Джеймс Кромвелл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Кромвелл

Джеймс Кромвелл - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 27 Января 1940г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Джеймс Оливер Кромвелл (англ. James Oliver Cromwell, род. 27 января 1940, Лос-Анджелес, США) — американский актёр. Известен также как Джейми Кромвелл. Лауреат премии «Эмми» (2013), номинант на премию «Оскар».

Джеймс Кромвелл родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, и вырос в Манхэттане, Нью-Йорк, в семье актрисы Кей Джонсон и актёра, режиссёра и продюсера Джона Кромвелла. Закончил частную школу The Hill School, колледж Миддлбери и университет Карнеги-Меллона в Питсбурге, где изучал машиностроение.

В 1986—2006 годах был женат на актрисе Джули Кобб (род. 1947), дочери актёров Ли Джей Кобба и Хелен Беверли (1916—2011).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 с Горящий Балтимор Hot L Baltimore Билл Льюис
1976 ф Ужин с убийством Murder by Death Марсель Кассетт
1978 ф Дешёвый детектив The Cheap Detective Шнель
1983 ф Мозги набекрень The Man with Two Brains Риелтор
1984 ф Месть полудурков Revenge of the Nerds мистер Школьник
1984 ф Танк Tank преподобный Эвклид Бейкер
1987 ф Месть полудурков 2: Полудурки в раю Revenge of the Nerds 2: Nerds in Paradise мистер Школьник
1990 тф Мягкая посадка Miracle Landing Кокер
1992 тф Месть полудурков 3: Следующее поколение Revenge of the Nerds 3: The Next Generation мистер Школьник
1994 тф Месть полудурков 4: Влюблённые полудурки Revenge of the Nerds IV: Nerds in Love мистер Школьник
1995 ф Бэйб: Четвероногий малыш Babe фермер Артур Хоггитт
1996 ф Звёздный путь: Первый контакт Star Trek: First Contact доктор Зефрам Кокрейн
1996 ф Народ против Ларри Флинта The People vs. Larry Flynt Чарльз Китинг
1996 ф Стиратель Eraser Уильям Донахью
1997 ф Приключения маленького индейца The Education of Little Tree дедушка
1997 ф Секреты Лос-Анджелеса L.A. Confidential капитан Дадли Смит
1998 ф Особь 2 Species II сенатор Джадсон Росс
1998 ф Старина Боб Owd Bob Адам Макэдам
1998 ф Столкновение с бездной Deep Impact Аллан Риттенхаус
1998 ф Бэйб: Поросёнок в городе Babe: Pig in the City фермер Артур Хоггитт
1998 ф Заснеженные кедры Snow Falling on Cedars судья Филдинг
1999 тф Проект 281 RKO 281 Уильям Хёрст
1999 ф Зелёная миля The Green Mile Уорден Хол Мурс
1999 ф Холостяк The Bachelor священник
1999 ф Генеральская дочь The General’s Daughter генерал-лейтенант Джозеф Кэмпбелл
2000 ф Космические ковбои Space Cowboys Боб Гирсон
2001—2005 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Джордж Сибли
2002 ф Великолепные Эмберсоны The Magnificent Ambersons майор Эмберсон
2002 мф Спирит: Душа прерий Spirit: Stallion of the Cimarron полковник
2002 ф Цена страха The Sum of All Fears президент Роберт Фаулер
2003 тф Ангелы в Америке Angels in America Генри
2003 ф Чёрный мяч Blackball
2003 ф Идущий по снегу Snow Walker Шепард
2004 ф Участь Салема Salem’s Lot отец Дональд Каллаган
2004 ф Я, робот I, Robot доктор Альфред Лэннинг
2005 ф Всё или ничего The Longest Yard начальник тюрьмы Хейзен
2006 ф Королева The Queen принц Филипп
2006 тф Мститель Avenger Пол Деверо
2007 тф Папа Иоанн Павел II Pope John Paul II
2007 ф Джейн Остин Becoming Jane преподобный Остин
2007—2007 с 24 часа 24 hours Филипп Бауэр
2007 ф Человек-паук 3 Spider Man 3 Джордж Стейси
2008 ф Иллюзия допроса Tortured
2008 ф Одинокое место для смерти A Lonely Place for Dying Говард Симонс
2008 ф Буш-младший W. Джордж Герберт Уокер Буш
2009 ф Суррогаты The Surrogates доктор Кэнтер (старик)
2011 ф Артист The Artist Клифтон
2012 ф Солдаты удачи Soldiers of Fortune Хоссман
2012—2013 с Американская история ужасов American Horror Story Доктор Артур Арден
2012 с Подпольная империя Boardwalk Empire Эндрю Меллон
2013—2014 с Измена Betrayal Терренс Карстен

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2108

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.