Эрик Дэйн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эрик  Дэйн

Эрик Дэйн - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 9 Ноября 1972г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Эрик Уилльям Дэйн (англ. Eric William Dane; родился 9 ноября 1972 года) — американский актёр. Наиболее известен по роли доктора Марка Слоана в сериале «Анатомия страсти».

Дэйн родился в Сан-Франциско, в семье матери-домохозяйки и отца-дизайнера. Дэйн, имеет младшего брата. Окончил среднюю школу в Сан-Матео, Калифорния. В школе занимался спортом, но решил поучаствовать в школьном спектакле «Все мои сыновья», по роману Артура Миллера.

Карьера

В 1993 году Дэйн переехал в Лос-Анджелес, где сыграл небольшие роли в телесериалах «Сохранить Бэлл», «Чудесные годы», «Розанна», «Женаты… с детьми». В 2000 году появился в эпизоде «Зачарованных». Первой крупной работой Дэйна стал фильм «Корзина». Он также появился в фильмах «Зое, Дункан, Джек и Джейн», «Праздник», «Дрейф» и «Люди Икс: Последняя битва».

В 2005 году Дэйн был утверждён на роль доктора Марка Слоана в телесериал «Анатомия страсти». Положительная реакция зрителей позволила сделать героя Дэйна постоянным персонажем. Сцена, где Слоан выходит мокрый из ванной, с одним полотенцем, был назван «самым лучшим моментом».

В декабре 2006 года Дэйн снялся в телевизионном фильме «Свадебные войны», в роли брата-гея, идущего на митинг в пользу однополых браков.

В 2010 году появился, наряду с Патриком Демпси, в романтической комедии «День Святого Валентина». Дэйн представлял развлекательное агентство «Creative Artists Agency», услугами которого пользовались Мерил Стрип, Натали Портман и Риз Уизерспун.

Личная жизнь

Дэйн женился на актрисе Ребекке Гейхарт 29 октября 2004 года. 3 марта 2010 года у них родилась дочь Билли Беатрис. 6 февраля 2008 года журнал «OK!» сообщил, что Дэйн проходит курс лечения от рака кожи. Сам актёр эту информацию опроверг и подал в суд на издательство журнала.

28 декабря 2011 года родилась вторая дочь, которую назвали Джорджия Джеральдина.

Фильмография

Год Фильм Роль Примечание
1991 Сохраните Белл Тэд Эпизод (в титрах не указан)
1993 Чудесные годы Бретт Эпизод
1995 Молчи и служи Мэтт телевизионный фильм
Женаты… с детьми Оливер Коул Эпизод
1996 История Дианы Борхард Ник телевизионный фильм
Шёлковые сети Джастин Уолин Эпизод
Розанна Беллхоп Эпизод
1999 Корзина Том Эмери Фильм
2000 Зое, Дункан, Джек и Джейн Алек Эпизод
2001 Бал и цепь Джек телевизионный фильм
2002 Американское посольство Роб Гудвин Сериал
2003-2004 Зачарованные Джейсон Дин Сериал
2004 Лас-Вегас Лео Бродер Эпизод
2005 Праздник Герой фильм
2006 Люди Икс: Последняя битва Джеймс Мэдрокс/Множитель Фильм
Люди Икс Множитель Видео-игра (озвучивание)
Дрейф Дэн Фильм
Свадебные войны Бен Гренди Фильм
2006-2012 Анатомия страсти Марк Слоан Сериал
2008 Марли и я Себастьян Тэнней Фильм
2009-2010 Частная практика Марк Слоан Эпизоды
2010 День Святого Валентина Шон Джексон Фильм
Бурлеск Маркус Гербер Фильм

Вам также будут интересны:

Эрик Дэйн - цитаты

Я хочу детей. Я считаю, что нельзя быть готовым к этому. У меня никогда не было опыта отцовства, но я очень хочу получить этот опыт.
Я не хочу, чтобы ребёнок был похож на жеребчика, если это девочка.
Я люблю готовить. Правда, я могу приготовить всего несколько блюд, но зато они получаются действительно вкусными. Например, я могу приготовить гениальный омлет.

Количество просмотров: 1925

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.