Брэд Дуриф биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брэд  Дуриф

Брэд Дуриф - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 18 Марта 1950г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Брэдфорд Клод Дуриф родился 18 марта 1950 года в Хантингтоне, штат Западная Виргиния, США, в большой семье вместе с братом и тремя сёстрами. Обучаясь в школе, Брэд проявил интерес к актёрству, который был поддержан его матерью, игравшей в своё время в любительском театре. В 19 лет Дуриф оставил родной Хантингтон и уехал в Нью-Йорк, где играл в целом ряде театральных постановок, пока его не заметил режиссёр Милош Форман и не пригласил в свою картину «Полёт над гнездом кукушки».

Роль в этом фильме стала настоящим прорывом для начинающего актёра. Брэд Дуриф получил премию «Золотой глобус» как «лучший дебютант», премию Британской киноакадемии BAFTA, а также номинацию на премию «Оскар» в категории «лучший актёр второго плана».

Скептически относящийся к славе, Дуриф продолжил играть небольшие роли у самых именитых режиссёров вперемешку с появлениями во второсортных фильмах ужасов и триллерах. Однако несмотря на все попытки сломать стереотипическое восприятие своей внешности, актёр оказался обречён на преобладание именно второй категории кино в своей кинобиографии. Дуриф на протяжении своей карьеры сыграл бесчисленное количество убийц, психопатов, маньяков и вообще странных персонажей, несмотря на появления в фильмах Дэвида Линча, Алана Паркера и Жана-Пьера Жёне. Сейчас уже можно со справедливостью говорить о культовой славе актёра, давшего свой голос знаменитому Чаки в хоррор-сериале «Детская игра», среди поклонников фильмов ужасов.

Одним из последних заметных появлений Брэда Дурифа стала роль Гримы Гнилоуста в знаменитой экранизации романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Питер Джексон, пригласивший его на роль, давно являлся поклонником актёра. Несмотря на то, что сцены с появлением Гримы были вырезаны из третьей серии фильма в связи со слишком большой продолжительностью, эти эпизоды позже вошли в режиссёрскую версию картины.

Избранная фильмография

  • 1975 — «Пролетая над гнездом кукушки» / One Flew Over the Cuckoo’s NestБилли Биббит
  • 1978 — «Глаза Лауры Марс» / Eyes of Laura MarsТомми Ладлоу
  • 1979 — «Мудрая кровь» / Wise BloodХейзл Моутс
  • 1980 — «Врата рая» / Heaven’s Gateмистер Эгглистон
  • 1981 — «Рэгтайм» / Ragtime — Младший брат
  • 1984 — «Дюна» / DuneПитер ДеВрийе
  • 1986 — «Синий бархат» / Blue VelvetРэймонд
  • 1988 — «Детская игра» / Child’s PlayЧаки (озвучка)
  • 1988 — «Миссисипи в огне» / Mississippi Burningуполном. Клинтон Пелл
  • 1990 — «За завесой секретности» / Hidden Agenda
  • 1990 — «Детская игра 2» / Child’s Play 2Чаки (озвучка)
  • 1990 — «Зловещие истории прерий» / Grim Prairie Tales
  • 1990 — «Лошадник» / Horseplayer
  • 1990 — «Самопроизвольное возгорание» / Spontaneous Combustion
  • 1990 — «Ночная смена» / Graveyard Shift
  • 1991 — «Зубастики 4» / The Critters 4 — Ал Берт
  • 1991 — «Детская игра 3» / Child’s Play 3Чаки (озвучка)
  • 1991 — «Крик камня» / Schrei aus Stein / Scream of Stone — «Беспалый» (ключевая фигура для сюжета)
  • 1992 — «Высший суд» / Final Judgement
  • 1993 — «Травма» / Traumaд-р Ллойд
  • 1993 — «Дикие пальмы» / «Wild Palms»Чики Левитт
  • 1994 — «Секретные материалы» / The X-FilesЛютер Ли Боггс
  • 1994 — «Машина смерти» / Death Machine
  • 1994 — «Цвет ночи» / Color of NightКларк
  • 1994 — «Побег от ужаса: История Терезы Стэмпер» Escape From Terror: The Teresa Stamper..
  • 1994 — «Вавилон-5» / Babylon-5Брат Эдвард/Чарлз Декстер
  • 1995 — «Звёздный путь: Вояджер» / Star Trek: Voyager — энсин Лон Судер
  • 1995 — «Побег на ведьмину гору» / Escape To Witch MountainЛутер / Бруно
  • 1997 — «Чужой: Воскрешение» / Alien: Resurrectionд-р Джонатан Гэдиман
  • 1998 — «Эмбрион» / ProgenyКлэвелл
  • 1998 — «Без чувств» / SenselessДр. Томас Веедон
  • 1998 — «Невеста Чаки» / Bride of ChuckyЧаки (озвучка)
  • 1999 — «Перехватчики» / InterceptorsМистер Вебер
  • 2002 — «Властелин колец: Две крепости» / Lord of the Rings: Two TowersГрима Червеуст
  • 2003 — «Властелин колец: Возвращение короля» / Lord of the Rings: Return of the KingГрима Червеуст
  • 2004 — «Страх» / The Hazing — профессор Каппс
  • 2004 — «Дэдвуд» / Deadwood — док Кокрэйн
  • 2004 — «Потомство Чаки» / Seed of ChuckyЧаки (озвучка)
  • 2005 — «Далёкая синяя высь» / The Wild Blue Yonder — инопланетянин
  • 2006 — «Пульс» / Pulse — камео
  • 2007 — «Хэллоуин 2007» / Halloween 2007 — Шериф Ли Брэкетт
  • 2007 — «Кудесник крови» / The Wizard of Gore — доктор Хонг
  • 2009 — «Хеллоуин 2» / Halloween II — Шериф Ли Брэкетт
  • 2009 — «Мой сын, мой сын, что ты наделал» / My Son, My Son, What Have Ye Done — дядя Тэд
  • 2010 — «Письмо счастья» / Chain Letter — Mr. Smirker
  • 2011 — «Пастырь» / Priest — торговец
  • 2013 — «Проклятие Чаки» / «Curse of Chucky» — Чаки (озвучка, появление в образе Чарльза Ли Рея)

Вам также будут интересны:

Брэд Дуриф - цитаты

Я люблю свою работу и берусь за любые роли даже однообразные, но стараюсь быть разным.
Репетиции мне всегда больше нравились, чем спектакли.
Если я принял решение, я должен, во что бы то ни стало, его осуществить. В этом я перфекционист.
Важно, чтобы в кино были страшные демоны, ведь они существуют в жизни.

Количество просмотров: 2159

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.