года встречалась с членом группы «Wicker» Максом Нэшем. С 2009 года ее сердце было отдано Патрику Флюгеру, американскому актеру, известному ролью Шона Фаррела в научно-фантастическом телесериале "4400".

.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 ф Дом проклятых House of the Damned Обри Саус
2004 ф Something Sweet (англ.) Something Sweet фанатка актрисы #1
2006 ф Стильные штучки Bottoms Up школьница #1
2008 ф Шаг вперёд 2: Улицы Step Up 2: The Streets Энди Уэст
2008 с Страх, как он есть Fear Itself Хелен
2009 ф С. Дарко S. Darko Кори
2009 ф Крик в общаге Sorority Row Кэссиди Тэппэн
2010 ф Во власти тигра (англ.) Burning Bright Келли Тейлор
2010 ф День матери Mother’s Day Аннет Лэнгстон
2011 ф Monster Heroes (англ.) Monster Heroes Свектор Орлаф
2011 ф Тема: Я люблю тебя (англ.) Subject: I Love You Бабочка
2011 ф Creeper (англ.) Creeper Пенелопа
2012 ф Хранилище Stash House Эми Нэш
2012 ф Карнавал дьявола The Devil's Carnival Мисс Мэрривуд
2014 ф Шаг вперёд 5 Step Up 5 Энди Уэст

Съёмки в клипах

Год Название Роль Примечание
Клип
2003 «Numb» Клип группы Linkin Park
2007/2008 «Low» Клип группы Flo Rida при участии T-Pain
2008 «Push» Клип певца Энрике Иглесиаса
2008 «Church» Клип певца T-Pain
2008 «I Don’t Think When I Dance» Клип, продюсером и и режиссёром которого является Сэмми Смит;
хореография Брайаны Эвиган; слова Джейсона и Брайаны Эвиган

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1968

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.