Айелет Зорер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Айелет  Зорер

Айелет Зорер - биография

Известный : Актриса

Страна: Израиль

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 28 Июня 1969г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Айелет Джули Зорер (англ. Ayelet July Zurer; род. 28 июня 1969) — израильская киноактриса.

Айелет Зорер родилась 28 июня 1969 года в Тель-Авиве, Израиль.

Актёрскому мастерству она училась в Нью-Йорке, а в 1991 году вернулась в Израиль. Уже в следующем году Зорер играла в сериале, а в 1993-м исполнила свою первую главную роль в кино. За созданный в картине «Трагедии Нины» (2003) образ молодой женщины, которая пытается зажить новой жизнью после смерти мужа, Айелет получила премию Израильской киноакадемии. Она также много играла в театре и на телевидении.

Первой американской лентой актрисы был «Мюнхен» (2005) Стивена Спилберга, где Зорер перевоплотилась в многострадальную жену главного героя (Эрик Бана). В 2008 году Айелет сыграла террористку Веронику в триллере «Точка обстрела». В «Воскрешении Адама» (2008) Пола Шредера героиней актрисы стала медсестра Джина Грей, которая влюбляется в человека, пережившего Холокост (Джефф Голдблум).

В «Ангелы и демоны» Зорер пригласили после того, как стало известно, что Наоми Уоттс сниматься не сможет: чтобы не стать жертвами обещанной актёрской забастовки, создатели фильма начали искать актёров-иностранцев. Пробы на роль Виттории Ветра Айелет проходила в очень маленьком детском театре в Санта-Монике, куда она пришла вместе со своим сыном. Актриса нервничала, однако не чувствовала особенного дискомфорта, потому что раньше играла в театре и привыкла не видеть лиц зрителей в зале, когда на неё направляли свет. По просьбе режиссёра Рона Ховарда Зорер сыграла несколько вариантов своей сцены. Три недели спустя она узнала, что получила роль. Готовясь к съёмкам, актриса ездила в университет Калифорнии (UCLA) на факультет физики и астрофизики.

С 2007 года Айелет Зорер живёт в Калифорнии со своим мужем Гиладом Лондовски и сыном Лиадом, который родился в 2005 году. Помимо актёрской работы, она иногда иллюстрирует детские книжки.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2013 ф Человек из стали Man of Steel Лара Лор-Ван
2012 с Halo 4: Идущий к рассвету Halo 4: Forward Unto Dawn полковник Михаффи
2011 ф Гении Lightbulb Джина
2009 ф Ангелы и Демоны Angels & Demons Виттория Ветра
2009 ф Лампочка Lightbulb Джина
2008 ф Воскрешенный Адам Adam Resurrected Джина Грей
2008 ф Точка обстрела Vantage Point Вероника
2007 ф Дикие собаки Rak Klavim Ratzim Hofshi Тельма
2007 ф Осколки Fugitive Pieces Микаэла
2005 ф Мюнхен Munich Дафна
2003 ф Трагедии Нины Ha Asonot Shel Nina Нина
1998 ф Запретная любовь Ha Dybbuk B'sde Hatapuchim Hakdoshim Леа
1991 ф Для Саши Pour Sacha Шошана

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2181

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.