Томас Джейн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Томас  Джейн

Томас Джейн - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 22 Февраля 1969г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Томас Джейн (англ. Thomas Jane, род. 22 февраля 1969, Балтимор, Мэриленд США) — американский актёр.

Кинодебют Томаса Джейна состоялся в 1986 г. Он играл эпизодические роли, а первую главную роль в кино получил в 1998 г. Джейн также много работает в театре.

С 2006 по 2011 год Томас Джейн был женат на актрисе Патрисии Аркетт. У них есть общая дочь Харлоу Оливия Каллиоп, родившаяся 20 февраля 2003 года. После развода супруги делят совместную опеку над ней.

Избранная фильмография

  • 1992 — Баффи — истребительница вампиров / Buffy The Vampire SlayerЗеф
  • 1996 — Ворон 2: Город Ангелов / The Crow: City of AngelsНэмо
  • 1997 — Без лица / Face/OffБёрк Хикс
  • 1997 — Hollywood UndercoverЛи
  • 1997 — Ночи в стиле буги / Boogie Nights
  • 1997 — Самоубийца / The Last Time I Committed SuicideНил Кесседи
  • 1998 — Кровавый четверг / ThursdayКэйси
  • 1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Lineрядовой Эш
  • 1998 — / The Velocity of Gary (телефильм) — Гэри
  • 1999 — Глубокое синее море / Deep Blue SeaКартер Блэйк
  • 1999 — Магнолия / Magnoliaмолодой Джимми Гейтор
  • 1999 — Молли / MollyСэм
  • 2000 — Под подозрением / Under Suspicionдетектив Феликс Оуэнс
  • 2001 — Соблазн / Original SinБилли / Уолтер Доунс / Мефисто
  • 2001 — Рай / EdenДов
  • 2001 — / 61* (телефильм) — Майки Ментл
  • 2002 — Милашка / The Sweetest ThingПитер Донохью
  • 2003 — Ловец снов / DreamcatcherГенри
  • 2003 — Стэндер / StanderАндрэ Стэндер
  • 2004 — Каратель / The PunisherФрэнк «Каратель» Кастл
  • 2007 — Мгла / The MistДэвид Дрэйтон
  • 2007 — Киллер / KillshotУэйн Колсон
  • 2008 — Хроники мутантов / The Mutant Chroniclesмайор Митч Хантер
  • 2009 — Территория тьмы / Dark CountryДик
  • 2009 — Устрой им ад, Мэлоун / Give 'em Hell, MaloneМэлоун
  • 2009-2010 — Жеребец / HungРэй Дрекер
  • 2010 — Витрина DC: Джона Хекс (мультфильм) / DC Showcase: Jonah HexДжона Хекс (озвучка)
  • 2010 — Скотт Пилигрим против всех / Scott Pilgrim vs. the Worldвеганский полицейский (в титрах не указан)
  • 2012 — Грязное бельё (короткометражка) / Dirty LaundryФрэнк Кастл / Каратель
  • 2013 — Хроники ломбарда / Pawn Shop ChroniclesТот самый

Интересные факты

  • Настоящее имя — Томас Эллиот III. Джейн — девичья фамилия матери.
  • Рутгер Хауэр является бывшим тестем Томаса Джейна.
  • Том сыграл в двух экранизациях произведений Стивена Кинга — «Ловец снов» и «Мгла».
  • Актер придумал и создал свою собственную книгу комиксов под названием «Bad Planet».
  • Томас Джейн хорошо играет на гитаре. Гитара — одно из многочисленных хобби актера.
  • Для фильма «Каратель» (2004) актер, подобно Дольфу Лундгрену, сыгравшему в одноименном фильме 1989 года, покрасил волосы в черный цвет, чтобы более соответствовать персонажу одноименного комикса.
  • Томас Джейн внешне сильно похож на Кристофера Ламберта. Также имеется внешняя схожесть с Джоном Бон Джови.
  • Томас Джейн согласился сниматься в фильме «Ловец снов» только потому, что хотел порадовать мать, которая является поклонником творчества Стивена Кинга.

Вам также будут интересны:

Томас Джейн - цитаты

Я стараюсь работать с людьми, которые лучше, профессиональнее меня.
Я всегда с уважением отношусь к своему зрителю. По-моему это логично.
Я хочу делать кино, которое мне самому нравится смотреть.
Я провел много лет изучая свои падения и взлеты перед камерой.
Я большой любитель романтических комедий 30-40-х годов.

Количество просмотров: 1790

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.