Бен Барнс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бен  Барнс

Бен Барнс - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 20 Августа 1981г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Бенджамин Томас «Бен» Барнс(англ. Benjamin «Ben» Barnes; род. 20 августа 1981 года, Лондон, Великобритания) — английский актёр, известный ролями в фильмах «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», «Дориан Грей».

Бен родился 20 августа 1981 года в Лондоне. Отец Томас Р. Барнс — профессор психиатрии Лондонского Имперского Колледжа, специализирующийся на шизофрении, мать Триша Барнс является ведущим британским брачным терапевтом и всемирно известным консультантом по вопросам семьи и брака, член британской ассоциации терапевтов, занимающихся брачными и сексуальными проблемами (British Association of Marital and Sexual Therapists), брат Джек (на 3 года младше).

Бен учился в Кингстонском университете (Kingston University), закончив в 2004 году со степенью бакалавра по английскому языку и драме, а также был членом Национального музыкального молодежного театра (National Youth Music Theatre) с 1997 по 2003 год. Поёт, играет на барабанах и фортепиано.

Актёрская карьера

Профессиональный дебют Барнса состоялся в 2004 году — он исполнил роль Данте Габриэля Россетти в спектакле «Loving Ophelia». Свою экранную карьеру он начинал с маленьких ролей в английских телевизионных шоу, таких как «Liquid News», «Making Up Your Mind», «Doctors» и «Split Decision». В 2006 году он получил роль Дэйкина в спектакле «Любители истории» («The History Boys»). Барнс пел в группе «Hyrise» и в 2004 году принимал участие в составе этой группы в британском отборе на конкурс Евровидение.

Позже Бен появился в двух фильмах: «Звёздная пыль» (2007), где исполнил небольшую роль юного Данстана Торна, и «Больше Бена» (2008), где сыграл Павла Тетерского (Собакка).

После того, как ему предложили роль Каспиана в фильме « Принц Каспиан», Барнс расторг контракт с «The History Boys». На Уэст-Энде Барнса заменил Джейми Кинг. Бен подписал контракт с Walt Disney Pictures и Walden Media на три фильма. В 2010 году на экраны вышел фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».

В мае 2009 года вышел фильм с участием Бена «Лёгкое поведение», где он играет Джона Уиттакера. В сентябре того же года состоялась премьера экранизации произведения Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» режиссёра Оливера Паркера, в которой Барнс сыграл главную роль.

В ноябре 2008 становится попечителем британского благотворительного фонда «Загадай желание» («Make a Wish»), который занимается исполнением желаний тяжелобольных детей.

Личная жизнь

Предпочитает не распространяться о своей личной жизни.

Фильмография

  1. 2006 — Врачи (телесериал) / Doctors; серия «Facing Up» — Крэг Анвин
  2. 2006 — Split Decision (ТВ) — Крис Уилбур
  3. 2007 — Звёздная пыль / Stardustмолодой Данстан
  4. 2008 — Больше Бена / Bigger than BenСобакка / Cobakka
  5. 2008 — Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspianпринц Каспиан
  6. 2008 — Лёгкое поведение / англ. Easy VirtueДжон Уиттейкер
  7. 2009 — Дориан Грей / Dorian GrayДориан Грей
  8. 2010 — Запертый / Locked inДжош
  9. 2010 — Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treaderпринц Каспиан
  10. 2011 — Убить Боно / Killing BonoНейл МакКорми
  11. 2012 — Слова / The Wordsмолодой человек
  12. 2013 — Большая свадьба / The Big WeddingАлехандро Гриффин
  13. 2014 — Знает только Бог / God Only KnowsНик Тортано
  14. 2015 — Седьмой сын / The Seventh SonТом Уорд
  15. 2015 — Your Right MindРайан

Вам также будут интересны:

Бен Барнс - цитаты

Очень странно, когда кто-то звонит тебе и спрашивает, не хочешь ли ты исполнить главную роль в экранизации книги, которой зачитывался в детстве.
Я всегда стараюсь смириться с тем, что я делаю, и получить от этого удовольствие. Я понял, что относиться к этому серьёзно не всегда помогает результату
Самое главное это найти ту, которая разделяет твое чувство юмора.
Человек никогда не должен отказываться от мечты. А важные вещи никогда не исчезают просто так.
Думаю, каждый актер хочет быть рок- звездой, а каждый певец в тайне хочет стать актером. Я с большим уважением отношусь к актерам, которые выпускают альбомы для забавы. Хотя, может, есть и такие, которые талантливы во всем.

Количество просмотров: 3059

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.