Стивен Кольбер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стивен  Кольбер

Стивен Кольбер - биография

Известный : Актер, Сатирик, Писатель

Страна: США

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 13 Мая 1964г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Стивен Тайрон Кольбер (англ. Stephen Tyrone Colbert, род. 13 мая 1964, Вашингтон) — американский актёр, сатирик, режиссёр и писатель. Известен своей сатирической новостной передачей The Colbert Report, где он играет роль ангажированного ведущего-республиканца «Стивена Кольбера». В 2007 году Кольбер выпустил книгу «Я — Америка (и вы можете также)», сразу достигшей большой популярности.

Стивен Кольбер вырос в Чарлстоне, штат Южная Каролина, в семье врача, будучи самым младшим из одиннадцати детей. Его отец погиб в 1974 году вместе с двумя сыновьями Питером и Полом в авиакатастрофе. Стивен учился в Porter Gaud School, Хэмпден-Сидней-колледже и School of Speech and Communication при Северо-западном университете, где посещал в том числе уроки актёрского мастерства.

Кольбер пришел на The Daily Show в 1997 году, когда шел второй сезон передачи. В 1999 году в качестве ведущего пришел Джон Стюарт. В это же время передача постепенно приобрела более политизированный оттенок, особенно перед выборами 2000 года. В отличие от Джона Стюарта, который, по сути, ведет передачу в качестве себя, Кольбер играл вымышленного персонажа, которого также зовут «Стивен Кольбер».

С октября 2005 года Кольбер начал вести собственную передачу The Colbert Report, где Кольбер играет роль того же персонажа, что и в The Daily Show. По формату это новостная передача, являющаяся пародией на шоу таких ведущих как Гленн Бек и Билл О’Рейли. В апреле 2014 года стало известно, что Кольбер сменит Дэвида Леттермана на месте ведущего передачи The Late Show, а последний выпуск The Colbert Report состоится в конце 2014 года.

В 2008 году, профессор Джейсон Бонд (Jason Bond, East Carolina University) назвал новый вид паука Aptostichus stephencolberti в честь Кольбера.

Заявка на пост президента США в 2008 году

16 октября 2007 года Кольбер заявил о своём намерении выступить в качестве кандидата на пост президента США в 2008 году.

Одним из его скандальных заявлений стало:

Если я стану президентом, я сотру с лица земли штат Джорджия. У нас больше персиков и они сочнее, чем в Джорджии.

Оригинальный текст (англ.)

I promise, if elected, I will crush the state of Georgia. Our peaches are more numerous than Georgia's, they are more juiciful.

— С. Кольбер, октябрь 2007 года, Университет Южной Каролины

За кратчайшее время в его поддержку высказались более миллиона американцев, показав тем самым готовность голосовать против фаворитов.

1 ноября 2007 года демократическая партия Южной Каролины проголосовала против принятия его кандидатуры. Несколько дней спустя Кольбер заявил о прекращении своей кампании.

Несмотря на это, Джо Кесада в интервью The Colbert Report заявил, что во вселенной Marvel его позиции как кандидата ещё сильны.

Творчество

В одном из первых выпусков «The Colbert Report» Кольбер использовал придуманное слово «Truthiness» (от англ. truth — правда), ставшее впоследствии словом года 2005.

Весной 2006 года журнал Time причислил Стивена Кольбера к сотне наиболее влиятельных людей года. 29 апреля 2006 года Кольбер выступил на ежегодном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома (англ. White House Correspondents’ Association), прочитав сатирическую речь, в которой он резко критиковал правительство Джорджа Буша и самого президента лично. Его выступление вызвало множество отзывов в СМИ. Видео-запись речи на протяжении как минимум пяти месяцев оставалась на первом месте в рейтинге наиболее скачиваемых видео iTunes Store.

В начале 2009 года Стивен призвал зрителей своего ТВ-шоу проголосовать в онлайн-опросе NASA на тему того, как лучше назвать новый модуль Международной космической станции. Стивен предложил назвать его своей фамилией — COLBERT. Несмотря на то, что он победил, модуль был назван Tranquility, однако несколько месяцев спустя именем Стивена был назван спортивный тренажер для Международной космической станции, доставленный на неё и установленный осенью 2009 года.

После конфуза команды Митта Ромни в предвыборной кампании президентских выборов в США 2012 года Кольбер публично исполнил «Амерция, Амерция…» («Amercia, Amercia…») в знаменитой патриотической песне «America the Beautiful».

Личная жизнь

По его словам, он не сильно интересовался политикой до прихода на The Daily Show. В интервью 2004 года сказал, что считает себя сторонником демократов.

Кольбер женат на Эвелин Макги-Кольбер (англ. Evelyn McGee-Colbert), имеет троих детей. При этом Кольбер предпочитает, чтобы его дети не смотрели The Colbert Report, поскольку считает, что дети не понимают сарказм, и он не хотел бы, чтобы они считали его неискренним.

Награды

  • 2004 — Эмми за сценарии к The Daily Show
  • 2005 — Эмми за сценарии к The Daily Show
  • 2006 — Эмми за сценарии к The Daily Show
  • 2007 — «Оратор Года» (Cross Examination Debate Association, CEDA)
  • 2008 — «Персона года» по версии премии «Вебби»

Фильмография

Год Название Роль Примечания
1995 Exit 57 Разные
1996 The Dana Carvey Show Разные
1997 Shock Asylum Dr. Dewalt Short film
The Daily Show 1997-2005 (регулярно)
с 2005 года
1999 Let It Snow Happy Successful Guy Также известен как Snow Days
Strangers with Candy Chuck Noblet 1999-2000
2000 Harvey Birdman, Attorney at Law Myron Reducto / Phil Ken Sebben / The Eagle of Truth 2000-2007
2003 Nobody Knows Anything «Телевизионщик»
2003 Chalkzone
2004 Умерь свой энтузиазм Турист не указан в титрах
Братья Вентура Professor Richard Impossible 2004-2006
2005 The Great New Wonderful Mr. Peersall
Колдунья Stu Robison
Outlaw Tennis Комментатор Компьютерная игра
The Colbert Report ведущий
Американский папаша! эпизод All About Steve
2006 Freeвольная жизнь Chuck Noblet фильм по мотивам телепередачи
2007 Симпсоны эпизод He Loves to Fly and He D’ohs
2008 Секс-гуру Jay Kell (Hockey Announcer)
A Colbert Christmas: The Greatest Gift of All! Санта-Клаус
2009 Монстры против пришельцев Президент
The 1 Second Film
2012 Офис Брокколи Роб эпизод Here Comes Treble
2013 Хоббит: Пустошь Смауга камео
2014 Приключения мистера Пибоди и Шермана Пол Питерсон (озвучивание)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2448

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.