Стивен Диллэйн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стивен  Диллэйн

Стивен Диллэйн - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 30 Ноября 1956г.

Биография добавлена: 1 Июня 2014г.

Стивен Диллэйн (англ. Stephen Dillane) — британский актёр театра, кино и телевидения.

Стивен родился в Кенсингтоне (Лондон) 30 ноября 1956 года в семье англичанки и австралийца. Его отец Джон Диллэйн работал хирургом.

Будущий актёр изучал историю и политологию в университете Эксетера. Закончил Школу драматического искусства. Три года проработал репортёром. Позднее вернулся к актёрской профессии, поступив в знаменитую Bristol Old Vic Theatre School (англ.)русск..

Карьера

В кино дебютировал в 1982 году,сыграв в популярном телесериале «Ремингтон Стил», после чего несколько ближайших лет сосредоточился в основном на театральной карьере. Лишь спустя 8 лет Диллэйн появился на экране в значимой киноработе - роль Горацио в экранизации «Гамлета» (версия Франко Дзефирелли). В 1994 году Стивен отметится и в театральной постановке бессмертной шекспировской пьесы.

На театральной сцене наиболее яркими работами стали роль Арчера в спектакле «Изящная хитрость» (англ.)русск.(1989) в Royal National Theatre, Уолтер в «Ангелах в Америке» (1993), Клов в пьесе Сэмюэла Беккета «Эндшпиль» (1996), «Дядя Ваня» (1998), Генри в «Отражения, или Истинное» по одноимённой пьесе Тома Стоппарда (премия Тони-2000), «Макбет» (2005), «Четыре квартета» (автор произведения - Т.С.Элиот), «Буря» и «Как вам это понравится» (2010).

Личная жизнь

В браке с Наоми Уинтер двое сыновей - Фрэнк (тоже актёр) и Симус.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982—1987 с Ремингтон Стил Remington Steele Брэдфорд Галт
1986—1992 с Бун Boon Пол Лайл
1987 ф Таинственный сад The Secret Garden капитан Леннокс
1990 ф Гамлет Hamlet Горацио (англ.)русск.
1991—1997 с Солдат,солдат Soldier Soldier капитан Майк Дэвидсон
1993 ф Ты, я + это (мини-сериал) You, Me and It Джеймс Вудли
1995 ф Украденные сердца Two If by Sea Эван Марш
1997 ф Добро пожаловать в Сараево Welcome to Sarajevo Майкл Хендерсон
1998 ф Пламя страсти Firelight Чарльз Гудвин
1998 ф Короли в травяных замках Kings in Grass Castles Пэтси
2000 ф Обыкновенный преступник Ordinary Decent Criminal Ноэль Куигли
2000 ф Любовь и ярость Love & Rage доктор кроули
2000 ф Анна Каренина (мини-сериал) Anna Karenina Каренин
2001 ф Надзиратель The Parole Officer инспектор Бёртон
2001 ф Шпионские игры Spy Game Чарльз Харкер
2001 ф Кейзэлеты (сериал) The Cazalets Эдвард Кейзэлет
2002 ф Правда о Чарли The Truth About Charlie Чарли
2002 ф Часы The Hours Леонард Вулф
2003 ф Город проклятых The Gathering Саймон Киркман
2004 ф Король Артур King Arthur Мерлин
2004 ф Гол! Goal! Глен Фой
2005 ф Триумф The Greatest Game Ever Played Гарри Вордон
2007 ф Гол 2: Жизнь как мечта Goal II: Living the Dream Глен Фой
2007 ф Дикая грация Savage Grace Брукс Бакеланд
2008 ф Джон Адамс John Adams Томас Джефферсон
2008 ф Суд над богом God on Trial Шмидт
2008 ф Съёмки Томаса Харндалла The Shooting of Thomas Hurndall Энтони Харндалл
2009 ф 44 дюйма 44 Inch Chest Мэл
2010 ф Мисс Марпл: Секрет замка Чимниз Marple: The Secret of Chimneys Финч
2011 ф Последняя любовь на Земле Perfect Sense Стивен Монтгомери
2011—2014 с Игра престолов Game of Thrones Станнис Баратеон
2012 ф Цель номер один Zero Dark Thirty советник по национальной безопасности
2012—.... с Вечный закон Eternal Law Карл
2012 ф Пападопулос и сыновья Papadopoulos & Sons Гарри Пападопулос
2012—.... с Преследуемые Hunted Руперт Кил
2013 с Туннель The Tunnel детектив Карл Робак

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1849

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.