Айони Скай биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Айони  Скай

Айони Скай - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 4 Сентября 1970г.

Биография добавлена: 26 Мая 2014г.

Айони Скай Ли (англ. Ione Skye Lee; урожд. Лич (англ. Leitch), род. 4 сентября 1970, Хартфордшир, Англия) — американская актриса, известная по фильму 1989 года «Скажи что-нибудь».

Айони Скай родилась в Хартфордшире, Англия. Она дочь шотландского певца Донована и модели Энид Карл. Ее мать — американка еврейского происхождения. Ее брат — актёр , а также участник группы Camp Freddy Донован Лич.

Скай выросла в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Коннектикуте, и какое-то время ходила в школу Hollywood High на курсы сценического искусства.

В 1987—1990 годах Скай жила с вокалистом Red Hot Chili Peppers Энтони Кидисом.

В 1991 году Скай вышла замуж за участника Beastie Boys Адама Хоровица (англ.). Пара разошлась в 1995 году, но официальный развод произошел лишь три года спустя.

Скай встречалась с дизайнером интерьера Дэвидом Нетто. У пары родилась дочь Кейт в 2001 году. В 2003 году семья, дом Айони в Голливуде и квартира Дэвида в Нью-Йорке появились в февральском выпуске Vogue. Они были помолвлены, хотя расставались и сходились несколько раз. Со временем они расстались. Пять лет спустя Нетто дал интервью тому же журналу со своей новой женой Элизабет, их дочерью Маделин и шестилетней Кейт.

В 2008 году Скай и австралийский музыкант Бен Ли (англ.) объявили о помолвке. 29 декабря 2008 года Скай и Ли поженились в Индии в традиционном стиле. 24 сентября 2009 года у пары родилась девочка Голди Прия Ли.

Карьера

Скай впервые появилась на большом экране в 1986 году в фильме «На берегу реки». Она стала кумиром подростков после фильма 1989 года «Скажи что-нибудь». В 1992 году она сыграла Элеанор Грей в коротком сериале «Covington Cross». Также она снялась в фильме Дэвида Финчера «Зодиак».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 ф На берегу реки River's Edge Кларисса
1987 с Наполеон и Жозефина: история любви Napoleon and Josephine: A Love Story Полина Бонапарт
1987 ф Изгнанники Stranded Дейдра Кларк
1988 ф Одна ночь из жизни Джимми Рирдона A Night in the Life of Jimmy Reardon Дениз Хантер
1989 ф Скажи что-нибудь Say Anything... Дайан Корт
1989 ф Досье на Рэйчел The Rachel Papers Рейчел
1989 с Nightmare Classics Nightmare Classics Мэри
1991 ф Диспут Mindwalk Кит Хоффман
1991 с The General Motors Playwrights Theater The General Motors Playwrights Theater Джоанна Диббл
1992 ф Без ума от оружия Guncrazy Джой
1992 ф Мир Уэйна Wayne's World Элиз
1992 ф Бензин, еда, жильё Gas Food Lodging Труди
1992 с Ковингтон Кросс Covington Cross Элеонор Грей
1992 с Саманта Samantha Элейн
1994 тф Девочки в тюрьме Girls in Prison Кэрол Мэдисон
1994 ф The Color of Evening The Color of Evening Хэлис Смит
1994 ф Cityscrapes: Los Angeles Cityscrapes: Los Angeles молодая женщина
1995 ф Четыре комнаты Four Rooms Эва
1996 ф Принц из снов Dream for an Insomniac Фрэнки
1996 ф The Size of Watermelons The Size of Watermelons Мэгги
1997 ф Свидание на одну ночь One Night Stand Дженни
1997 тф The Perfect Mother The Perfect Mother Кэтнир М. Подарас
1998 ф Поехал на Кони-Айленд по заданию Господа Бога… Вернусь к пяти Went to Coney Island on a Mission from God… Be Back by Five Гэбби
1998 тф Башня перворожденного Tower of the Firstborn Дайан Шеннон
1999 ф Jump Jump Стефани
1999 ф Неисправимые But I'm a Cheerleader Келли
1999 ф Mascara Mascara Ребекка
2000 с The Fearing Mind The Fearing Mind Ирен
2000 ф Moonglow Moonglow имя персонажа неизвестно
2000 ф Men Make Women Crazy Theory Men Make Women Crazy Theory имя персонажа неизвестно
2000 ф The Good Doctor The Good Doctor Надя Уикхэм
2001 ф Free Free Кэтрин
2001 ф Angryman Angryman имя персонажа неизвестно
2001 ф Chicken Night Chicken Night мама
2001 ф Southlander: Diary of a Desperate Musician Southlander: Diary of a Desperate Musician мисс Хайрис
2002 с Сумеречная зона The Twilight Zone Мелина Кронер
2003 ф Вертись, стреляй, беги! Dry Cycle Джолинн
2003 с Мёртвая зона The Dead Zone Мэделейн Уэй
2004 тф The Clinic The Clinic Эмма Мэтьюс
2004 тф Когда мы были взрослыми Back When We Were Grownups Минерва "Мин" Фу
2005 с Замедленное развитие Arrested Development миссис Вил
2005 с Переходный возраст Life As We Know It Food Stand Woman
2005 ф Бейсбольная лихорадка Fever Pitch Молли
2006 ф The Lather Effect The Lather Effect Зои
2006 ф 12 часов чтобы жить 12 Hours to Live Меган Саундерс
2007 ф Зодиак Zodiac Кэтлин Джонс
2008 с Частная практика Private Practice Моника
2008 ф Опять Вавилон Return to Babylon Виргиния Рэппе
2009 ф Желание моего отца My Father's Will Диана Мансини
2010 тф The Santa Incident The Santa Incident Джоанна

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1831

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.