Брюс Бокслейтнер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брюс  Бокслейтнер

Брюс Бокслейтнер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 12 Мая 1950г.

Биография добавлена: 23 Мая 2014г.

Брюс Уильям Бокслейтнер (англ. Bruce William Boxleitner, род. 12 мая 1950, Элгин, Иллинойс) — американский актёр.

Наиболее известен своей ролью капитана Джона Шеридана в телесериале «Вавилон-5» и последующих фильмах. Также снимался в фильме «Трон» и озвучивал игру «Tron 2.0». Полковник Джон Конрад - командир 33-го батальона из игры Spec Ops: The Line так же был озвучен Брюсом.

Брюс Бокслейтнер родился 12 мая 1950 года в городе Элгин (штат Иллинойс) в семье аудитора. Посещал высшую школу в Маунт Проспект (штат Иллинойс) и Театральную школу драмы имени Гудмана при Институте искусств Чикаго. Мелисса Гилберт, жена Бокслейтнера, сыграла в сериале «Вавилон-5» жену Джона Анну. В 2011 году пара развелась, двое детей, Леви и Сойер, воспитываются совместно.

Фильмография

  • 1980 — Балтиморская пуля / The Baltimore Bullet
  • 1982 — Трон / Tron
  • 1989 — Обнажённый аромат
  • 1989 — Пугало и миссис Кинг (сериал) / Scarecrow and Mrs. King
  • 1989 — Цветок страсти (сериал) / Passion Flower
  • 1989 — Красная река (сериал) / Red River
  • 1989 — Байки из склепа (сериал) / Tales from the Crypt
  • 1989 — Когда мы встретимся вновь (сериал) / Till we meet again
  • 1991 — Смертельные видения / Murderous Vision
  • 1991 — Дипломатическая неприкосновенность / Diplomatic Immunity'
  • 1992 — Каффс / Kuffs
  • 1992 — Идеальная семья (сериал) / Perfect Family
  • 1993 — Бегство от правосудия (фильм) / Flight from Justice
  • 1994 — Вавилон 5 (сериал) / Babylon 5
  • 1994 — Уайт эрп: возвращение в Тумбстоун / Wyatt Earp: Return to Tombstone
  • 1994 — Дочь магараджи (сериал) / Maharaja’s Daughter, The
  • 1995 — За гранью возможного (сериал) / Outer Limits, The
  • 1995 — Зоя / Zoya
  • 1998 — Вавилон 5: начало / Babylon 5: In the Beginning …
  • 1998 — Вавилон 5: третье пространство (фильм) / Babylon 5: Thirdspace ..
  • 1999 — Вавилон 5: призыв к оружию (фильм) / Babylon 5: A Call to Arms …
  • 2000 — Идеальная няня / Perfect Nanny
  • 2001 — Расследование Джордан (сериал) / Crossing Jordan
  • 2001 — Мишень номер 1 / Contagion
  • 2003 — Боги и генералы / Gods and Generals
  • 2004 — Ранчо надежды (сериал) / Hope Ranch
  • 2004 — Проклятье мёртвого озера / Snakehead Terror
  • 2005 — Юные мушкетёры (сериал) / Young Blades
  • 2005 — Главнокомандующий (сериал) / Commander in Chief
  • 2005 — Король затерянного мира / King of the lost world
  • 2006 — Герои (сериал) / Heroes
  • 2007 — Пандемия / Pandemic
  • 2007 — Вавилон 5: затерянные сказания (фильм) / Babylon 5: The Lost Tales ..
  • 2007 — Чак (сериал) / Chuck
  • 2007 — Пожиратель костей (фильм) / Bone Eater
  • 2009 — Тени в раю / Shadows in Paradise
  • 2010 — Трон: Наследие / Tron: Legacy
  • 2010 — Морская полиция: Спецотдел (сериал) (169 - 08x07) / NCIS
  • 2011 — 51 / 51
  • 2012 — Благочестивые стервы/Good Christian Belles
  • 2012 — Трон: Восстание/Tron: Uprising
  • 2013 — Кедровая бухта / Cedar Cove
  • 2013 — Кедровая бухта: Рождество / Cedar Cove

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2207

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.