Гарольд Перрино биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гарольд  Перрино

Гарольд Перрино - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 7 Августа 1963г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Гарольд Перрино (англ. Harold Perrineau; род. 7 августа 1963, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский актёр. Наиболее известен по роли Меркуцио в фильме «Ромео + Джульетта» и по роли Майкла Доусона в телесериале «Остаться в живых».

Гарольд Перрино родился в 1963 году в Бруклине, Нью-Йорк; его родителями были Гарольд Уильямс и Сильвия Перрино. Его родители никогда не были женаты, поэтому Гарольд взял фамилию матери в качестве сценического имени, чтобы его не путали с отцом — Гарольдом Уильямсом-старшим. Перрино обучался в Shenandoah University, но не закончил его. Гарольд женат на модели и актрисе Бриттани Перрино, у них 3 дочери — Аврора Робинсон Перрино, которая родилась в 1994 году,Винтер Ария, которая родилась 7 мая 2008 годи и Холидей Грэйс Перрино (род.21.03.2013). а.

Карьера

Гарольд Перрино начал свою актёрскую карьеру в 1986 году. В 1990-х сыграл в фильмах «Дым» (1995), «На грани» (1997), «Шафер» (1999) и другие. В 2000-х он сыграл в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» (2003), «28 недель спустя» и так далее. Гарольд также играл Майкла Доусона в телесериале «Остаться в живых» и Агастеса Хилла в «Тюрьме Оз».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 с Шоу Косби The Cosby Show Скотт
1990 ф Король Нью-Йорка King Of New York вор в метро
1991—1993 с Я улечу I'll Fly Away Роберт Эванс
1995 ф Дым Smoke Томас «Рашид» Коул
1996 ф Кровь и вино Blood and Wine Генри
1996 ф Ромео + Джульетта Romeo + Juliet Меркуцио
1997 ф На грани The Edge Стивен
1997—2003 с Тюрьма Оз Oz Агастес Хилл
1998 ф Где ты, Лулу? Lulu on the Bridge Бобби Перез
1999 ф Шафер The Best Man Джулиан Мач
1999 ф Макбет в Манхэттене Macbeth in Manhattan Чорус
2000 ф Женщина сверху Woman on Top Моника Джонс
2001 ф Тюремная песня Prison Song дядя Ки
2002 ф On Line. Секс, ложь и интернет On Line Мо Кёрли
2003 ф Матрица: Перезагрузка The Matrix Reloaded Линк
2003 ф Матрица: Революция The Matrix Revolutions Линк
2003 с Мёртвые, как я Dead Like Me Эраун Леверт
2003 ки Enter the Matrix Enter the Matrix Линк
2004—2010 с Остаться в живых Lost Майкл Доусон
2007 ф 28 недель спустя 28 Weeks Later Флинн
2007 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation преподобный Роудс
2008 ф Ночные сады Gardens of the Night Орландо
2008 ф Преступник Felon лейтенант Джексон
2008 ф Играть по-честному Ball Don't Lie Джимми
2009 с Необычный детектив The Unusuals детектив Лео Бэнкс
2010 ф Смертельное оскорбление The Killing Jar Смит
2010 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Реджи Тиффорд
2010 ф 30 дней ночи: Тёмные времена 30 Days of Night: Dark Days Тодд
2011 ф Голодный кролик атакует Seeking Justice Джимми
2011 ф Транзит Transit один из грабителей
2012 ф Цель номер один Zero Dark Thirty Джек
2012 с Сыны анархии Sons of Anarchy Деймон Поуп
2013 ф Стукач Snitch Джон Стил
2014 ф Саботаж Sabotage Джексон
2014 с Константин Constantine Мэнни

Награды

  • Best Ensemble — Drama Series («Остаться в живых»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1657

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.