Арнольд Вослу биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Арнольд  Вослу

Арнольд Вослу - биография

Известный : Актер

Страна: ЮАР

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 16 Июня 1962г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Арнольд Вослу (англ. Arnold Vosloo, род. 16 июня 1962, Претория, ЮАР) — киноактёр. Получил широкую известность после работ в фильмах «Трудная мишень», «Мумия» и «Мумия возвращается» . Также снимается в различных телесериалах.

Арнольд Вослу родился в ЮАР в 1962 году. Родители Арнольда были актерами театра, и семья довольно много переезжала с места на место. Сначала они жили в городе Порт-Элизабет. У Арнольда есть одна сестра — Нэдия.

Вослу начинал свою карьеру в южноафриканском театре, где он выиграл несколько премий за роли в таких постановках, как «Дон Жуан», «Гамлет», «Завтра будет долгий день», и быстро стал постоянным актером в Государственном Театре Претории. Он также играл главную роль в трилогии «Песни Факела» и выиграл награду за телешоу Meisie van Suid-WesДевочка из Юго-Западной Африки»). С 1984 года Арнольд снимается в таких фильмах, как Boetie gaan Border toeМаленький брат едет к границе», комедия о войне). Вослу также играл главную роль в продолжении этого фильма в 1986 году. Из ранних работ актера примечательны фильмы «Моренга» (1985 год), «Субботней ночью во Дворце» (о расизме в Южной Африке), «Берег скелетов» (1987 год). В 1988 году Арнольд получил американское гражданство.

В начале 1990-х Вослу уже снимается у именитых режиссёров — фильмы «Завоевание рая» Ридли Скотта, «Дневники красной туфельки 2» Залмана Кинга, «Трудная мишень» Джона Ву (вместе с Ван Даммом и Лэнсом Хенриксеном). В 1999 году на экраны выходит фильм «Мумия», где у Вослу уже главная роль, ставшая его «визитной карточкой» — коварный жрец Имхотеп. Сам актер заявлял:

«Если бы меня спросили, что, по моему мнению, я могу делать в Голливуде, я бы ответил, что могу совершенствовать образ негодяя. Я не мог даже мечтать о такой роли, как Имхотеп. Если фильм будет иметь успех, это изменит мою жизнь. В лучшую или в худшую сторону — я пока не знаю. Потому что я — акула в „Челюстях“. Я — адский огонь. Я — само несчастье в фильмах-катастрофах. Это, наверное, печать на всю жизнь. Но я горжусь этим фильмом, я горжусь тем, что нам удалось сделать».

Успех этой картины обеспечил Арнольда Вослу ролями в следующих больших проектах. В 2001 году Арнольд снялся в продолжении фильма «Мумия» — «Мумия возвращается».

В 2009 и 2013 годах он в роли Зартана появляется в фильмах «Бросок кобры» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2».

Внешность актёра была использована при создании образа главного героя игры «Xenus: Точка кипения»Сола Майерса.


Личная жизнь

С 1988 по 1991 год Арнольд был женат на Нэнси Малфорд. С 1998 года женат на Сильвии Ахи.

Номинации и награды

  • 1999 — премия «Eyegore Award».
  • 2000 — номинация на премию «Blockbuster Entertainment Award» в категории «Главный злодей» за роль в фильме «Мумия».
  • Удостоен трех национальных премий Dalro (Dramatic, Artistic and Literary Rights Organization), которой отмечаются высшие достижения в области литературы и искусства ЮАР.

Фильмография

  • 1984 — Boetie gaan border toe (1984) — дебютная роль
  • 1985 — Моренга / Morenga
  • 1986 — Дикие маневры / Boetie Op Manoeuvres
  • 1987 — Стальной рассвет / Steel Dawn
  • 1987 — Берег скелетов / Skeleton Coast
  • 1987 — Субботним вечером во дворце / Saturday Night at the Palace
  • 1988 — Частное дело / Act of Piracy
  • 1988 — Гор / Gor
  • 1989 — Мститель / The Revenger
  • 1989 — Причина для смерти / Reason to Die
  • 1990 — Плёнки Рутанги / The Rutanga Tapes
  • 1990 — Похороненный заживо / Buried Alive
  • 1990 — Дикие манёвры / Circles in a Forest
  • 1990 — Жить, чтобы умереть / Living to Die
  • 1992 — 1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise
  • 1992 — Последнее прикосновение / Finishing Touch
  • 1993 — Дневники красной туфельки 2 / Red Shoe Diaries 2: Double Dare
  • 1993 — Трудная мишень / Hard Target
  • 1993 — Падшие ангелы / Fallen Angels
  • 1995 — Человек тьмы 2 / Darkman II: The Return of Durant
  • 1996 — Человек тьмы 3 / Darkman III: Die Darkman Die
  • 1996 — Нэш Бриджес / Nash Bridges
  • 1997 — Зевс и Роксана / Zeus and Roxanne
  • 1998 — На лезвии ножа / Rough Draft
  • 1998 — Эмбрион / Progeny
  • 1998 — Зачарованные / Charmed
  • 1999 — Мумия / Mummy
  • 2001 — Мумия возвращается / Mummy Returns
  • 2001 — Шпионка / Alias
  • 2001 — 24 часа / 24
  • 2002 — Поезд-тюрьма / Con Express
  • 2002 — Глобальная угроза / Global Effect
  • 2002 — Опасные особи / Endangered Species
  • 2002 — Воины / Warrior Angels
  • 2002 — Красный телефон: «АТ-13» / The Red Phone: Manhunt
  • 2003 — Морская полиция: Спецотдел / Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service
  • 2003 — Агент Коди Бэнкс / Agent Cody Banks
  • 2003 — Veritas: В поисках истины / Veritas: The Quest
  • 2006 — Кровавый алмаз / Blood Diamond
  • 2007 — Жить или умереть / Living & Dying
  • 2008 — Одиссей и остров туманов / Odysseus and the Isle of the Mists
  • 2008 — Огонь и Лёд: Хроники Драконов / Fire & Ice
  • 2009 — Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra
  • 2009 — Чак / Chuck
  • 2011 — Кости / Bones
  • 2013 — G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation
  • 2013 — Элементарно / Elementary
  • 2013 — Странный Томас / Odd Thomas — тренер (эпизод)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3443

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.