Сюзанна Томпсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сюзанна  Томпсон

Сюзанна Томпсон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 27 Января 1958г.

Биография добавлена: 26 Мая 2014г.

Сюзанна Томпсон (англ. Susanna Thompson, род. 27 января 1958) — американская актриса.

Сюзанна Томпсон родилась в Сан-Диего, штат Калифорния и закончила San Diego State University со степенью бакалавра. Позже она появилась в ряде театральных постановок, а в начале девяностых дебютировала на телевидении и вследствие этого сыграла ряд заметных ролей. На телевидении она появилась в сериалах «Секретные материалы», «Звёздный путь: Следующее поколение», «Закон Лос-Анджелеса», «Полиция Нью-Йорка» и «Доктор Куин, женщина-врач», после чего снялась в кинофильмах «Когда мужчина любит женщину», «Маленькие великаны» и «Призраки Миссисипи».

На телевидении Томпсон наиболее известна по своей роли в телесериале «Опять и снова» с Силой Уорд, в котором она снималась с 1999 по 2002 год. Она также сыграла роль Королевы Боргов в сериале «Звёздный путь: Вояджер» (1999—2000) и Холлис Манн в сериале «Морская полиция: Спецотдел» (2006—2007). В 2009 году она сыграла роль королевы Розы Бенджамин в сериале «Короли», который был закрыт после одного сезона. Ранее она снялась в ещё одном недолго просуществовавшем сериале — «Книга Даниила» 2006 года. На большом экране она наиболее известна по роли жены Кевина Костнера в фильме 2002 года «Стрекоза» и жены Харрисона Форда в фильме «Паутина лжи» (1999).

С 2012 по 2014 год, Сюзанна Томпсон исполняла роль Мойры Куин, матери главного героя в сериале «Стрела».

Фильмография

  • 1992—1993 — Звёздный путь: Следующее поколение/Star Trek: The Next Generation
  • 1993 — Избиение младенцев/Slaughter of the Innocents
  • 1994 — Когда мужчина любит женщину/When a Man Loves a Woman
  • 1994 — Маленькие великаны/Little Giants
  • 1996 — Призраки Миссисипи/Ghosts of Mississippi
  • 1996 — Бермудский треугольник
  • 1997 — Блеск славы/In the Line of Duty: Blaze of Glory/Bermuda Triangle
  • 1998 — Нечто/The Lake
  • 1999 — Паутина лжи/Random Hearts
  • 1999—2000 — Звёздный путь: Вояджер/Star Trek: Voyager
  • 2002 — Стрекоза/Dragonfly
  • 1999—2002 — Опять и снова/Once and Again
  • 2003 — Закон и порядок: Специальный корпус/Law & Order: Special Victims Unit
  • 2005 — Баллада о Джеке и Роуз/The Ballad of Jack and Rose
  • 2006 — Книга Даниэля/The Book of Daniel
  • 2006—2007 — Морская полиция: Спецотдел/NCIS
  • 2007 — Американское прошлое/American Pastime
  • 2007 — Следы ведьм/The Gathering
  • 2009 — Короли/Kings
  • 2012—2014 — Стрела/Arrow

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1740

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.