Берналь Гаэль Гарсиа биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Берналь Гаэль  Гарсиа

Берналь Гаэль Гарсиа - биография

Известный : Актер

Страна: Мексика

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 30 Ноября 1978г.

Биография добавлена: 25 Мая 2014г.

Гаэль Гарсиа Берналь (исп. Gael Garcia Bernal, р. 30 ноября 1978) — мексиканский актёр, известность к которому пришла после роли в драме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Сука любовь» (2000).

Родился 30 ноября 1978 года в Гвадалахаре, Халиско, Мексика в семье актёров.

Отец — Хосе Анхель Гарсиа и мать Патрисия Берналь играли на различных театральных сценах Мексики. Судьба Гаэля Гарсиа Берналь была предопределена — с раннего детства он стал играть на театральной сцене и сниматься в телесериалах.

В 1989 году маленький актёр исполнил роль Пелуче в многосерийной теленовелле «Тереза» (1989—1991). В 1992 году сыграл Даниэля в сериале «Дедушка и я».

Гаэль Гарсиа Берналь учился актёрскому мастерству в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне (1995—1997). Берналь был первым мексиканцем, принятым в этот престижный европейский ВУЗ.

В 1996 году Берналь сыграл Мартина в ленте уругвайского режиссёра Антонио Уррутио «Изнутри, сердце», который номинировался на «Оскар» как лучший короткометражный фильм.

Звездой мирового уровня Гаэля Гарсиа Берналя сделали фильмы мексиканских режиссёров Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Сука любовь» (2000, премия «Серебряный Ариэль», 2001 и др.) и Альфонсо Куарона «И твою маму тоже» (2001, Премия им. Марчелло Мастроянни на МКФ в Венеции, Премия «Chopard Trophy» на МКФ в Каннах, 2003 и др.).

Помимо испанского, Берналь свободно владеет английским, португальским, французским и итальянским языками. Поэтому не случайно актёр активно снимается в США, Латинской Америке и Европе. Невероятный темперамент, внешние данные, киногеничность и широкий творческий диапазон позволили актёру за короткое время стать одним из ведущих актёров молодого поколения латиноамериканского кино. Успех Берналю принесли роли падре Амаро в фильме «Тайна отца Амаро» (2002), Эрнесто Че Гевары в картинах «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» (2004, режиссёр Вальтер Саллеc) и «Куба либре» (2002, режиссер Дэвид Эттвуд), Анхеля в «Дурном воспитании» (2004, режиссёр Педро Альмодовар), Стефана в ленте французского режиссёра Мишеля Гондри «Наука сна» (2006).

В 2005 году Гаэль Гарсиа Берналь вместе со своим другом киноактёром Диего Луна и продюсером Пабло Крусом основал продюсерскую кинофирму «Канано филмс». Берналь выступает как сценарист и продюсер фильмов. В 2007 году состоялся режиссёрский дебют Берналя — фильм «Дефицит», в котором актёр исполнил главную роль Кристобаля.

В 2010 году Гаэль Гарсиа Берналь в качестве режиссёра начал съёмки документального фильма о мигрантах из Центральной Америки и их трудном пути через мексиканские штаты Чьяпас и Оахака в США.

В 2014 году войдёт в состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
2000 Сука любовь Amores perros Октавио
2001 И твою маму тоже Y tu mama tambien Хулио Сапата
2001 Частная жизнь Vidas privadas Густаво Бертолини
2001 Нет вестей от Бога Sin noticias de Dios Девенпорт
2002 Тайна отца Амаро El crimen del Padre Amaro отец Амаро
2002 Я и Люси I’m with Lucy Габриэль
2002 Фидель Fiedel Че Гевара
2003 Точки над i Dot the i Кит
2003 Мечтая о Джулии Dreaming of Julia Рики
2004 Че Гевара: Дневники мотоциклиста The Motorcycle Diaries Че Гевара
2004 Дурное воспитание La mala educacion Анхель / Хуан
2005 Король The King Элвис
2005 Наука сна La science des reves Стефан
2006 Вавилон Babel Сантьяго
2006 Тото Toto
2006 Я твой фанат (сериал) Soy tu fan
2007 Дефицит Deficit Кристобаль (также сценарист и режиссер)
2007 La Santa Muerte La Santa Muerte Рассказчик
2007 Прошлое El Pasado Римини
2008 Слепота Blindness Король Третьей Палаты
2008 Крутой и сентиментальный Rudo y Cursi Тото
2009 Мамонт Mammoth Лео
2009 Пределы контроля The Limits of Control Мексиканец
2009 Педро Парамо Pedro Paramo Педро Парамо
2010 Письма к Джульетте Letters to Juliet Виктор
2010 Они продают даже дождь Tambien La Lluvia Себастьян
2011 Главное — не бояться! A Little Bit of Heaven Джулиан
2011 Самая одинокая планета The loneliest planet Алекс
2012 Дом моего отца Casa de Mi Padre Онса
2012 Нет No Рене Сааведру
2014 Розовая вода Rosewater

Вам также будут интересны:

Берналь Гаэль Гарсиа - цитаты

Когда стараешься делать то, что хочешь, все получается просто замечательно.
Я хотел получать удовольствие от игры, не важно, стану я актером или нет.
Мы были по-настоящему пьяны, когда снималась сцена, где я целовался с парнем. На это потребовалось много текилы.
Жизнь сейчас настолько политизирована, потому что политика активно вмешивается в повседневность.
Внутри меня словно образуются пустоты, которые необходимо заполнить ролями.

Количество просмотров: 2699

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.