Бренда Блетин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бренда  Блетин

Бренда Блетин - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 20 Февраля 1946г.

Биография добавлена: 25 Мая 2014г.

Бренда Блетин (англ. Brenda Blethyn, род. 20 февраля 1946) — британская актриса.

Бренда Энн Баттл начала свою актёрскую карьеру в качестве одной из участниц Королевской национальной театральной компании, а в 1980 году состоялся её дебют на телевидении. После первых второстепенных ролей на большом экране в начале 1990-х годов в фильмах «Ведьмы» и «Там, где течёт река» совершила большой прорыв в 1996 году, исполнив роль Синтии Роуз Партли в картине «Тайны и ложь», за которую она получила премии «BAFTA» и «Золотой глобус», а также номинацию на «Оскар». Спустя два года Бренда вновь стала номинанткой на премию Американской киноакадемии за роль в фильме «Голосок».

В последующие годы своей карьеры она появилась во многих успешных картинах, таких как «Спасите Грейс» (2000), «У моря» (2004), «Интимный словарь» (2005), «Гордость и предубеждение» (2005) и «Искупление» (2007).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф Генрих Шестой The First Part of Henry the Sixt Жанна д’Арк
1990 ф Ведьмы The Witches миссис Дженкинс
1992 ф Там, где течёт река A River Runs Through It миссис Маклин
1996 ф Тайны и ложь Secrets & Lies Синтия Роуз Пёрли
1998 ф Девичник Girls' Night Дон Уилкинсон
1998 ф Ночной поезд Night Train Элис Муни
1998 ф В зимней темноте In the Winter Dark Ида Стаббс
1998 ф Голосок Little Voice Мэри Хофф
1998 ф Музыка из другой комнаты Music from Another Room Грейс Свон
2000 ф Спасите Грейс Saving Grace Грейс Треветин
2001 с Анна Франк Anne Frank: The Whole Story Аугуста ван Пелс
2001 ф Папаша и другие Daddy and Them Джулия Монтгомери
2001 ф Обаятельная и привлекательная Lovely & Amazing Джейн Маркс
2001 ф На носу On the Nose миссис Делани
2002 ф Тыковка Pumpkin Джуди Романофф
2002 ф Сонни Sonny Джюел Филлипс
2002 ф Четверо похорон и одна свадьба Plots with a View Бетти Рис-Джонс
2002 мф Дикая семейка Торнберри The Wild Thornberrys Movie учительница миссис Фэйргуд
2003 ф Интимный словарь The Sleeping Dictionary Агги Буллард
2003 ф Близзард Blizzard тётя Милли
2004 ф Джим с Пиккадилли Piccadilly Jim Нина Бэнкс
2004 ф У моря Beyond the Sea Полли Кассатто
2004 ф Стиль жизни A Way of Life Аннетт
2005 мф Винни и Слонотоп Pooh's Heffalump Movie мама Слонотопа
2005 ф В ясный день On a Clear Day Джоан Редмонд
2005 ф Гордость и предубеждение Pride & Prejudice миссис Беннет
2007 ф Клубленд Clubland Джин Дуайт
2007 ф Искупление Atonement Грейс Тёрнер
2007 с Война и мир War and Peace Мария Дмитриевна Ахросимова
2009 ф Река Лондон London River Элизабет Соммерс
2009 мф Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл волшебного леса Tigger and Pooh and a Musical Too мама Слонотопа
2009 ф Наперегонки со смертью Dead Man Running Мать
2009 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Линни Малкольм / Каролина Кантуэлл
2011 - наст. время с Вера (англ.)русск. Vera Вера Стенхоуп

Награды

  • Каннский кинофестиваль 1996 — «Серебряная премия за лучшую женскую роль» («Тайны и ложь»)
  • Золотой глобус 1997 — «Лучшая актриса в драме» («Тайны и ложь»)
  • BAFTA 1997 — «Лучшая актриса» («Тайны и ложь»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2445

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.