Габриэль Юнион биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Габриэль  Юнион

Габриэль Юнион - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 29 Октября 1972г.

Биография добавлена: 22 Мая 2014г.

Габриэль Моник Юнион (англ. Gabrielle Monique Union; 29 октября 1972, Омаха, Небраска, США) — американская актриса и бывшая модель.

Габриэль Моник Юнион родилась в Омахе, штат Небраска. Её родители Тереза (урождённая Гласс), бывшая танцовщица, социальный работник и менеджер телефонной компании, и Сильвестр Юнион, сержант, менеджер компании AT&T. Габриэль воспитывалась в католичестве. Когда ей было восемь лет, её семья переехала в Плезантон, Калифорния, где она выросла и окончила школу Foothill High School. В школе Габриэль играла в баскетбол, футбол и занималась бегом.

Карьера

Габриэль Юнион училась в Университете Небраски и колледже Cuesta, однако позже перевелась в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где получила степень в области социологии. Чтобы оплатить учёбу, она работала моделью в Judith Fontaine Modeling & Talent Agency.

Актёрскую карьеру Габриэль начала со съёмок в эпизодических ролях телесериалов и подростковых фильмов, таких как «10 причин моей ненависти» и «Любовь и баскетбол». В 2000 году она сыграла роль Айсиз в фильме «Добейся успеха», в котором её партнёршей была Кирстен Данст. В 2003 году Габриэль снялась в фильме «Избавьте нас от Евы» вместе с рэпером LL Cool J. Фильм получил хорошие отзывы от критиков, а Юнион стали приглашать сниматься во многих популярных фильмах, среди которых можно выделить «Плохие парни 2» и «Энциклопедия разводов».

В 2005 году Габриэль сыграла главную роль в независимой драме «Нео Нед». Фильм был награждён призами на нескольких фестивалях, а Габриэль получила награду за лучшую женскую роль на фестивале Palm Beach International Film Festival.

Габриэль Юнион продолжает сниматься в сериалах. В 2009 году она присоединилась к актёрскому составу сериала канала NBC «Жизнь как приговор» и снималась до его закрытия в мае того же года. За роль в сериале «Вспомни, что будет» Габриэль была номинирована на премию Image Awards в категории «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале».

Юнион могла сыграть главную роль в сериале Шонды Раймс «Скандал», однако роль получила Керри Вашингтон. В настоящее время она играет главную роль в сериале BET «Быть Мэри Джейн».

Личная жизнь

В 1992 году в возрасте 19 лет Габриэль во время работы в обувном магазине была избита и изнасилована. Преступник позже явился с повинной и был приговорен к 33 годам лишения свободы. После этого Габриэль стала активисткой движения жертв сексуального насилия.

В 2001—2006 годах была замужем за игроком НФЛ Крисом Говардом. С 2009 года встречается с баскетболистом Дуэйном Уэйдом.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 с Семейка Маттерсов (англ.) Family Matters шопоголик
1996 с Moesha Moesha Эшли
1996 с Malibu Shores Malibu Shores Шэннон Эверетт
1995—1996 с Saved by the Bell: The New Class Saved by the Bell: The New Class Хилари / Дженнифер
1996 с Goode Behavior Goode Behavior Трейси Монагэн
1997 с Smart Guy Smart Guy Лидия
1997 с Мир Дэйва (англ.) Dave’s World Карли
1997 с Hitz Hitz Соул
1997 с Сестра, сестра (англ.) Sister, Sister Шон / Ванесса
1997 с Городские парни (англ.) City Guys Катиша Грант
1997 с Звёздный путь: Глубокий космос 9 Star Trek: Deep Space Nine Н’Гарен
1996—1997 мс Детёныши джунглей (англ.) Jungle Cubs Сидни
1998 с Шоу Стива Харви (англ.) The Steve Harvey Show Наоми Парсон
1998 тф 1973 1973 Рене
1996—1999 с Седьмое небо (англ.) 7th Heaven Киша Хэмилтон
1999 ф Это всё она She's All That Кэти
1999 ф 10 причин моей ненависти 10 Things I Hate About You Чэстити
1999 с Бестолковые (англ.) Clueless Лидия
1999 с Одноклассники (англ.) Grown Ups Фелиция
1999 тф Счастливая клюшка (англ.) H-E Double Hockey Sticks Габриэль
2000 с Скорая помощь ER Тамара Дэвис
2000 ф Любовь и баскетбол (англ.) Love & Basketball Шоуни
2000 с Другие (англ.) The Others Линдсей
2000 с Зои, Дункан, Джек и Джейн (англ.) Zoe, Duncan, Jack & Jane Лана
2000 ф Добейся успеха Bring It On Айсиз
2000 с Город ангелов (англ.) City of Angels доктор Кортни Эллис
2001 тф Ближе к дому Close to Home Габби
2001 ф Братья The Brothers Дениз Джонсон
2001 с Друзья Friends Кристен Ланг
2001 ф Игра для двоих (англ.) Two Can Play That Game Конни Спэлдинг
2002 ф Покинутый (англ.) Abandon Аманда Латтрелл
2002 ф Добро пожаловать в Коллинвуд Welcome to Collinwood Мишель
2002 мс Приключения Джеки Чана Jackie Chan Adventures чирлидер 3
2003 с Гордая семья (англ.) The Proud Family Иеша / Санни Стивенс
2003 ф Избавьте нас от Евы (англ.) Deliver Us from Eva Эванджелин «Эва» Дандридж
2003 ф От колыбели до могилы Cradle 2 the Grave Дария
2003 ф Плохие парни 2 Bad Boys II Сид
2003 в Делай или сдохни (англ.) Ride or Die женщина в маске
2004 с Западное крыло The West Wing Мишел Андерс
2004 ф Энциклопедия разводов (англ.) Breakin' All the Rules Микки Коллас
2004 тф Творение Господне Something the Lord Made Клара Томас
2005 ф Созвездие (англ.) Constellation Кармел Боксер
2005 ф Нео Нед (англ.) Neo Ned Рейчел
2005 ф Медовый месячник (англ.) The Honeymooners Элис Крэмден
2005 ф Скажи «дядя» Say Uncle Элис Картер
2005 мс Гриффины Family Guy Шауна Паркс
2005—2006 с Крадущийся в ночи Night Stalker Перри Рид
2006 ф На острой грани Running with Scissors Дороти
2007 тф Футбольные жёны (англ.) Football Wives Шардонней Лэйн
2007 ф Папина дочка Daddy's Little Girls Джулия
2007 ф The Box The Box детектив Крис Романо
2007 ф Идеальное Рождество (англ.) The Perfect Holiday Нэнси
2008 ф Знакомьтесь: Дэйв Meet Dave офицер
2008 с Дурнушка Ugly Betty Рене Слейтер
2008 ф Кадиллак Рекордс Cadillac Records Женева Уэйд
2009 тф Body Politic Body Politic Джессика Шарп
2009 с Жизнь как приговор Life Джейн Сивер
2009—2010 с Вспомни, что будет FlashForward Зои Андата
2010 с Армейские жёны Army Wives имя персонажа неизвестно
2011 с УГБТ:СД:САФ NTSF:SD:SUV Сэнди Каньонс
2011 тф Little in Common Little in Common Брук Барлесон
2012 ф Человеческая природа In Our Nature Викки
2012 ф Хорошие поступки Good Deeds Натали
2012 ф Думай, как мужчина Think Like a Man Кристен
2013—2014 с Быть Мэри Джейн Being Mary Jane Мэри Джейн Пол
2013 ф Miss Dial Miss Dial рассказчица

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2287

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.