Азия Ардженто биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Азия  Ардженто

Азия Ардженто - биография

Известный : Актриса, Кинорежиссер, Сценарист, Певица, Писательница

Страна: Италия

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 20 Сентября 1975г.

Биография добавлена: 22 Мая 2014г.

Азия Ария Анна Мария Виттория Роза Ардженто (итал. Asia Aria Anna Maria Vittoria Rossa Argento; род. 20 сентября 1975 года) — итальянская актриса, кинорежиссёр, сценарист, писатель и певица.

Дочь итальянского кинорежиссёра Дарио Ардженто и актрисы Дарии Николоди.

Начала сниматься с 9 лет в телефильмах. В 1992 году Ардженто играла в фильме Микеле Плачидо «Сердечные друзья». В следующем году она появилась в картине своего отца «Травма». В 1994 году за роль в фильме Карло Вердоне «Не будем больше встречаться» (итал. Perdiamoci di vista!) актриса получила итальянскую национальную кинопремию «Давид ди Донателло» как лучшая актриса. Годом позже ей досталась роль Шарлотты де Сов в скандальной ленте «Королева Марго». Второй раз Ардженто была награждена в 1997 году за роль в картине Петера дель Монте «Попутчица».

В 1994 году состоялся режиссёрский дебют Ардженто, она сняла две короткометражные ленты «Prospettive» и «A ritroso». В 1996 году вышел документальный фильм об отце Дарио Ардженто. В 1998 году Ардженто сняла фильм об Абеле Феррара (приз на Римском кинофестивале). С 1998 года начала играть в американском кино, снявшись фильме «Отель „Новая Роза“» Абеля Феррары.

Автор рассказов, опубликованных в ряде итальянских журналов.

Личная жизнь

Муж Азии Ардженто — режиссёр Микеле Чиветта . У них двое детей — дочь Анна Лу (род. 2001) и сын Никола Джованни (род. 2008).

У Азии напряженные отношения со многими звездами Голливуда. Наиболее конфликтна ситуация с Дженнифер Энистон, которую Азия обвиняет в том, что та не разрешила тогдашнему своему мужу Брэду Питту сниматься в фильме Азии Ардженто, подозревая его в возможной измене. Во время одной из встреч Азия запустила бокал вина в голову Дженнифер.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1985 с Мечты и реальность Sogni e bisogni Giada
1986 ф Демоны 2 Demoni 2: L'incubo ritorna Ингрид Халлер
1987 с Очередная ночь Turno di notte имя персонажа неизвестно
1989 ф Зоопарк (итал.) Zoo Мартина
1989 ф Собор La chiesa Лотте
1989 ф Красный голубь (итал.) Red Lob Валентина
1992 ф Сердечные друзья (итал.) Close Friends Симона
1993 ф Приговорённый к браку Condannato a nozze Оливия
1993 ф Травма Trauma Аура Петреску
1994 ф ДеГрадация (Поколение) (итал.) DeGenerazione Лорна
1994 ф Не будем больше встречаться (итал.) Perdiamoci di vista! Арианна
1994 ф Королева Марго La reine Margot Шарлотта де Сов
1995 ф Остатки (итал.) Il cielo e sempre piu blu кузина
1996 ф Попутчица (итал.) Compagna di viaggio Кора
1996 ф Синдром Стендаля The Stendhal Syndrome Анна Манни
1998 ф Виола целует всех (итал.) Viola bacia tutti Виола
1998 ф Отель «Новая роза» New Rose Hotel Сэнди
1998 ф Би Манки (англ.) B. Monkey Беатриса
1998 ф Призрак Оперы The Phantom of the Opera Кристина Дае
1999 ф Твой язык в моём сердце La tua lingua sul mio cuore имя персонажа неизвестно
2000 ф Пурпурная дива Scarlet Diva Анна Баттиста
2000 с Отверженные Les Miserables Эпонина Тенардье
2000 ф Loredasia имя персонажа неизвестно
2001 ф Абсент L'assenzio имя персонажа неизвестно
2001 ф Укусы рассвета Les Morsures de l'aube Виолен Шарлье
2002 ф Красная сирена La sirene rouge Анита
2002 ф Три икса xXx Елена
2002 ф Гиностра (англ.) Ginostra The nun
2004 ф Хранитель The Keeper Джина
2004 ф Цыпочки The Heart Is Deceitful Above All Things Сара
2004 тф Миледи Milady Салли ЛаШевр
2005 ф Последние дни Last Days Азия
2005 ф Синди: Моя кукла (фр.) Cindy: The Doll Is Mine Синди Шерман / модель
2005 ф Земля мёртвых Land of the Dead Слэк
2006 мф Страшно живи! Страшно умри! Live Freaky Die Freaky Эбигейл Фолгер
2006 ф Мария-Антуанетта Marie Antoinette графиня Дюбарри
2006 ф Трансильвания (англ.) Transylvania Зингарина
2007 ф Выход на посадку (англ.) Boarding Gate Сандра
2007 ф Сказки стриптиз-клуба Go Go Tales Монро
2007 ф Тайная любовница (англ.) Une vieille maitresse Веллини
2007 ф Мать слёз Mother of Tears Сара Менди
2008 ф На войне (англ.) On War Ума
2009 ф Тринадцатый отдел (итал.) Diamond 13 Калён
2011 ф Промахи Gli sfiorati Беатрис Плана
2011 ф Поцелуй на счастье Baciato dalla fortuna Бетти
2011 ф Regular Boy Стейси
2012 ф Дракула 3D Dracula 3D Люси
2012 ф Баку, я люблю тебя! Bak?, m?n s?ni sevir?m! Невеста

Вам также будут интересны:

Азия Ардженто - цитаты

Самый привлекательный орган в мужчине — это его мозг.
Я завидую атеистам. Если предположить, что они ошибаются, то после смерти у них будет шанс убедиться в своей неправоте. Если предположить, что ошибаются верующие, то они о своей неправоте не узнают никогда.
Толпа — это всегда насилие.
Нетерпение — хороший признак того, что ты ясно осознаешь свою смертность.
Нет ничего более опасного, чем истина. Потому что именно истина, а не ложь, способна наиболее эффективно разделять людей и стравливать их друг с другом.

Количество просмотров: 4387

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.