Джеймс Каан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Каан

Джеймс Каан - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 26 Марта 1940г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Джеймс Эдмунд Каан (англ. James Edmund Caan; 26 марта 1940, Нью-Йорк) — американский актёр, мастер 6 дана каратэ Госоку Рю, обладатель титула Сокэ Дай International Karate Association.

Наиболее известен по участию в фильмах «Крёстный отец», «Мост слишком далеко», «Мизери», «Стиратель» и «Криминальная фишка от Генри».

Номинант на премию «Оскар» (1972), номинант на премию «Эмми» (1971), трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (1972, 1974, 1975), лауреат премии «Сатурн» (1975).

Джеймс Каан родился 26 марта 1940 года в Бронксе, Нью-Йорк в семье еврейских иммигрантов из Германии, Софи и Артура Каан. Отцом будущего актёра был поставщик мяса. Окончил актёрский университет Neighborhood Playhouse, где одним из его преподавателей был Сэнфорд Мэйснер.

Первую роль сыграл в 1963 году в фильме Билли Уайлдера «Нежная Ирма». Прославился на весь мир после роли Сантино Корлеоне в «оскароносном» фильме Френсиса Форда Копполы «Крёстный отец».

Джеймс Каан является мастером боевых искусств. Актёр тренировался совместно с обладателем 10 дана Такаюки Куботой.

Лучшими ролями в карьере считает актёрские работы в картинах «Люди дождя» (1969) и «Вор» (1981).

Личная жизнь

Джеймс Каан был женат четыре раза: на Ди Джей Мэтис (1960—1966), Шейле Райан (бывшей девушке Элвиса Пресли; 1976—1977), Ингрид Хайек (1990—1995) и Линде Стоукс (1996—2009).

У актёра есть пятеро детей: Тара (от Ди Джей Мэтис; род. 1964), Скотт (от Шейлы Райан; род. 1976), Александр Джеймс (от Ингрид Хайек; род. 1991), Джеймс Артур и Джейкоб Николас (от Линды Стоукс; род. 1995 и 1998 соответственно).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1963 ф Нежная Ирма Irma la Douce солдат с радио, в титрах не указан
1964 ф Леди в клетке Lady in a Cage Рэндалл Симпсон ’Коннелл
1966 ф Эль-Дорадо El Dorado Алан Бурдилльон Трэхэрн
1967 ф Игры Games Пол Монтгомери
1968 ф Обратный отсчет Countdown Ли Штеглер
1968 ф Поездка в Шайло Journey to Shiloh Бак Бёрнетт
1969 ф Люди дождя Rain People, The Джимми Килганнон
1972 ф Крёстный отец Godfather Сантино «Сонни» Корлеоне
1973 ф Слизняк Slither Дик Канипсиа
1973 ф Увольнение до полуночи Cinderella Liberty Джон Бэггс-младший
1974 ф Крёстный отец 2 Godfather 2 Сантино «Сонни» Корлеоне
1975 ф Смешная леди Funny Lady Билли Роуз
1975 ф Роллербол Rollerball Джонатан Е.
1975 ф Элита убийц Killer Elite, The Майк Локкен
1976 ф Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк Harry and Walter Go to New York Гарри Дигби
1977 ф Ещё один шанс Un autre homme, une autre chance Дэвид Уильямс
1977 ф Мост слишком далеко A Bridge Too Far штаб-сержант Эдди Дохан
1978 ф Приближается всадник Comes a Horseman Фрэнк «Бак» Этхёрн
1979 ф 1941 1941 дерущийся моряк, в титрах не указан
1979 ф Глава вторая Chapter Two Джордж Шнайдер
1981 ф Вор Thief Фрэнк
1981 ф Одни и другие (Болеро) Les uns et les autres (Bolero) Джек Гленн / Джейсон Гленн
1982 ф Поцелуй меня на прощанье Kiss Me Goodbye Джолли Вильяно
1987 ф Сады камней Gardens of Stone сержант Клелл Хазард
1988 ф Нация пришельцев Alien Nation детектив Мэттью Сайкс
1990 ф Дик Трэйси Dick Tracy Спадс Спалдони
1990 ф Мизери Misery Пол Шелдон
1991 ф Назад в темноту Dark Backward, The доктор Скарви
1991 ф Для парней For the Boys Эдди Спаркс
1992 ф Медовый месяц в Лас-Вегасе Honeymoon in Vegas Томми Кормэн
1993 ф Программа Program, The Сэм Уинтерс
1993 ф Плоть от плоти Flesh and Bone Рой Суинни
1995 ф Парень, которого звали «Ненависть» A Boy Called Hate Джим
1996 ф Стиратель Eraser маршал Роберт Дегерин
1996 ф Пуленепробиваемый Bulletproof Фрэнк Колтон
1996 ф Бутылочная ракета Bottle Rocket Эйб Генри
1998 ф Всё о моём отце This Is My Father Кьяран Джонсон
1998 ф Голубоглазый Микки Mickey Blue Eyes Фрэнк Виталь
1998 ф Частный детектив Марлоу Poodle Springs Филип Марлоу
2000 ф Ярды Yards, The Фрэнк Олчин
2000 ф Город удачи Luckytown Чарли Дойл
2000 ф Путь оружия Way of the Gun, The Джо Сарно
2001 ф Убийство в «Центре Америки» Viva Las Nowhere Рой Бэйкер
2001 ф В тени In the Shadows Лэнс Хастон
2001 ф Страж Красной горы Warden of Red Rock Джон Флиндерс
2002 ф Ночь в Золотом Орле Night at the Golden Eagle тюремный надзиратель, в титрах не указан
2002 ф Город призраков City of Ghosts Марвин
2002 ф Преступная кровь Blood Crime шериф Морган МакКинн
2003 ф Пансион Джерико Jericho Mansions Леонард Грей
2003 ф Догвилль Dogville Большой Человек
2003 ф Это дело семьи This Thing of Ours Джимми
2003 ф Эльф Elf Уолтер
2005 ф Санта-Киллер Santa's Slay Дарен Мэйсон
2008 ф Напряги извилины Get Smart Президент США
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You мистер Рикколи
2010 ф Криминальная фишка от Генри Henry's Crime Макс
2011 ф Пресноводные источники Sweetwater Нед Ирландец
2011 ф Учитель на замену Detachment мистер Чарльз Сиболдт
2012 ф Папа-досвидос That's My Boy Отец МакНелли
2012 ф Чувство алчности For the Love of Money Микки
2012 ф Я ненавижу тебя, отец I Hate You, Dad
2013 ф Кровные узы Blood Ties

Телесериалы

Год Русское название Оригинальное название Роль
1959—1963 с Неприкасаемые Untouchables, The Кир Брэннон
1961—1966 с Доктор Килдэр Dr. Kildare Чарли Джонсон
1961—1966 с Бен Кэйси Ben Casey доктор Кит Грэгори
1962—1965 с Час Альфреда Хичкока Alfred Hitchcock Hour, The Джей Шоу / Фил Белдоун
1965—1970 с Напряги извилины Get Smart Руперт, в титрах не указан
1965—1974 с ФБР F.B.I., The Юджин Дэвид Холт
2001—2008 с Расследование Джордан Crossing Jordan Эд Дилайн
2003—2008 с Лас Вегас Las Vegas Эд Дилайн
2013 с Вернуться в игру Back in the Game Терри «Кэннон» Гэннон

Вам также будут интересны:

Джеймс Каан - цитаты

Ты — это тот, кто закрывает глаза, засыпая. Этого за тебя никто не сделает.
В чем разница между любовью и сексом? Я был женат четыре раза, у меня пятеро детей, и я не заметил никакой разницы.
«Мне все равно» — самая моя ненавистная фраза. Спрашиваешь их: «Хочешь, поиграем в теннис?» или «Хочешь, займемся любовью?», а им, видите ли, все равно. Да не очень-то, ****ь, и хотелось! Иди тогда, онанизмом займись.
Поскольку в мозгу у меня несколько меньше клеток, чем у остальных людей, я занимался родео профессионально.
Есть большая разница между желанием работать и необходимостью работать. Мне это знание далось непросто. Теперь-то деньги для меня значат многое, потому что их у меня нет.

Количество просмотров: 2057

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.