Ксандер Беркли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ксандер  Беркли

Ксандер Беркли - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 16 Декабря 1955г.

Биография добавлена: 25 Мая 2014г.

Александр «Ксандер» Харпер Беркли (англ. Alexander "Xander" Harper Berkeley) (родился 16 декабря 1955) — американский актёр. Наиболее известен по роли Джорджа Мэйсона в сериале «24», а также по роли Перси в сериале «Никита».

Жизнь и карьера

Беркли родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, но прожил большую часть своей жизни в Нью-Джерси. Он учился в Гэмпширском колледже (англ. Hampshire College), а также работал в пяти театрах филиала колледжа, при поддержке Колледжа Смита (англ. Smith College), Колледжа Маунт Холиок (англ. Mount Holyoke College), Колледж Эмхёрста (англ. Amherst College), и университета штата Массачусетс. Беркли, работал в региональных и репертуарных театрах, после выступления в Бродвейском театре, живя при этом в Нью-Йорке.

Личная жизнь

Женат на Саре Кларк, у них две дочери: Олвин Харпер, родилась 23 сентября, 2006 года и Роуан родилась в марте 2010 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2014 с Салем Salem Джон Хейл
2013 ф Жизнь в лисьей норе Live at the Foxes Den Кеннет
2013 ф Louder Than Words (англ.) Louder Than Words Доктор Лансен
2013 ф Small Time (англ.) Small Time Чик
2013 ф This Last Lonely Place (англ.) This Last Lonely Place Френк Девор
2013 ф ETXR (англ.) ETXR Гордон Шейфер
2011 ф Голодный кролик атакует Seeking Justice лейтенант Дурджин
2011 ф Девушка входит в бар Girl Walks Into a Bar Мо
2011 с Быть человеком Being Human Лиам Мак Лин
2011 с Столик в углу The Booth at the End Человек
2010 с Один день Day One Кларк
2010 ф Враг в отражении Luster детектив Картер
2010 ф The Death of Socrates (англ.) The Death of Socrates Сократ
2010 ф Быстрее пули Faster сержант Мэллори
2010—2013 с Никита Nikita Перси
2010 ф Спальни Bedrooms Гарри
2010 ф Страсти по политике Below the Beltway Мак Мэхон
2010 ф Пипец Kick-Ass детектив Джигэйнт
2009 ф Экспроприаторша Repo Chick Олдрич де ла Шасс
2009 ф The Consultants (англ.) The Consultants Джордж
2009 ф Начало времен Year One Король
2009 ф Cook County (англ.) Cook County Сонни
2009 ф Женщины в беде Women in Trouble Мистер Фрост
2008 с Менталист The Mentalist шериф МакАллистер
2007 ф Заложница Taken Стюарт
2007 ф Перелом Fracture судья Моран
2006 с Переговорщики Standoff Пол Фиск
2006 с Иерихон Jericho Джон Смит
2006 ф Водопад Ангела Seraphim Falls Маккензи
2006 ф Чемпионы Champions Даг
2006 ф Гараж The Garage Док Рупперт
2005 с Мыслить как преступник Criminal Minds детектив Хайд
2005 с Кости Bones доктор Бенкрафт
2005 ф Северная страна North Country Арлин Павич
2005 ф Без оглядки Standing Still Джонатан
1997 ф Гаттака Gattaca Ламар
1996 ф Ядовитый плющ 2: Лили Poison Ivy II Дональд Фальк
1991 ф Терминатор 2: Судный день Terminator 2: Judgment Day Тодд Войт опекун Джона Коннора

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2233

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.