Том Хоппер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Том  Хоппер

Том Хоппер - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 25 Января 1985г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Том Хоппер (англ. Tom Hopper; род. 25 января 1985, Колвилл) — английский актёр. Он стал известным благодаря роли рыцаря Персиваля в сериале канала BBC «Мерлин», в основе которого лежат легенды о короле Артуре и Камелоте.

Том Эдвард Хоппер родился 28 января 1985 года в городе Колвилл, Лестершир, Великобритания. Он изучал актерское мастерство в колледже «Роуз Бруфорд», который окончил с отличием в 2006 году. Некоторое время играл в театре «Уотфорд Пэлас». Дебютировал в кино в 2007 году. Получив известность благодаря роли Персиваля в сериале «Мерлин», Том продолжает быть востребованным для рыцарских ролей.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 с Катастрофа Casualty Хью Маллен
2007 ф Саксонец Saxon Fishmonger
2008 с Питер Кингдом вас не бросит Kingdom солдат
2008 с Врачи Doctors Джош Маллен
2009 ф Истерзанный (англ.)русск. Tormented Маркус
2010 с Доктор Кто Doctor Who Джефф
2010—2012 с Мерлин Merlin Персиваль
2012 с Хороший коп Good Cop Энди Стокуилл
2013 ф Изящество и опасность Grace and Danger Таннер
2013 ф Рыцари королевства Крутизны Knights of Badassdom Гюнтер
2013 ф Cold Том
2014 с Черные паруса Black Sails Билли Бонс
2014 ф Northmen: A Viking Saga Эсбьорн

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1834

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.