Мара Элизабет Уилсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мара Элизабет  Уилсон

Мара Элизабет Уилсон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 24 Июля 1987г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Мара Элизабет Уилсон (англ. Mara Elizabeth Wilson; род. 24 июля 1987 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская актриса, наиболее известная по своим ролям в детстве, в частности такие фильмы как «Миссис Даутфайр», «Чудо на 34-й улице» и «Матильда».

Мать Мары Уилсон, Сьюзен Шапиро, была родом из пригорода Чикаго Нортбрука, штат Иллинойс, умерла от рака молочной железы в 1996 году, когда Маре было 9 лет, во время съемок фильма «Матильда».

Первыми главными ролями молодой актрисы можно считать роль в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Миссис Даутфайр» в 1993 году, а затем роль в одноимённом римейке фильма «Чудо на 34-й улице» Леса Мэйфилда в 1994.

В 1995 году актриса получила премию «молодая звезда года». Роли в прошлых фильмах привлекли внимание Дэнни Девито, и привели к тому, что она снялась в главной роли «Матильда», снятой по очень популярной детской книге Роальда Даля. Уилсон получила «премию молодого актера» за роль в фильме «Простое желание» в номинации «Лучшая в художественном фильме ведущая молодая актриса» и премию молодой звезды за фильм «Матильда» в номинации «Лучшая молодая актриса в комедийном фильме». Она была дважды номинирована на кинопремию Сатурн за лучшую роль молодой актрисы за фильмы «Матильда» и «Простое желание». Её появление в фильме «Томас и волшебная железная дорога» была последней главной ролью до настоящего времени.

Мара Уилсон также исполнила песню «Make 'Em Laugh» в 67-ой телевизионной передаче церемонии вручения премии Оскар, 27 марта 1995 года, вместе с Тимом Керри и Кэти Нэджими.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 Томас и волшебная железная дорога Thomas and the Magic Railroad Лили
1999 Ферма воздушных шариков Balloon Farm Уиллоу Джонсон
1999—2001 Бэтмен будущего Batman Beyond Тамара (озвучка)
1997 Простое желание A Simple Wish Анабель Гритинг
1996 Матильда Matilda Матильда
1994 Чудо на 34-й улице Miracle on 34th Street Сьюзан Уолкер
1993 Миссис Даутфайр Mrs. Doubtfire Натали Хиллард
1992—1999 Мелроуз Плэйс Melrose Place Никки Петрова

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1766

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.