Оливье Мартинес биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Оливье  Мартинес

Оливье Мартинес - биография

Известный : Актер

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 12 Января 1966г.

Биография добавлена: 22 Мая 2014г.

Оливье Мартинес (фр. Olivier Martinez; родился 12 января 1966 в Париже) — французский актёр.

Оливье Мартинес родился в Париже в 1966 году. Отец актера был боксером, уроженцем Испанского Марокко, а мать — секретарша-француженка. Азы актерского мастерства постигал в Высшей национальной консерватории драматического искусства. В 1994 году завоевал престижную награду — премию «Сезар» за роль в фильме «Раз, два, три… замри!». Наиболее заметная работа в Голливуде — фильм «Неверная». Состоял в отношениях с Кайли Миноуг. Женат на голливудской актрисе Хэлли Берри.

Фильмография

  • 1990 — Комиссар Наварро / Navarro
  • 1992 — ИП5: Остров мастодонтов / IP5: L'ile aux pachydermes
  • 1992 — Невидимые пароли / Les paroles invisibles
  • 1993 — Раз, два, три… замри! / Un, deux, trois, soleil
  • 1995 — Гусар на крыше / Le hussard sur le toit
  • 1995 — Мужчина моей жизни / Mon homme
  • 1997 — Горничная с «Титаника» / La femme de chambre du Titanic
  • 2000 — Тюряжка / La taule
  • 2000 — Пока не наступит ночь / Before Night Falls
  • 2000 — Тореадор / Bullfighter
  • 2002 — Страстная неделя / Semana Santa
  • 2002 — Неверная / Unfaithful
  • 2003 — Римская весна миссис Стоун / Roman Spring of Mrs. Stone
  • 2003 — S.W.A.T.: Спецназ города ангелов / S.W.A.T.
  • 2004 — Забирая жизни / Taking Lives
  • 2007 — Кровь и шоколад / Blood and Chocolate
  • 2010 — Рыцарь дня / Knight and Day
  • 2012 — Заклинательница акул / Dark Tide
  • 2012 — Довиль / Deauville
  • 2013 — Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1862

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.