Пэм Феррис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пэм  Феррис

Пэм Феррис - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 11 Мая 1948г.

Биография добавлена: 23 Мая 2014г.

Памела «Пэм» Феррис (англ. Pamela «Pam» Ferris; род. 11 мая 1948, Ганновер, ФРГ) — валлийская актриса. Наиболее известна ролями Ма Ларкин в телесериале «Нежные майские цветы», Лоры Тим в телесериале «Розмари и Тайм», и Марджори Дурсль в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана».

Феррис родилась в Нижней Саксонии, ФРГ в то время, когда её отец служил в ВВС Великобритании. Провела своё детство актриса в Аберкенфиг, Бридженд, Уэльс.

Отец, Фред Феррис, был полицейским, мать, Энн Перкинс, заведовала семейной пекарней. Её семья эмигрировала в Новую Зеландию, когда ей было тринадцать лет. Феррис возвратилась в Великобританию в возрасте двадцати лет.

Карьера

В молодые годы Феррис играла в театре «Mercury» в Окленде.

В 1991 году Феррис исполняет роль Ма Ларкин в сериале «Нежные майские цветы», который приносит ей большую известность. Также играла в других телевизионных сериалах, в том числе «Конни», «Не апельсинами едиными…», «Там, где сердце», «Розмари и Тайм» и др.

В 1996 году Пэм сыграла миссис Транчбол в фильме «Матильда». В 2004 году появилась в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» в роли зловредной тётушки Мардж.

Она также выступала в спектаклях для BBC Radio 4.

В 2008 году она сыграла миссис Дженерал в телесериале «Крошка Доррит». В 2009 году она появилась в финальной серии комедии «Гэвин и Стейси». В 2011 сыграла роль Бабы в сериале «Лютер».

Личная жизнь

С 1986 года замужем за актёром Роджером Фростом.

Интересные факты

  • Феррис — вегетарианка.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 ф Тем временем Meantime Мэвис
1990 ф Не апельсинами едиными… Oranges Are Not the Only Fruit миссис Аркрайт
1996—1996 с Незнакомка из Уайлдфелл-Холла The Tenant of Wildfell Hall миссис Маркхем
1996 ф Матильда Matilda Агата Транчбол
1997—2000 с Там, где сердце (англ.)русск. Where the Heart Is Пегги Сноу
1999 ф Поворот винта The Turn of the Screw миссис Гроуз
2002 ф Убить Смучи Death To Smoochy Томми Коттер
2003 ф Поллианна Pollyanna миссис Сноу

в фильме Розмари и Тайм( Лора Тайм)

2004 ф Гарри Поттер и узник Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban тётя Мардж Дурсль
2006 ф Дитя человеческое Children of Men Мириам
2006—2006 с Джейн Эйр Jane Eyre Грейс Пул
2008—2008 с Крошка Доррит Little Dorrit миссис Дженерал
2009 ф Мэлис в Стране чудес Malice in Wonderland Датчесс
2011—2011 с Чисто английские убийства, эпизод «Смертельный подражатель» (англ. Echoes of the Dead) Midsomer Murders Лиз Томлин
2011—2011 с Лютер Luther Баба
2012 ф Ворон The Raven миссис Брэдли

Награды и номинации

Премия Категория Имя Результат
National Television Awards Наиболее полюбившаяся актриса 1997 г. Там, где сердце (англ.)русск. Номинация
Наиболее полюбившаяся актриса 1998 г. Там, где сердце Номинация

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2071

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.