Пэм Феррис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пэм  Феррис

Пэм Феррис - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 11 Мая 1948г. (69 лет)

Биография добавлена: 23 Мая 2014г.

Памела «Пэм» Феррис (англ. Pamela «Pam» Ferris; род. 11 мая 1948, Ганновер, ФРГ) — валлийская актриса. Наиболее известна ролями Ма Ларкин в телесериале «Нежные майские цветы», Лоры Тим в телесериале «Розмари и Тайм», и Марджори Дурсль в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана».

Феррис родилась в Нижней Саксонии, ФРГ в то время, когда её отец служил в ВВС Великобритании. Провела своё детство актриса в Аберкенфиг, Бридженд, Уэльс.

Отец, Фред Феррис, был полицейским, мать, Энн Перкинс, заведовала семейной пекарней. Её семья эмигрировала в Новую Зеландию, когда ей было тринадцать лет. Феррис возвратилась в Великобританию в возрасте двадцати лет.

Карьера

В молодые годы Феррис играла в театре «Mercury» в Окленде.

В 1991 году Феррис исполняет роль Ма Ларкин в сериале «Нежные майские цветы», который приносит ей большую известность. Также играла в других телевизионных сериалах, в том числе «Конни», «Не апельсинами едиными…», «Там, где сердце», «Розмари и Тайм» и др.

В 1996 году Пэм сыграла миссис Транчбол в фильме «Матильда». В 2004 году появилась в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» в роли зловредной тётушки Мардж.

Она также выступала в спектаклях для BBC Radio 4.

В 2008 году она сыграла миссис Дженерал в телесериале «Крошка Доррит». В 2009 году она появилась в финальной серии комедии «Гэвин и Стейси». В 2011 сыграла роль Бабы в сериале «Лютер».

Личная жизнь

С 1986 года замужем за актёром Роджером Фростом.

Интересные факты

  • Феррис — вегетарианка.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 ф Тем временем Meantime Мэвис
1990 ф Не апельсинами едиными… Oranges Are Not the Only Fruit миссис Аркрайт
1996—1996 с Незнакомка из Уайлдфелл-Холла The Tenant of Wildfell Hall миссис Маркхем
1996 ф Матильда Matilda Агата Транчбол
1997—2000 с Там, где сердце (англ.)русск. Where the Heart Is Пегги Сноу
1999 ф Поворот винта The Turn of the Screw миссис Гроуз
2002 ф Убить Смучи Death To Smoochy Томми Коттер
2003 ф Поллианна Pollyanna миссис Сноу

в фильме Розмари и Тайм( Лора Тайм)

2004 ф Гарри Поттер и узник Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban тётя Мардж Дурсль
2006 ф Дитя человеческое Children of Men Мириам
2006—2006 с Джейн Эйр Jane Eyre Грейс Пул
2008—2008 с Крошка Доррит Little Dorrit миссис Дженерал
2009 ф Мэлис в Стране чудес Malice in Wonderland Датчесс
2011—2011 с Чисто английские убийства, эпизод «Смертельный подражатель» (англ. Echoes of the Dead) Midsomer Murders Лиз Томлин
2011—2011 с Лютер Luther Баба
2012 ф Ворон The Raven миссис Брэдли

Награды и номинации

Премия Категория Имя Результат
National Television Awards Наиболее полюбившаяся актриса 1997 г. Там, где сердце (англ.)русск. Номинация
Наиболее полюбившаяся актриса 1998 г. Там, где сердце Номинация

Рекомендуемый контент:

Количество просмотров: 3109

© 2012-2017 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.