Эмили Бергл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эмили  Бергл

Эмили Бергл - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 25 Апреля 1975г.

Биография добавлена: 21 Мая 2014г.

Эмили Бергл (англ. Emily Bergl, род. 25 апреля 1975) — американская актриса театра кино и телевидения. Она начала свою карьеру с главной роли в фильме «Кэрри 2: Ярость» в 1999 году, за которую она была номинирована на премию «Сатурн». Также она известна по своим ролям в телесериалах «Похищенные», «Люди в деревьях», «Саутленд» и «Отчаянные домохозяйки».

Эмили Бергл родилась 25 апреля 1975 года в «Милтон-Кинс», Великобритания, её мать была ирландкой, а отец английским архитектором. Она переехала в Чикаго вместе со своей семьей ещё когда она была ребёнком, где и обучалась впоследствии. В 1997 году она закончила академию искусств «Phi Beta Kappa Society» со степенью Бакалавра.

Карьера

Свою актёрскую карьеру Эмили Бергл начала в 1999 году с полнометражного фильма «Кэрри 2: Ярость», продолжения фильма 1976 года «Кэрри». Актриса много работает на телевидении, заметны были её периодические роли в телесериалах «Девочки Гилмор», «Саутленд», «Хорошая жена», «Звёздный путь: Энтерпрайз», «Медиум» и других. Она также появилась в эпизодах таких известных сериалов как «Анатомия страсти», «Гавайи 5-0», «CSI», «Закон и порядок» и «Скорая помощь».

Среди главных ролей был сериал «Похищенные» 2002 года, за роль в котором она получила вторую номинацию на премию «Сатурн» и «Люди в деревьях».

Также заметны работы актрисы в театре, она сыграла во множестве проектов и получила признание критиков. Одна из её самых известных работ это «Бекки Шоу» 2009 года.

В 2010—2011 годах она снималась в седьмом сезоне сериала «Отчаянные домохозяйки», где исполнила роль новой загадочной жены Пола Янга.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф Пустошь Wasteland Кори
1999 ф Кэрри 2: Ярость The Rage: Carrie 2 Рэйчел Лэнг
2000 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Аня Вайс
2000 с Скорая помощь ER Глория Милтон
2000 ф Навязчивый сон Chasing Sleep Сэди
2001 ф Летние забавы (англ. Happy Campers (2001 film)) Happy Campers Талия
2002 ф Похищенные Taken Лиза Кларк
2001—2003 с Девочки Гилмор Gilmore Girls Фрэнси Джарвис
2003 с Звёздный путь: Энтерпрайз Star Trek: Enterprise Бетани
2004 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Мелани Хайнс
2006 ф Мех An Imaginary Portrait of Diane Arbus Аллана
2008 ф Тайна мести The Governor's Wife доктор Хизер Мак-Манус
2006—2008 с Люди в деревьях (англ. Men in Trees) Men in Trees Энни О'Доннелл
2009 с Медиум Medium Виктория
2009 с Хорошая жена The Good Wife Бри
2010 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Триша
2010—2011 с Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Бет Янг
2009—2011 с Саутленд Southland Тэмми Брайант
2011 ф Grassroots Grassroots Тереза Глендон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2614

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.