Тим Блейк Нельсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тим Блейк  Нельсон

Тим Блейк Нельсон - биография

Известный : Актер, Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 11 Мая 1964г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Тим Блейк Нельсон (англ. Tim Blake Nelson; род. 11 мая 1964, Талса, Оклахома, США) — американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер.

Окончил Holland Hall School (1982), получил диплом Брауновского университета (1986). C 1994 года женат на Лизе Бинавейдс (англ. Lisa Benaveides). В совместном браке воспитывают троих сыновей.

Успешные работы

  • Фильм режиссёра Мигеля Артета «Хорошая девочка» («The Good Girl») вместе с Дженнифер Энистон (картина была выдвинута на премию «Независимый дух» в категории «Лучший фильм»).
  • Картина Стивена Спилберга «Особое мнение» («Minority report»), где его партнёрами были Том Круз, Саманта Мортон и Колин Фаррелл.
  • В 2000 году состоялась премьера фильма «О, где же ты, брат?» («О Brother, where art thou?») с участием Джорджа Клуни, Джона Туртурро, где Нельсон не только сыграл одну из ролей, но и исполнил песню.

Фильмография (актёр)

  • Это моя жизнь (1992)
  • Дилетанты (1994)
  • Толстопузы (1995)
  • Донни Браско (1997)
  • О, где же ты, брат? (2000)
  • Хорошая девочка (2002)
  • Виртуальное шоу (2002)
  • Особое мнение (2002)
  • Клад (2003)
  • Знакомство с Факерами (2004)
  • Большая белая обуза (2005)
  • Приходи пораньше (2006)
  • Невероятный Халк (2008)
  • Травка (2009)
  • Липучка (2011)
  • Учитель на замену (2011)
  • Все любят китов (2012)
  • Местный (2014)
  • Фантастическая четвёрка (2015)

Фильмография (режиссёр)

  • Глаз бога (1997)
  • О (2001)
  • Серая зона (2001)
  • Травка (2009)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1889

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.