Гэри Синиз биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гэри  Синиз

Гэри Синиз - биография

Известный : Актер, Режиссер, Музыкант

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 17 Марта 1955г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Гэри Алан Синиз (англ. Gary Alan Sinise; род. 17 марта 1955, Блу-Айленд, Иллинойс, США) — американский актёр, режиссёр и музыкант, лауреат премий «Сатурн» (1995), «Золотой глобус» (1996) и «Эмми» (1998), номинант на премию «Оскар» (1995).

До начала своей кинокарьеры Синиз служил в театре и был одним из основателей чикагского театра «Степной волк», получившего своё название по одноимённому роману Германа Гессе. После своих режиссёрских работ в «Miles from Home» и «О мышах и людях» Синиз получил актёрское признание в Голливуде, в частности, снявшись в фильме «Аполлон 13», «Зелёная миля» и «Миссия на Марс». Роль лейтенанта Дэна Тейлора в фильме «Форрест Гамп» принесла Синизу номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Роль детектива Мака Тейлора в детективном телесериале «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» заметно прибавила Гэри Синизу популярности.

С 2003 года Синиз выступает в группе «Lt. Dan Band», получившей название по имени своего персонажа в фильме «Форрест Гамп».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф Вдали от дома Miles from Home
1989 ф Последние дни The Final Days
1989 ф Меня зовут Билл В. My Name is Bill W.
1992 ф Ночной отбой A Midnight Clear
1992 ф О мышах и людях Of Mice and Men Джордж Мильтон; также режиссёр
1993 ф Джек по кличке «Медведь» Jack the Bear
1994 ф Противостояние The Stand Стью Редман
1994 ф Форрест Гамп Forrest Gump Лейтенант Дэн Тейлор
1995 ф Быстрый и мёртвый The Quick and the Dead
1995 ф Аполлон-13 Apollo 13 Кен Маттингли
1995 ф Трумен Truman
1996 ф Аллигатор-альбинос Albino Alligator
1996 ф Выкуп Ransom
1997 ф Уоллас Wallace
1998 ф Глаза змеи Snake Eyes
1999 ф Ярость All the Rage
1999 ф Зелёная миля The Green Mile адвокат Джона Коффи
2000 ф Бруно Bruno отец Бруно
1999 с Сезон чемпионата That Championship Season
2000 ф Миссия на Марс Mission To Mars
2000 ф Азартные игры Reindeer Games
2002 ф Пришелец Impostor
2003 ф Запятнанная репутация The Human Stain
2004 ф Большая кража The Big Bounce
2004 ф Забытое The Forgotten
2004—2013 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Мак Тейлор
2014 ф Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier рассказчик в музее Смитсоновского института (голос) / The Smithsonian Narrator (voice)

Награды и номинации

  • 1995: номинация на «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Форрест Гамп»
  • 1995: номинация на «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана в фильме «Форрест Гамп»
  • 1996: выигран «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (телефильм или минисериал) в фильме «Трумен»
  • 1996: номинация на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (телефильм или минисериал) в фильме «Джордж Уоллес»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1816

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.