Стивен Рут биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стивен  Рут

Стивен Рут - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 17 Ноября 1951г.

Биография добавлена: 25 Мая 2014г.

Стивен Рут (англ. Stephen Root, родился 17 ноября 1951 года в Сарасоте) — американский актёр, прежде всего, известный своими комедийными ролями.

Рут родился в Сарасоте в семье Леоны Эстелль и Ролланда Рута, управляющего строительными работами. Он окончил старшую школу Веро-Бич и Флоридский университет по специальности актёрское искусство и телевещание.

После окончания университета Рут играл в театре, в том числе и на Бродвее. Дебютом в кино для Рута стал фильм Джорджа Ромеро «Обезьяньи проделки» (1988). В кино Рут играл в основном второстепенные роли. Известность пришла к нему благодаря съёмкам в популярном ситкоме «NewsRadio», где он играл роль эксцентричного владельца радиостанции. Этот телесериал транслировался с 1995 по 1999 годы.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф Обезьяньи проделки Monkey Shines Дин Барбедж
1988 ф Крокодил Данди 2 "Crocodile" Dundee II
1989 ф Чёрный дождь Black Rain Берг
1990 ф Стэнли и Айрис Stanley & Iris Мистер Херши
1990 ф Привидение Ghost полицейский
1991 ф Виновен по подозрению Guilty By Suspicion охранник
1992 ф Баффи — истребительница вампиров Buffy The Vampire Slayer Гари Мюррей
1993 ф Дэйв Dave Дон Дюренбергер
1993 ф Робот-полицейский 3 RoboCop 3 Кунц
1995—1999 с NewsRadio Джимми Джеймс (97 серий)
1997—2009 мс Царь горы King of the Hill Билл Дотерив (253 эпизода)
1999 ф Офисное пространство Office Space Милтон Уоддамс
1999 ф Двухсотлетний человек Bicentennial Man Деннис Мански
2000 ф О, где же ты, брат? O Brother, Where Art Thou? человек с радиостанции
2002 мф Ледниковый период Ice Age носорог Фрэнк (голос)
2003 мф В поисках Немо Finding Nemo Бульк (голос)
2004—2007 мс Расплющенный космос Tripping the Rift Шок Макблоб (39 эпизодов)
2004 ф Игры джентльменов The Ladykillers Фернанд Гадж
2004 ф Девушка из Джерси Jersey Girl Грини
2004 ф Вышибалы Dodgeball: A True Underdog Story Гордон Пибб
2004 ф Пережить Рождество Surviving Christmas доктор Фриман
2005 ф Просто друзья Just Friends Кей Си
2006 ф Идиократия Idiocracy Судья Хэнк БМВ
2006 мф Лис и охотничий пёс 2 The Fox and the Hound 2
2007 ф Старикам тут не место No Country for Old Men
2007 ф Есть мечты — будут и путешествия Have Dreams, Will Travel шериф Брок
2008 ф Шальные деньги Mad Money Гловер
2008 ф Невеста с того света Over Her Dead Body ледяной скульптор
2008 ф Школа выживания Drillbit Taylor директор школы
2009 ф Солист The Soloist Курт Рейнольдс
2009 ф Безумный спецназ The Men Who Stare at Goats Гус Лейси
2010 ф Немыслимое Unthinkable Чарли
2011 мф Ранго Rango Док и Мерримак
2011 ф Красный штат Red State шериф Уинен
2012 ф Грязные игры The Company You Keep Билли Кузимано
2013 ф Пресная вода Sweet Vengeance Хью

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1645

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.