Эми Дэвидсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эми  Дэвидсон

Эми Дэвидсон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 15 Сентября 1979г.

Биография добавлена: 26 Мая 2014г.

Эми Дэвидсон (англ. Amy Davidson, род. 15 сентября 1979 года) — американская телевизионная актриса, известная по роли Кери Хеннеси в ситкоме канала ABC «8 простых правил для друга моей дочери-подростка». Хотя её героиня на экране младше сестры Бриджет, свою коллегу Кейли Куоко она старше на шесть лет.

Уроженка Финикса, Аризона. Посещала среднюю школу Shadow Mountain. Её отец был директором школы El Mirage Elementary School. Она стала заниматся коммерческой деятельностью и её действующий тренер Гене Фаулер предложил ей в столь юном возрасте переехать в Лос-Анджелес, Калифорния. Эми стала участвовать в шоу Кейли Куоко, её агентом стал родной брат Терри Маклахан.

По прибытии в Лос-Анджелес стала сниматься с Мэри-Кейт и Эшли Олсен в сериале «Так мало времени». Она также стала приглашённой актрисой в сериале «Справедливая Эми» и в американский ситком «Малкольм в центре внимания» и появилась в фильме «Правда о Джейн». Совсем недавно Эми закончила сниматься в фильме «Энни Пойнт» канала Hallmark Channel, вместе с Бетти Уайт и Ричардом Томасом.

Дэвидсон также снялась в фильме «Goyband», в котором она играет роль молодой ортодоксальной еврейской девушки, которая влюбляется в исполнителя мальчишеской поп-группы (Адам Паскаль), выступающий в отеле её семьи «Катскилл». В фильме также снимаются Наташа Лион, Това Фелдшу, Дэн Эдвардс, Тибор Фельдман и Крис Джад.

Фильмография

Год Фильм/Сериал Роль
1995 Teenage Tupelo покупательница
2000 Правда о Джейн Элизабет
2001 Справедливая Эми Линдсей Сандовски
Так мало времени Кемми Мортон
2002—2005 8 простых правил для друга моей дочери-подростка Керри Хеннеси
2005 Энни Пойнт Элла
Бренди и мистер Уискерс Тиффани Тарлингтон
2006 Сильное лекарство Джейми
Малкольм в центре внимания Паула
2007 Netherbeast Incorporated Перл
Goyband Ребекка
C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк Кэрол
2008 Захват убийцы зелёной реки Хелен Рамус
2009 Мыслить как преступник Зои
Говорящая с призраками Дана, 1 эпизод

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1608

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.