Джина Гершон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джина  Гершон

Джина Гершон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 10 Июня 1962г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Джина Гершон (англ. Gina L. Gershon; род. 10 июня 1962, Лос-Анджелес, США) — американская актриса. Известна ролями в фильмах «Связь» и «Шоугёлз». Также занимается озвучкой различных мультсериалов. Несмотря на то, что во многих фильмах, в которых снялась Джина, она не была исполнительницей главных ролей, в каждом из них она оставила свой незабываемый образ; в каждом привлекла к себе внимание зрителей, причем порой даже больше, чем основной актёрский состав, подчеркивая тем самым свою яркую индивидуальность.

Родилась в Лос-Анджелесе в еврейской семье. Стать актрисой мечтала с детства и решила получить хорошее актерское образование. В школе Беверли Хиллз училась с будущим певцом Ленни Кравицем. Затем она уехала в Сан-Франциско и поступила в Американскую консерваторию, где изучала актерское мастерство и танцы. После окончания Нью-Йоркского университета играла в театрах. Выступила одним из основателей нью-йоркского филиала театра Naked Angels.

В 1988 году Джина Гершон снялась в драме «Коктейль» с Томом Крузом, но наиболее яркие роли актриса сыграла в середине 1990-х годов — в паре с Элизабет Беркли в скандальной картине Пола Верхувена «Шоугёлз» (1995) и у Энди и Ларри Вачовски в триллере «Связь», где её партнершей была Дженнифер Тилли.

В 2008 году журнал Vanity Fair опубликовал статью, где утверждалось, что Гершон состояла в любовной связи с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Юристы Джины Гершон начали подготовку судебного иска против журнала, заявив, что актриса всего в трёх случаях находилась с Клинтоном в одном помещении, где при этом присутствовали десятки или сотни людей. Сам Клинтон также опроверг заявления о сексуальных отношениях с Гершон и назвал журналиста Vanity Fair «слизняком».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф Девушка в розовом Pretty in Pink гимнастка
1987 с Сумеречная зона The Twilight Zone Лаура
1988 ф Красная жара Red Heat жена Виктора
1988 ф Коктейль Cocktail Корал
1991 ф Во имя справедливости Out For Justice Пэтти Мадано
1991 ф Тропическая лихорадка Jungle Fever соседка Энджи
1992 ф Игрок The Player Уитни
1992 ф Мисс Роуз Уайт Miss Rose White Энджи
1993 с Мелроуз Плейс Melrose Place Эллен
1995 ф Шоугёлз Showgirls Кристал Коннорс
1995 ф Лучшие из лучших 3 Best Of The Best 3: No Turning Back Марго Престон
1996 ф Связь Bound Корки
1997 ф Без лица Face/Off Саша Хасслер
1998 ф Пальметто Palmetto Нина
1998 ф По ту сторону прошлого Prague Duet доктор Лорен Грэм
1999 ф Свой человек The Insider Хелен Каперелли
2001 ф Гонщик Driven Кэти
2001 ф Убийство в чужом городе Picture Claire Лили Уорден
2002 ф Чуваки Slackers девушка в клубе
2002—2003 с Журнал мод Just Shoot Me! Ронда Феррара
2003 ф Молитва о рок-н-ролле Prey for Rock & Roll Джекки
2004 с Практика The Practice Гленн Холл
2004 с Улётный trip Tripping the Rift Six
2005 мс Гриффины Family Guy Policewoman
2005 тф День катастрофы 2 Category 7: The End of the World начальник FEMA Джудит Карр
2005 мс Американский папаша! American Dad! американская девушка #1 / Карен / женщина
2006 ф Чокнутый Delirious Дана
2006 ф Прожигатели жизни Man About Town Арлин Крейнер
2004—2007 мс Бэтмен The Batman (TV series) Женщина-кошка / Селина Кайл
2006—2007 с Дурнушка Ugly Betty Фабиа
2007 с Ясновидец Psych Эмилина Саффрон
2007 ф P. S. Я люблю тебя P.S. I Love You Шэрон
2009 с Жизнь на Марсе Life on Mars Рита
2009 с 4исла Numb3rs Даниэлле Хилл
2009 мс Всё, что она хотела Everything She Ever Wanted Патрисия Вэнн Рэдклифф Тейлор
2009 ф Продавец The Goods: Live Hard, Sell Hard в титрах не указана
2010 ф Ранчо любви Love Ranch Ирэн
2010 ф Пять минаретов в Нью-Йорке Five Minarets in New York Мария
2011 ф Киллер Джо Killer Joe Шарла Смит
2011 с Как преуспеть в Америке How to Make It in America Нэнси Франкенбург
2012 ф Лето. Одноклассники. Любовь LOL Кэти
2013 ф Дела с идиотами Dealin' with Idiots Софи
2014 ф The Scribbler Клео

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3078

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.