Дакота Блю Ричардс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дакота Блю  Ричардс

Дакота Блю Ричардс - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 11 Апреля 1994г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Дакота Блю Ричардс (англ. Dakota Blue Richards; р. 11 апреля 1994, Лондон) — английская актриса.

Родилась в лондонском районе Южный Кенсингтон в семье социального работника Микаэлы Ричардс. Имя ее отца публике неизвестно. Вскоре после рождения Дакоты ее родители развелись, и Микаэла одна воспитывала дочь. Имя Дакота Блю девочка получила благодаря матери, которой хотелось, чтобы в имени сочетались название географического объекта и цвет — Дакота является местом обитания племени сиу, с которым Микаэла подружилась в течение года, проведенного в Америке, а Блю — прозвище отца Дакоты.

Вскоре после рождения дочери Микаэла с Дакотой переехали в Брайтон. Здесь Дакота закончила начальную школу апостола Павла, позже — школу Блэтчингтон Милл. В возрасте двенадцати лет дебютировала в главной роли девочки по имени Лира Белаква (Lyra Belaqua) в фильме по первой части фантастической трилогии Филиппа Пулмана «Золотой компас» с Николь Кидман, Евой Грин и Дэниелом Крэйгом (дальнейшие два фильма не были сняты). После успешного дебюта Дакота получила приглашение на главную роль (Мария Мерриузер) в фильм «Тайна Мунакра», а в 2011-2012 годах снялась в роли Франчески "Фрэнки" Фицджеральд в популярном британском сериале «Молокососы».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Золотой компас The Golden Compass Лира Белаква


2008 ф Тайна Мунакра The Secret of Moonacre Мария Мерриуэзер
2008 тф Девочка-находка (англ.) Dustbin Baby Эйприл
2009 ф За пять миль (короткометражный) Five Miles Out Кэсс
2011—2012 с Молокососы Skins Фрэнки Фицджеральд

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1997

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.