Софи Монк биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Софи  Монк

Софи Монк - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 14 Декабря 1979г.

Биография добавлена: 28 Мая 2014г.

Софи Чарлин Экланд Монк (англ. Sophie Charlene Akland Monk, род. 14 декабря 1979, Англия) — австралийская поп-певица, актриса и модель. Была участницей женской поп-группы Bardot, начала соло-карьеру, выпустив альбом «Calendar Girl». Заявила о себе, как об актрисе, появившись в таких фильмах, как «Киносвидание» и «Клик: С пультом по жизни».

Монк родилась в Англии, но когда она была маленькой, ее родители переехали в Австралию в Голд-Кост, Квинсленд. Посещала Somerset College (англ.)русск. и MacGregor State High School (англ.)русск., где принимала участие в школьной программе CAD (Center of Artistic Development) — Центр художественного развития. Участвовала в шоу «Popstars».

Монк — вегетарианка.

Карьера

Музыкальная карьера

Профессиональная музыкальная карьера Софи началась в 1999 году, когда она откликнулась по рекомендации матери на объявление о поиске девушек с опытом вокала и танцев. Это было объявление на австралийское шоу «Popstars», благодаря которому собирались создать новый успешный женский музыкальный коллектив. Монк, которая обучалась классическому и поп-пению и выступала с 8-ми лет, после многочисленных раундов пения и танцевальных номеров была выбрана в качестве члена группы, которая получила название Bardot.

Их дебютный сингл «Poison» попал на 1-е место в ARIA Charts, было продано более 60,000 копий в первую же неделю. Получил дважды статус платинового, оставаясь на верхней позиции в течение двух недель подряд. Альбом «Bardot» также дважды становился Платиновым и попал в двадцатку наиболее продаваемых по Австралии за 2000. В 2001 выпустили второй альбом «Play It Like That», который тоже был успешным, дебютировал на 16-м месте и получил Золотой статус. Провели 2 тура, а в мае 2002 коллектив распался.

Монк начала работать над своей сольной карьерой, и это привело к выходу ее первого сингла «Inside Outside» в октябре 2002 года. В мае 2003 года, Монк выпустила свой дебютный сольный альбом «Calendar Girl», который удивил многих тем, что в нем современная поп-музыка была смешана с классическими оперными интерлюдиями. Альбом дебютировал на 35-м месте в чарте ARIA Charts и продолжил опускаться.

Актерская карьера

Монк поехала покорять Голливуд. Почти все ее роли были весьма невелики, в частности она сыграла в 2004 роль Мэрилин Монро в телефильме «The Mystery of Natalie Wood» и была звездой клипа на песню «Always» панк-группы Blink-182.

В феврале 2006 года она дебютировала в роли кокетки и соблазнительницы шафера Энди в комедии-пародии «Киносвидание». В июне 2006 года вышел в свет фильме «Клик: С пультом по жизни», рассказ об универсальном пульте дистанционного управления, где Монк играет небольшую роль кокетливой секретарши Стейси.

В 2007 появилась в одном эпизоде сериала «Красавцы», снявшись в постельной сцене с главным героем Винсентом Чейзом. Также в 2007 году Монк играла роль Синтии Роуз в комедии с чёрным юмором «Секс и 101 смерть». В 2009 сыграла роль Алексы в видео-фильме ужасов «Окровавленные холмы».

Личная жизнь

Во время съемок фильма «Лондон» в 2005 встречалась с Джейсоном Стэтхэмом. В 2006 встречалась с актером Джудом Лоу. Чуть позже в этом же году сменила его на Бенджи Мэддена(брат-близнец Джоэла Мэддена), гитариста из Good Charlotte. В январе 2008 они расстались, а в марте 2008 Монк уже встречалась с бывшим парнем Пэрис Хилтон Алексом Вагго (бывшим разносчиком пиццы, переквалифицировавшимся в модель).

На данный момент рассталась с неким пластическим хирургом Джоном Диазом.

Дискография

Альбомы в составе Bardot

  • Bardot (2000)
  • Play It Like That (2001)

Сольный альбом

  • Calendar Girl (2003)

Синглы

  • Inside Outside (2002)
  • Get the Music On (2003)
  • One Breath Away (2003)

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 тф Загадка Натали Вуд The Mystery of Natalie Wood Мэрилин Монро
2004 тф Pool Guys (англ.) Pool Guys Дженет
2005 ф Лондон London Лорен
2006 ф Киносвидание Date Movie Энди
2006 ф Клик: С пультом по жизни Click Стейси
2007 ф Секс и 101 смерть (англ.) Sex and Death 101 Синтия Роуз
2007 с Красавцы Entourage Джулиет
2009 ф Весенний отрыв Spring Breakdown Мэйсон Мастерс
2009 тф Окровавленные холмы (англ.) The Hills Run Red Алекса
2009 ф Murder World (англ.) Murder World Брук
2010 ф Spring Break '83 (англ.) Spring Break '83 Бритни
2010 ф Hard Breakers (англ.) Hard Breakers Линдси Грин
2010 ф The Legend of Awesomest Maximus (англ.) The Legend of Awesomest Maximus принцесса Эллен
2011 ф Dorfman Dorfman Вронка

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1885

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.