Джемайма Рупер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джемайма  Рупер

Джемайма Рупер - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 24 Октября 1981г.

Биография добавлена: 22 Мая 2014г.

Джемайма Рупер (англ. Jemima Rooper; род. 24 октября 1981, Хаммерсмит, Лондон, Великобритания) — английская актриса.

Джемайма дочь телевизионной журналистки Элисон Рупер. До 12-летнего возраста ходила в Рэдклифскую начальную школу в Челси, затем в школу для девочек Годолфин и Латимер. Снимаясь в сериале «The Famous Five», она на отлично сдала экзамен на получение аттестата об общем среднем образовании. После чего поступила в колледж.

Карьера

Рупер высказала желание быть актрисой в возрасте 9 лет. Её первыми профессиональными ролями стали роли в фильмах «The Higher Mortals» (1993) и «Willie’s War» (1994). Уже в 1996 году её взяли в сериал «The Famous Five», где Рупер играла во всех сериях.

Дебютом в Голливуде Джемайма обязана роли в фильме «Черная орхидея» (англ. Black Dahlia). В 2008 году она играла главную роль в сериале «Ожившая книга Джейн Остин» (англ. Lost In Austen) и выступила в качестве приглашенной звезды в сериале «Пуаро» (англ. Agatha Christie's Poirot). Главная роль ей также досталась в пьесе «Her Naked Skin» в лондонском Королевском национальном театре.

Она также снялась в британском фильме ужасов Отель «Каледония» (2009) в паре с Келли Брук и Крисом Маршаллом.

В настоящее время Рупер снимает квартиру с её партнёром по фильму «Ожившая книга Джейн Остин» Томом Мисоном.

Фильмография

  • 1993: The Higher Mortals
  • 1994: Willie’s War
  • 1997: Старина Боб — Owd Bob
  • 1996—1997: The Famous Five
  • 1999: Junk
  • 1999: The Passion
  • 1999: Shockers: Dance
  • 1999: Жены и дочери — Wives and Daughters
  • 2000: Summer in the Suburbs
  • 2000: Дети дороги — The Railway Children
  • 2000: Городская Готика — Urban Gothic
  • 2001: Любовь в холодном климате — Love in a Cold Climate
  • 2002: Snapshots
  • 2004: Чисто английские убийства — Midsomer Murders
  • 2001—2004: Да неужели — As If
  • 2005: И грянул гром — A Sound of Thunder
  • 2005: Чумовые боты — Kinky Boots
  • 2005: The Brief
  • 2004—2005: Ведьма — Hex
  • 2006: Сладкие чувства — Sugar Rush (TV series)
  • 2006: Чёрная орхидея — The Black Dahlia
  • 2006: Безмолвный свидетель — Silent Witness
  • 2006: Sinchronicity
  • 2006: Perfect Day: The Millennium
  • 2006: Random Quest
  • 2007: Линия жизни — Life Line
  • 2007: Время твоей жизни — The Time of Your Life
  • 2008: Ожившая книга Джейн Остин — Lost in Austen
  • 2008: Пуаро Агаты Кристи «Третья девушка» — Agatha Christie’s Poirot — Third Girl
  • 2009: Отель «Каледония» — Hotel Caledonia

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2255

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.