Мэри Элизабет Мастрантонио биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэри Элизабет  Мастрантонио

Мэри Элизабет Мастрантонио - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 17 Ноября 1958г.

Биография добавлена: 22 Мая 2014г.

Мэри Элизабет Мастрантонио (англ. Mary Elizabeth Mastrantonio, род. 17 ноября 1958, Ломбард, Иллинойс, США) — американская киноактриса. Наиболее известна по роли Джины Монтана в фильме Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом». Также снималась в фильмах: «Бездна» (за роль Линдси Бригман в 1991 году была номинирована на премию «Сатурн»), «Робин Гуд: Принц воров» (номинация на премию «Сатурн» в 1992 году). В 1987 году за роль в фильме «Цвет денег» была номинирована на премии: «Золотой глобус» и «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Родилась в городке Ломбард (пригород Чикаго, штат Иллинойс) в семье италоамериканцев Марии и Фрэнка Мастрантонио.
В 1990 году вышла замуж за ирландского режиссёра Пэта О’Коннора (Pat O'Connor). С 2001 года супруги проживают в Лондоне (Великобритания) вместе со своими сыновьями Джеком (род. 1993) и Декланом (род. 1996).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1982 • Король комедии The King of Comedy ...
1983 • Лицо со шрамом Scarface Джина Монтана
1986 • Цвет денег The Color of Money Кармен
1987 • Танец смерти Slam Dance Хелен Друд
1989 • Январский человек The January Man Бернадетта Флинн
1989 • Бездна The Abyss Линдси Бригман
1990 • Превратности судьбы Fools of Fortune Марианна
1991 • Дядя Ваня (ТВ) Uncle Vanya Елена
1991 • Коллективный иск Class Action Мэгги Уорд
1991 • Робин Гуд: Принц воров Robin Hood: Prince of Thieves Мариан Дюбуа
1992 • Белые пески White Sands Лейн Бодин
1992 • По взаимному согласию Consenting Adults Присцилла Паркер
1995 • Три желания Three Wishes Jeanne Holman
1995 • Четвертак Two Bits Луиза Спирито
1999 • Забвение Limbo Донна Де Анджело
1999 • Моя веселая жизнь My Life So Far Moira 'Mumsie' Pettigrew
1999 • Защита свидетелей (ТВ) Witness Protection Синди Баттон
2000 Идеальный шторм The Perfect Storm Линда Гринлоу
2004 Только стоячие места Standing Room Only Мария
2004 • История Брук Эллисон (ТВ) The Brooke Ellison Story Jean Ellison
2004 • Таблоид Tabloid Наташа Фокс
2004 • Тайны заблудших душ Stories of Lost Souls Мария
2008 • Дочь Расселов (ТВ) The Russell Girl Гейли Рассел

Телесериалы

Год Русское название Оригинальное название Роль Эпизоды
1985
• Муссолини Mussolini: The Untold Story Эдда Муссолини-Чиано (мини-сериал)
1993 — 2004 • Фрейзьер Frasier Эйлин «Martin Does It His Way»
2001 — .... • Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent капитан Зои Каллас 14 эпизодов
2002 — 2009 • Без следа Without a Trace Энн Кэссиди 9 эпизодов
2012 • Гримм Grimm Келли Бёркхардт 3 эпизода

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1658

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.