Гриффин Данн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гриффин  Данн

Гриффин Данн - биография

Известный : Актер, Кинорежиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 8 Июня 1955г.

Биография добавлена: 28 Мая 2014г.

Томас Гриффин Данн, известный как Гриффин Данн (англ. Thomas Griffin Dunne; род. 8 июня 1955 года, Нью-Йорк, США) — американский киноактёр и кинорежиссёр, номинировавшийся в 1996 году на премию «Оскар» за режиссуру фильма «Герцог замка Грув». За актёрскую работу номинировался на «Золотой глобус» (к/фильм «После работы», 1985) и на премию «Эмми» (сериал «Фрейзьер», 1996).

Родился в Нью-Йорке в семье продюсера, сценариста и киноактёра Доминика Данна и Эллен Беатриз Данн (урожд. Гриффин), которая основала общество борьбы за права жертв «Justice for Homicide Victims».

Гриффин Данн является старшим братом актрисы Доминик Данн и племянником Джона Грегори Данна и Джоан Дидион.

В 1973 году женился на Кейт Форте (Kate Forte), но в следующем году брак был аннулирован. С 9 декабря 1989 по 1995 год состоял в браке с американской актрисой Кэри Лоуэлл (Carey Lowell), в котором родилась дочь Ханна Данн (Hannah Dunne).

Фильмография

Режиссёр

  • 2013 — Муви 43 / англ. Movie 43
  • 2008 — Случайный муж / англ. The Accidental Husband
  • 2005 — Жестокие люди / англ. Fierce People
  • 2000 — Знаменитый / англ. Famous
  • 1998 — Практическая магия / англ. Practical Magic
  • 1997 — Дурман любви / англ. Addicted to Love
  • 1996 — Герцог Грувский / англ. Duke of Groove

Сценарист

  • 1996 — Герцог Грувский / англ. Duke of Groove

Продюсер

  • 2005 — Жестокие люди / Fierce People
  • 2005 — Решающая игра / Game 6
  • 1996 — Квартирка Джо / Joe's Apartment
  • 1991 — Еще кружок / Once Around
  • 1990 — Белый дворец / White Palace
  • 1988 — На холостом ходу / Running on Empty
  • 1985 — После работы / After Hours
  • 1983 — Малыш, это ты / Baby It's You
  • 1979 — По уши влюблённый / Head Over Heels

Актёр

Год Русское название Оригинальное название Роль
2009 ф Психоаналитик Shrink
2008 ф Великий Бак Говард The Great Buck Howard
2007 ф Снежные ангелы Snow Angels Дон
2005 ф Решающая игра Game 6
2004 док Свидание с Дрю Берримор My Date with Drew
2004 ф Мари и Брюс Marie and Bruce
2003 ф Застрял в тебе Stuck On You
2002 ф Обманщики Cheats / Cheaters Мистер Дэвис, отец красавчика
2002 ф Внимание! Нецензурные выражения Warning: Parental Advisory
2002 ф 40 дней и 40 ночей 40 Days and 40 Nights
2001—2006 с Шпионка Alias
2001 ф Пинеро Pinero
2001 ф Парфюм Perfume
2001 ф Мэрилин Монро Blonde
2001 ф Золотые пауки A Nero Wolfe Mystery
2001 ф Звуки любимого города Sounds From a Town I Love
2001 ф Закон и порядок. Преступные намерения Law & Order: Criminal Intent
2000 ф Любовник Сэм Sam the Man
2000 ф Знаменитый Famous
1995 ф Найти и ликвидировать Search and Destroy Мартин Миркхайм
1995 ф Любовь андроида The Android Affair
1994 ф Телевикторина Quiz Show
1993—2004 с Фрейзьер Frasier
1993 ф Партнеры (короткометражный) Partners
1993 ф Огурец The Pickle
1993 ф Номер в отеле Hotel Room Роберт
1993 ф Дела любовные Love Matters
1993 ф Голый в Нью-Йорке Naked in New York
1992 ф Разговор Начистоту Straight Talk
1992 ф Большие девочки не плачут… они дают сдачи Big Girls Don't Cry... They Get Even Дэвид
1992 док HBO: Первый взгляд HBO First Look
1991 ф Моя девочка My Girl
1991 ф Еще кружок Once Around
1988 ф Я и она Ich und Er
1988 ф Голубая бездна The Big Blue / Le Grand bleu Даффи
1987 ф Кто эта девчонка? Who's That Girl Лауден Тротт
1987 ф Амазонки на Луне Amazon Women on the Moon Kentucky Fried Sequel
1986—1994 с Закон Лос-Анджелеса L.A. Law
1985 ф Удивительные истории Amazing Stories
1985 ф После работы After Hours Пол Хэкетт
1985 с Альфред Хичкок представляет Alfred Hitchcock Presents
1984 ф Джонни Опасный Johnny Dangerously
1981 ф Поклонник The Fan
1981 ф Американский оборотень в Лондоне The American Werewolf Джек Гудмен
1979 ф По уши влюблённый Head Over Heels
1975 ф Другая сторона Горы The Other Side of the Mountain

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2591

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.