Тамо Пеникетт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тамо  Пеникетт

Тамо Пеникетт - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 20 Мая 1975г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Тамо Пеникетт (англ. Tahmoh Penikett, род. 20 мая 1975, Юкон, Канада) — канадский актёр, известный своей ролью Карла «Хило» Агатона на канале Sci Fi в сериале Звёздный крейсер «Галактика».

Пеникетт — сын бывшего премьер-министра Юкона, Тони Пеникетта, который иммигрировал в Викторию (Британская Колумбия) из Англии в возрасте 12 лет, и Лулла Сьерра-Джонс, в Уайт-Ривер-первый первые поселенцы в Юконе. У него два брата и сестры-близнецы Сара и Стефани.

Фильмография

Актёр

  • 1996 — Murder on the Iditarod Trail (ТВ)
  • 1997—2007 — Звёздные врата: SG-1 (сериал) / Stargate SG-1 — третий
  • 1998—2005 — Тайна нераскрытых преступлений (сериал) / Cold Squad — детектив Рэй Чейз
  • 2000—2002 — Тёмный ангел (сериал) / Dark Angel — ND Cop
  • 2001—2003 — Правое дело (сериал) / Just Cause — Джо Деккер
  • 2001—2010 — Тайны Смолвиля (сериал) / Smallville — Уэс Кинан
  • 2002 — Go-Go Boy (Prelude) — Аарон Фитц
  • 2002 — Город демонов 2: Тьма наступает (сериал) / Glory Days — Эрик Форестер
  • 2002 — Ниже пояса (ТВ) / Below the Belt
  • 2002 — Огненный десант (ТВ) / Wildfire 7: The Inferno — шериф
  • 2003 — Под прикрытием (ТВ) / Under the Cover (ТВ) — Йонас
  • 2004—2009 — Звёздный крейсер «Галактика» (мини-сериал) / Battlestar Galactica — лейтенант Карл «Хило» Агатон
  • 2004—2009 — Секс в другом городе (сериал) / The L Word — шериф
  • 2005 — Sandra Goes to Whistler — Конрад
  • 2005 — Молчание (ТВ) / Hush — Ной Гамильтон
  • 2006 — Меньшее зло (ТВ) / Lesser Evil — Грег
  • 2006 — Подружка Стенли / Stanley’s Girlfriend
  • 2006 — Пойманные в ловушку / Trapped Ashes — молодой Лео
  • 2006—2007 — Уистлер (сериал) / Whistler — Элиас Нот
  • 2007 — Звездный крейсер Галактика: Лезвие (ТВ) / Battlestar Galactica: Razor — лейтенант Карл «Хило» Агатон
  • 2007 — Taming Tammy — Уилсон
  • 2007 — The Green Chain — Бретт Холл
  • 2007 — Кошелёк или жизнь / Trick 'r Treat — Генри
  • 2009—2005 — Робоцып (сериал) / Robot Chicken — Karl C. Agathon / Scott Trakker / Armpit, озвучка
  • 2009—2010 — Кукольный дом / Dollhouse — агент ФБР Пол Баллард
  • 2010 — Живая мишень / Human Target (сериал) (сезон 2 эпизод 1) — Питер
  • 2010 — Мир реки (ТВ) / Riverworld — Мэтт Элмен
  • 2011 — Хейвен / Haven (сезон 2 эпизод 12) — Саймон Крокер
  • 2011 — Легенда о Джабберуоке
  • 2011 — Мортал Комбат (сериал) — Кёртис Страйкер
  • 2012 — Касл (сериал) (сезон 4 эпизод 23) — Снайпер
  • 2012 — Стрела (телесериал) (сезон 1 эпизод 7) — Ник Сальвати
  • 2012—2013 — Континуум (телесериал) — Джим Мартин
  • ((год в кино/2013)) - Форсаж 5 - бывший спецназовец и гонщик Шоу
  • 2013-2014 — Сверхъестественное (телесериал) / Supernatural — Гадриэль

Компьютерные игры

  • Need for Speed: Carbon (2006) — Дариус

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2249

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.