Гарри Ллойд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гарри  Ллойд

Гарри Ллойд - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 17 Ноября 1983г.

Биография добавлена: 27 Мая 2014г.

Гарри Ллойд (англ. Harry Lloyd; родился 17 ноября 1983 года) — английский актёр.

Родился в Лондоне, Англия. Пра-пра-правнук викторианского писателя Чарльза Диккенса (по матери Мэрион Диккенс, издателя книг для детей, дочери капитана Питера Диккенса (англ.)). Двоюродный брат биографа и писательницы Люсинды Хоксли (англ.), а также актёра и исполнителя Джеральда Диккенса (англ.).

Ллойд получил образование в Итонском колледже, затем обучался в Крайст-Чёрч в Оксфорде, где присоединился к Драматическому обществу Оксфордского университета (англ.). Закончил Оксфорд в 2005.

Творчество

Ещё во время обучения в Итонском колледже снялся в роли молодого Стирфорта в экранизации романа «Дэвид Копперфильд» 1999 года: Дэвид Копперфилд вместе с Дэниелом Рэдклиффом. В 2002, сыграл молодого Риверса в телефильме Прощайте, мистер Чипс (англ.).

В рамках обучения в Оксфорде, сыграл в нескольких пьесах, в частности Поцелуй женщины-паука (англ.) (роль Валентина) и Антифола Сиракузского в шекспировской Комедии ошибок для летнего тура Драматического общества Оксфордского университета (англ.) по Японии, в 2005-го году, в котором он участвовал вместе с Фелисити Джонс.

Сыграл Уилла Скарлета (англ.) в первых двух сезонах телесериала Робин Гуд, производства БиБиСи, вышедшего в 2006 году.

В начале 2007 года Ллойд дебютировал на профессиональной театральной сцене Trafalgar Studios (англ.) в A Gaggle of Saints, одной из трёх коротких пьес Нейла Лебюта (англ.), составляющих единую композицию Удар (англ.), обычно играющихся подряд в рамках одной постановки. За эту роль получил большое количество позитивных рецензий.

В том же году Ллойд сыграл Джереми Бейнса, студента, чей разум был захвачен инопланетянами, в сериях Семья крови и Человеческая натура (англ.) телесериала Доктор Кто. Предполагалось что он мог стать новым исполнителем роли Доктора в этом сериале, после того как проект покинул Дэвид Теннант.

В 2009 году Ллойд снялся в комедии Би-Би-Си Taking The Flak (англ.).

В сериале HBO Игра престолов — экранизации серии романов в жанре фэнтези Песнь Льда и Огня Джорджа Мартина — Ллойд сыграл «короля-попрошайку» Визериса Таргариена.

Роли в театре

Год Русское название Оригинальное название Роль Место премьеры
2005 год Поцелуй женщины-паука Kiss of the Spider Woman Валентин Oxford University Dramatic Society
2005 год Комедия ошибок The Comedy of Errors Антифол Сиракузский Oxford University Dramatic Society
2007 год A Gaggle of Saints Джон Trafalgar Studios
2007 год Манфред Manfred Манфред King’s Head Theatre
2007 год Хорошая семья The Good Family Янне Ройал-Корт
С 29 марта по 9 июня 2012 года Герцогиня Мальфи The Duchess of Malfi Герцог Фердинанд The Old Vic

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011—2011 с Большие надежды Great Expectations Герберт Покет
2011 ф Железная леди The Iron Lady юный Денис Тэтчер
2011 ф Джейн Эйр Jane Eyre Ричард Мэйсон
2011 кор The Half-Light второй человек
2011 с Игра престолов Game of Thrones Визерис Таргариен
2009 с Taking the Flak Александр Тейлор-Пирс
2009 кор Оскар и Джим Oscar & Jim Герри (Gerry), эпизод
2009 с Льюис Lewis Питер Вудроу (Peter Woodrow)
2008 с Любовница Дьявола: Унесенные страстью The Devil's Whore Принц Руперт
2008 с Великие воины. Герои и злодеи Heroes and Villains Лукас (Lukas)
2007 с Доктор Кто Doctor Who Джереми Бейнс (Jeremy Baines)
2006—2007 с Робин Гуд Robin Hood Уилл Скарлет (Will Scarlet)
2006 с Джинн в доме Genie in the House Нев (Nev)
2006 с Признаки жизни Vital Signs Джейсон Бредли (Jason Bradley)
2006 с Холби Сити Holby City Дэймон Хьюз (Damon Hughes)
2005 с Чисто английское убийство The Bill Мэтт Ричи (Matt Ritchie)
2005 с Отдел по расследованию убийств M.I.T.: Murder Investigation Team Мэтт Паттинсон (Matt Pattinson)
2002 тф Прощайте, мистер Чипс Goodbye Mr Chips Риверс в молодости
1999 тф Дэвид Копперфилд David Copperfield юный Стирфорт

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1837

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.