Винсент Картайзер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Винсент  Картайзер

Винсент Картайзер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 5 Мая 1979г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Винсент Картайзер (англ. Vincent Paul Kartheiser; род. 5 мая 1979 года) — американский актёр

Винсент Картайзер родился в Миннеаполисе, крупном городе на севере США. Родители назвали его в честь всемирно известного нидерландского художник-постимпрессиониста Винсента ван Гога. Первый фильм с участием Картайзера, «Дикое сердце», вышел в 1993 году. В 1990-х годах он снимался в основном в фильмах, ориентированных на детскую и подростковую аудиторию: «Маленькая большая лига» (1994 год), «Индеец в шкафу» (1995 год), «Аляска» (1996 год).

В 1998 году Винсент Картайзер исполнил одну из ведущих ролей в нашумевшем фильме Ларри Кларка «Ещё один день в раю». С 2002 по 2004 год он исполнял роль Коннора в третьем, четвёртом и пятом сезонах американского телесериала «Ангел». Начиная с 2007 года Винсент Картайзер снимается в сериале «Безумцы». В 2009 и 2010 годах весь актёрский состав этого сериала получил Премию Гильдии киноактёров США в номинации лучший актёрский состав в драматическом сериале.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Дикое сердце Untamed Heart мальчик-сирота
1994 ф Маленькая большая лига (англ.)русск. Little Big League Джэймс
1995 ф Индеец в шкафу The Indian In The Cupboard Джилон
1996 ф Аляска (англ.)русск. Alaska Шон
1997 ф Заговорщики (англ.)русск. Masterminds Освальд
1998 ф Ещё один день в раю Another Day in Paradise Бобби
1999 с Скорая помощь ER Джэсс
2000 ф Преступление и наказание по-американски (англ.)русск. Crime and Punishment in Suburbia Винсент
2001 ф Грехи отца The Unsaid Томас
2002—2004 с Ангел Angel Коннор
2006 ф Альфа Дог Alpha Dog Пик
2007—2012 с Безумцы Mad Men Пит Кемпбелл
2010 ф Электра Люкс Elektra Luxx Джимми
2011 ф Время In Time Филипп Вэйз

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1854

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.