Беверли Д’Анджело биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Беверли  Д’Анджело

Беверли Д’Анджело - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 15 Ноября 1951г.

Биография добавлена: 26 Мая 2014г.

Беверли Д’Анджело (англ. Beverly D'Angelo, род. 15 ноября 1951) — американская актриса и певица, номинировавшаяся на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Беверли Д’Анджело родилась в Колумбусе, штат Огайо. Она частично итальянского происхождения. В 1976 году она дебютировала на Бродвее и в последующие годы появилась в нескольких десятках кинофильмов и телешоу.

Беверли Д’Анджело наиболее известна по своей роли в фильме 1983 года «Каникулы» с Чеви Чейзом и четырёх его сиквелах: «Отпуск в Европе», «Рождественские каникулы», «Каникулы в Вегасе» и «Каникулы в адской гостинице». Она получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Дочь шахтёра». Кроме того, она известна по ролям в фильмах «Ария», «Чокнутая нянька» и «Американская история Икс». На телевидении она появилась в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Красавцы».

Беверли Д’Анджело была замужем за итальянским аристократом Доном Лоренцо Сальвиати с 1981 по 1995 год. У неё также были романы с актёрами Нилом Джорданом (1985—1991) и Аль Пачино (1997—2003), от которого у неё двое детей.

Фильмография

  • 1977 — Часовой/The Sentinel
  • 1977 — Энни Холл/Annie Hall
  • 1977 — Первая любовь/First Love
  • 1978 — Как ни крути – проиграешь/Every Which Way But Loose
  • 1979 — Волосы/Hair
  • 1980 — Дочь шахтёра/Coal Miner’s Daughter
  • 1981 — Хонки-Тонк шоссе/Honky Tonk Freeway
  • 1981 — Отцовство/Paternity
  • 1982 — Высшая точка/Highpoint
  • 1983 — Каникулы/Vacation
  • 1984 — Трамвай «Желание»/A Streetcar Named Desire
  • 1984 — Чур, мое!/Finders Keepers
  • 1985 — Отпуск в Европе/European Vacation
  • 1985 — Большие неприятности/Big Trouble
  • 1985 — Прочь из моей комнаты!/Get Out of My Room
  • 1986 — Медленный огонь/Slow Burn
  • 1987 — Под настроение/In the Mood
  • 1987 — Горничная на заказ/Maid to Order
  • 1987 — Ария/Aria
  • 1988 — Обмен сердцами/Trading Hearts
  • 1988 — Высшие духи/High Spirits
  • 1989 — Холодный фронт/Cold Front
  • 1989 — Рождественские каникулы/Christmas Vacation
  • 1990 — Папаша умирает… Кто получит наследство?/Daddy’s Dyin'… Who’s Got the Will?
  • 1990 — Район «Пасифик-Хайтс»/Pacific Heights
  • 1991 — Чудо/The Miracle
  • 1991 — Папа должен похудеть/The Pope Must Diet
  • 1991 — Одинокие сердца/Lonely Hearts
  • 1992 — Людские неприятности/Man Trouble
  • 1994 — Джек - молния/Lightning Jack
  • 1995 — Чокнутая нянька/The Crazysitter
  • 1996 — Око за око/Eye for an Eye
  • 1996 — Поцелуй Вдовы/Widow’s Kiss
  • 1997 — Каникулы в Вегасе/Vegas Vacation
  • 1997 — Нигде/Nowhere
  • 1997 — Миссис Птеродактиль/Pterodactyl Woman from Beverly Hills
  • 1997 — Мой маленький Голливуд/The Good Life
  • 1998 — Иллюмината/Illuminata
  • 1998 — С друзьями как эти.../With Friends Like These…
  • 1998 — Американская история Икс/American History X
  • 1999 — Шугар Таун/Sugar Town
  • 1999 — Лански/Lansky
  • 2006 — Странные родственники/Relative Strangers
  • 2008 — Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо/Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay
  • 2008 — Мальчикам это нравится/The House Bunny
  • 2003—2008 — Закон и порядок: Специальный корпус/Law & Order: Special Victims Unit (телесериал, 5 эпизодов)
  • 2009 — Транзит черной воды/Black Water Transit
  • 2010 — Каникулы в адской гостинице/Hotel Hell Vacation
  • 2005—2011 — Красавцы/Entourage (телесериал, 25 эпизодов)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1978

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.