Пол Уильям Скотт Андерсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пол Уильям Скотт  Андерсон

Пол Уильям Скотт Андерсон - биография

Известный : Кинопродюсер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 4 Марта 1965г.

Биография добавлена: 27 Мая 2014г.

Пол Уильям Скотт Андерсон (англ. Paul W. S. Anderson; р. 1965) — английский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Пол Андерсон родился 4 марта 1965 года в Ньюкасле, Великобритания. Чтобы его не путали с американским режиссёром Полом Томасом Андерсоном, он добавил инициалы к фамилии — Paul W. S. Anderson. Свой первый фильм «Шоппинг» (где играл малоизвестный тогда Джуд Лоу) снял в 1994 году. В 1995 году снял фильм «Смертельная битва» по компьютерной игре Mortal Kombat (кассовые сборы 120 млн долл). Два следующих его фильма «Солдат» и «Сквозь горизонт» не повторили успех «Смертельной битвы».

В 2002 году написал сценарий и поставил фильм «Обитель зла» по одноимённой компьютерной игре (бюджет — 32 млн долларов, сборы — 102 млн долларов). Продолжение — фильм «Обитель зла 2: Апокалипсис», к которому он написал сценарий, при бюджете 43 млн долларов собрал в прокате 129 млн долларов.

Муж актрисы Миллы Йовович, а также отец её дочери Эве Габо.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Шоппинг Shopping режиссёр, сценарист
1995 ф Смертельная битва Mortal Kombat режиссёр
1997 ф Сквозь горизонт Event Horizon режиссёр
1998 ф Солдат Soldier режиссёр
2000 ф Взгляд The Sight (TV) режиссёр, продюсер, сценарист
2002 ф Обитель зла Resident Evil режиссёр, продюсер, сценарист
2004 ф Чужой против Хищника AVP: Alien Vs. Predator режиссёр, сценарист
2004 ф Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse продюсер, сценарист
2005 ф Тёмные силы The Dark продюсер
2006 ф DOA: Живые или мёртвые DOA: Dead or Alive продюсер
2007 ф Обитель зла 3: Вымирание Resident Evil: Extinction продюсер, сценарист
2008 ф Смертельная гонка Deathrace режиссёр, продюсер, сценарист
2009 ф Пандорум Pandorum продюсер
2010 ф Обитель зла 4: Жизнь после смерти Resident Evil: Afterlife режиссёр, сценарист
2011 ф Мушкетеры The Three Musketeers режиссёр, продюсер
2011 ф Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив Death Race 2 продюсер, сценарист
2012 ф Обитель зла 5: Возмездие Resident Evil: Retribution режиссёр, продюсер, сценарист
2014 ф Помпеи Pompeii режиссёр, продюсер
2014 ф Обитель зла 6 Resident Evil 6 режиссёр, продюсер, сценарист

Интересные факты

  • Пол Андерсон встретил свой 31-й день рождения на съемках фильма «Сквозь горизонт».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3447

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.