Дакота Гойо биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дакота  Гойо

Дакота Гойо - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 22 Августа 1999г.

Биография добавлена: 22 Мая 2014г.

Дакота Гойо (англ. Dakota Goyo; род. 22 августа 1999, Торонто) — канадский актёр.

Дакота Эвери Гойо родился 22 августа 1999 года в городе Торонто, провинция Онтарио, Канада. Родители — фотомодель Дебра Гойо и менеджер Дэвид Гойо. Есть два старших брата — Даллас и Девон.

Дакота снимается в рекламе с самого рождения. Дебютировал в кино в 2005 году. Стал известен благодаря роли Макса Кентона в фильме «Живая сталь».

Номинации и награды

  • 2008 — номинация на премию «Молодой актёр» в категории «Лучший молодой актёр в возрасте младше 10 лет» за роль в фильме «Воскрешая чемпиона».
  • 2012 — премия «Молодой актёр» в категории «Лучший молодой актёр» за роль в фильме «Живая сталь» и номинация на премию «Молодой актёр» в категории «Лучший приглашённый актёр в возрасте 11-13 лет» (англ. Guest Starring Young Actor 11-13) за роль в сериале «Р. Л. Стайн: Время призраков».
  • 2012 — номинация на премию «Дневная премия «Эмми»» за роль в сериале «Р. Л. Стайн: Время призраков».
  • 2012 — номинация на премию «Сатурн» в категории «Лучший молодой актёр» за роль в фильме «Живая сталь».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 с JoJo's Circus маленький Блю
2006 тф Ультра Ultra Бретт
2007 ф Воскрешая чемпиона Resurrecting the Champ Тедди Кирнан
2007 ф Эмоциональная арифметика Emotional Arithmetic Тимми Винтерс
2008 с Super Why! маленький мальчик
2009 тф Solving Charlie Чарли Хадсон II
2009 с Читающий мысли The Listener Никки
2009 с Расследование Мёрдока Murdoch Mysteries Элвин Джонс
2009 ф ЗащитнеГ Defendor Джек Картер в 9 лет
2009 тф Секрет соседа My Neighbor's Secret Остин Хист
2010 с Счастливый город Happy Town молодой Томми Конрой
2010 с Артур Arthur Тимми Тиббл
2011 ф Тор Thor юный Тор
2011 ф Живая сталь Real Steel Макс Кентон
2011 с Р. Л. Стайн: Время призраков R.L. Stine's The Haunting Hour Джош
2012 ф Хранители снов Rise of the Guardians Джейми Беннет, озвучка
2013 ф Мрачные небеса Dark skies Джесси
2014 ф Ной Noah юный Ной
2014 ф Вильгельм Телль: Легенда The Legend of William Tell: 3D Уолтер Телл

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2560

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.