Джонатан Кимбл Симмонс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джонатан Кимбл  Симмонс

Джонатан Кимбл Симмонс - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 9 Января 1955г.

Биография добавлена: 22 Мая 2014г.

Джонатан Кимбл Симмонс (англ. Jonathan Kimble Simmons, род. 9 января 1955 в Детройте, Мичиган, США) — американский актёр кино и телевидения. Больше всего известен по ролям доктора Шкоды в сериале «Закон и порядок», неонациста Шиллингера в тюремной драме HBO «Тюрьма Оз», Джоны Джеймсона в серии фильмов «Человек-паук» и подрывника Газа Панкейка в фильме братьев Коэнов «Игры джентльменов».

Симмонс родился в 1955 году в семье администратора Патрисии Кимбл и преподавателя колледжа Дональда Симмонса, кроме него у супругов было еще двое детей. Окончив школу Джонатан поступил в Университет Монтаны. Кроме того Симмонс долгое время работал в театре, участвовал в таких постановках, как «Парни и куколки» и «Carousel».

В 1990-х Симмонс начал сниматься на телевидении. Известность пришла к нему после ролей доктора Шкоды — полицейского психиатра, появившегося в сериале «Закон и порядок», и заключенного-неонациста в тюремной драме «Оз». Симмонс также снимался во всей серии фильмов о Человеке-Пауке, где исполнил роль Джеймсона.

Наконец, голосом Симмонса заговорил жёлтый M&M's из известной серии реклам о двух драже. Джон исполнял роль президента-антикоммуниста Акермана в видеоигре «Command & Conquer: Red Alert 3», основателя и президента Aperture Science Кэйва Джонсона в видеоигре Portal 2 и нескольких персонажей мультсериала «Симпсоны».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1986 тф Popeye Doyle патрульный в парке
1994 ф Разведчик The Scout ассистент Коч
1994 мф Помпоко: Война тануки Pom Poko Сейземон
1994 ф Осторожно, заложник! The Ref Сискел
1994—2010 с Закон и порядок Law & Order доктор Эмиль Шкода / Джерри Люппин
1995 с Приключения Пита и Пита The Adventures of Pete & Pete Барбер Дэн
1996 с Убойный отдел Homicide: Life on the Street Александр Рош
1996 ф Клуб первых жён The First Wives Club федеральный маршал
1996 ф Крайние меры Extreme Measures доктор Мингус
1997—2003 с Тюрьма Оз Oz Верн Шилингер
1997 ф Криминальный роман Love Walked In мистер Шулман
1997 мф Анастасия Anastasia разные роли
1997 ф Шакал The Jackal агент ФБР И. Уизерспон
1998 ф Знаменитость Celebrity разносчик сувениров
1999 ф Правила виноделов The Cider House Rules Рэй Кендалл
1999 с Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live Верн Шилингер
1999 ф Ради любви к игре For Love of the Game Фрэнк Перри
2000 ф Осень в Нью-Йорке Autumn In New York доктор Том Гэнди
2000 с Третья смена Third Watch Фрэнк Хэгонон
2000 ф Дар The Gift шериф Пёрл Джонсон
2001 ф Мексиканец Mexican Тед Шоркер
2002 ф Человек-паук Spider-Man Дж. Дж. Джеймсон
2003 ф Тропой войны Off the Map Джордж
2003 с Джон Доу John Doe Лукас Дойя
2003 с Любовь вдовца Everwood Фил Дребблс
2004 с Скорая помощь ER Гас Лумер
2004 ф Человек-паук 2 Spider-Man 2 Дж. Дж. Джеймсон
2004 с Без следа Without a Trace Марк Уилсон
2004 с Суд присяжных The Jury Рон Сталскукилис
2004 ф Игры джентльменов The ladykillers Газ Панкейк
2004 с Части тела Nip/Tuck Айк Коннорс
2004 ф Идальго Hidalgo Буффало Билл
2004—2006 мс Лига Справедливости Justice League генерал Уэйд Эилинг
2005 с Замедленное развитие Arrested Development генерал Андерсон
2005 с Джек и Бобби Jack & Bobby Сайрус Миллер
2005 с 4исла Numb3rs доктор Кларенс Вэвер
2005 ф Здесь курят Thank You for Smoking БР
2005—2010 с Ищейка The Closer Уилл Поуп
2005 ф Крутые времена Harsh Times агент Ричардс
2006 с Западное крыло The West Wing Гарри Равитч
2006 ф До первого снега First Snow Вакаро
2006 ф Астронавт Фармер The Astronaut Farmer Джейкобсон
2006—2007 мс Симпсоны The Simpsons Дж. Дж. Джеймсон / Таблоид редактор
2007 ф Человек-паук 3: Враг в отражении Spider-Man 3 Дж. Дж. Джеймсон
2007 ф Похороните мое сердце в Вундед-Ни Bury My Heart at Wounded Knee Джеймс МакЛоглин
2007 с Queens Supreme Эрнест Фингермэн
2007 мс Ким Пять-с-плюсом Kim Possible Мартин Смарти
2007 ки Spider-Man 3 Spider-Man 3 Дж. Дж. Джеймсон
2007 ф Постал Postal кандидат Уэллс
2007 ф Джуно Juno Мак МакГафф
2007 ф Версия Rendition Ли Майер
2008 ф После прочтения сжечь Burn After Reading ЦРУ-шный начальник
2009 ф The Vicious Kind Дональд Синклер
2009 ф Замёрзшая из Майами New in Town Стю Копенхафер
2009 ф Путь войны The Way of War сержант Митчелл
2009 ф Red Sands Подполковник Арсон
2009 ф Люблю тебя, чувак I Love You, Man Освальд Клэйвен
2009 ф Они сошли с небес Aliens in the Attic Скип
2009 ф Школа выживания выпускников Post Grad Рой Дэвис
2009 ф Экстракт Extract Брайан
2009 ф Мне бы в небо Up in the Air Боб
2009 ф Тело Дженнифер Jennifer's Body мистер Вроблевски
2010 ф Сумасшедший на воле Crazy on the Outside Эд
2010 ф Тайный знак An Invisible Sign мистер Джонс
2010 ф Как достойно встретить смерть A Beginner's Guide to Endings имя персонажа неизвестно
2010 мф Мегамозг Megamind Уорден
2010 ф Железная хватка True Grit адвокат Даггетт
2010 мф Кошки против собак: Месть Китти Галор Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore Груфф К-9
2011 ки Portal 2 Portal 2 Кейв Джонсон
2011 ф Музыка, которая никогда не остановится The Music Never Stopped Генри Сойер
2011 ф Бедная богатая девочка Young Adult рассказчик
2012 ф Старикашки! Geezers! Дж. Кимбэлл
2012 ф Контрабанда Contraband капитан
2012 ф Слова The Words мистер Джэнсен
2012 мс Аватар: Легенда о Корре The Last Airbender: The Legend of Korra Тензин
2012 мс Совершенный Человек-Паук Ultimate Spider-Man Джей Джона Джеймсон
2013 ф Джобс: Империя соблазна The Jobs Артур Рок (англ.)русск.
2015 ф Терминатор: Зарождение Terminator: Genesis

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1950

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.